摩托车论坛

搜索

GR150和GA150可靠的拉力车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-7 03:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GR150和GA150可以充当可靠的拉力车,他们的做工感觉比绝大多数的国产越野车要可靠的多,他又比一般国产街车通过性好,动力也过得去,油箱也比较大,豪爵的配件比较好找。

个人感觉这车摩旅比较适合。

不知大家什么建议

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2015-7-7 05:44 | 只看该作者
是呀,和楼主有同感,可我们这里没货,等了2月,没办法买了五羊本田的悍影150-3a

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-7-13 00:16 | 只看该作者
上图看看

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-7-13 03:06 | 只看该作者
在川藏线可能150的批量还是小了点,在连续上坡加弯道的时候,可能感觉就出来了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-13 13:37 | 只看该作者
我觉得,“可靠”二字最好在经过市场检验10年以上再说。

到今天,真正配得上“可靠”二字的可能只有嘉陵70、天虹90、铃木王、钻豹、黑条五本、老五本CG、老嘉陵、大白菜越野、GN125.

一些新上市的车型,我觉得真不应该用“可靠”二字。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-13 17:20 | 只看该作者
形象上还有待商榷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-14 04:30 | 只看该作者
路过 看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-19 09:14 | 只看该作者
想买本地却看不到实车,真急人啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-2 06:27 来自手机 | 只看该作者
一丁 发表于 2015-7-13 21:37
我觉得,“可靠”二字最好在经过市场检验10年以上再说。

到今天,真正配得上“可靠”二字的可能只有嘉陵 ...

10年有余,估计快倒闭了也没得到多数认可,这

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-29 21:46 | 只看该作者
我车子就是ga150,15年初买,16年6月跑了一次西藏,就我自己使用这个车的感受说说吧,我没开过多少其他车,也没什么技术,只是单纯喜欢摩旅而已,说错了大家不要见怪。买车前考虑过越野拉力踏板之类,在综合了自己经济能力和车高车重还有兼顾各种用途之类因素后,就挑了这个车,基本上也符合我要求了。总的来说ga150坐高不高,好像是780或者790,但座位较宽,坐着舒服以外也影响一点脚掌着地,本人166坐上去双脚可以前掌着地,这点我觉得很关键,路上有几次差点倒下就是靠脚撑住,车身比较重(144公斤好像)重心低开起来稳,结构坚固做工好,配大货架方便搭包搭人,减震我觉得比一般国产车好,我朋友说算不错的了,跑一段铺路的碎石路40公里时速左右比较颠但可以忍受,离地稍矮只有16厘米,不过不是很凹凸的地方注意点一般都能过,不追求高速和多好的越野性能基本也够用了。觉得不好的就是减震能再好一点和动力再大一点就比较好了,150动力在西藏山顶上最多只能开到20-30,还有在高速上超车确实危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-29 21:52 | 只看该作者
哦,还有车子外形我觉得还算过得去,没有出彩的地方但比较美观吧,灯光稍有点不够,这个车分平原版和高原版,上到2500-3000米以上最好换化油器里面一个喷油螺丝?具体名称是什么我也不懂,反正换上去动力在高原上比没换要好不少

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-3 14:40 | 只看该作者
车不错,宗申150(五羊款顶杆机)到报废期了。想换车。就找邻居们的车都骑了一遍(山区车型多).把车感给大家说一下。
1:豪爵GA150起步轻快,爬坡有力,震动小,邻居说省油0.18元/公里。缺点,轮胎太窄,及速只能到80,发动机时规链调节装置处有机油印侵出来。
2:新本CBX150起步肉,中高速提速快,及速能达100,震动小,轮胎宽,车稳。缺点:加油门发动机响应有延迟(村上2部都有),油门小了容易拖挡,骑起来坐姿和车把感觉怪怪的,(仔细对比发现坐姿靠后,脚蹬靠前,车把比其他车窄。)
3:五本锋领150(没借到威领)发动机响应比CBX150好,急加速感觉发动机有爆震但车速提不上来,5千转共振比前两位明显(3千公里的车,是不是没磨合好的缘故。)可惜半月前被偷了。
4:钱江150—18A顶杆机带平衡轴(我姐夫的最近在骑)发动机杂音大,油门小了容易拖挡,油门大了又一冲一冲的。感觉加了平衡轴共振点往后推迟了,但动力也往后推迟了。
5:嘉陵独狼150-6链条机,爬坡比CBX有力,平路要慢一点。
6:国产顶杆机不带平衡轴(嘉陵,钱江,宗申)基本差不多,爬坡有力,平路震得蛋痳
以上就是我的车感,希望对想买这些车的车友们有帮助。
以前看中CBX但骑过以后看中GA150,哪天在试一下GW250.选车之路继续走起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-6 17:26 | 只看该作者
ruige 发表于 2017-12-3 22:40
车不错,宗申150(五羊款顶杆机)到报废期了。想换车。就找邻居们的车都骑了一遍(山区车型多).把车感给大 ...

ga150我的车可以到105时速啊,不只80的,你搞错了吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-7 02:28 | 只看该作者
migx 发表于 2017-12-7 01:26
ga150我的车可以到105时速啊,不只80的,你搞错了吧

没错,油门到底只能80(双向6车道试的).可能与车主加了大风挡,也可能车主骑车比较温柔,没有拉过高速有关吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 04:55 来自手机 | 只看该作者
ruige 发表于 2017-12-7 10:28
没错,油门到底只能80(双向6车道试的).可能与车主加了大风挡,也可能车主骑车比较温柔,没有拉过高速有 ...

150CC的车子只跑80?我的GA150平路极速表显105。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 05:06 来自手机 | 只看该作者
而且我体重180多斤。优点:车架结实,适合跑山路。发动机成熟,皮实可靠,低扭强,上坡有劲,高速也不差!此车缺点:烧92#号汽油易敲缸无力,必须用95#油。耗油大,百公里3个油。样式平庸,丝毫没有设计感,就一农村拉货车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-4 02:26 | 只看该作者
拉力?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 17:37 | 只看该作者
本人gr150   两年多  3.3w公里  零故障(换电瓶 三件套不算)   经常用来跑长途  这车就是150里 最能跑拉力的  车架粗  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:28