摩托车论坛

搜索

鑫源,偏三轮,试用报告!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-6 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最初知道鑫源偏三轮是从媒体报道的重庆摩博会,我看后第一个想法是——我要拥有一台!
不知过去多少时日,摩托车杂志报道鑫源第一批车在北京交车,我还加入了北京的内测群,结果到了三轮进入环保目录后都没有等到测试报告。眼看夏季马上来临,兜风转山的时刻来了,我却还没有三轮,这怎么能惬意潇洒地带妞出去转。于是马上去车行定车了,现车,只等上牌照。隔了一个周末,车行就速速的通知我提车了。激动!
提车当天正好下雨,为了我的三轮梦,我也要冒雨去提车!
提车后照了第一张照片,发了朋友圈,没一会,朋友圈就被回复刷爆了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-7-6 15:25 | 只看该作者
提车后带人就跑了一趟远,来回200公里,因为磨合,也没使劲拉,一直4500转左右,印象最为深刻的感受就是,这车车把真别劲!需要我们两个人交替驾驶才行,要不然就累屁了。到家后,整个人都累瘫了。跑的夜路,超车灯打开时,那叫一个亮,打远光灯行驶的汽车没有一个不变灯的。不过夜行灯亮度一般了。回来就去换了机油、机滤,为下次旅途做准备,本来想调下前束和倾角,但是车行师傅说调了也那样,就作罢(三轮群里的厂家人员——大熊,说调好后会很好骑,可能车行技术不行,调不了,下次找技术高的调)。
买车前,给自己想了一个场景,骑着三轮,奔驰在草原上,夕阳余晖照在电镀件上,闪烁着光泽!
跟车友合计了一下,草原天路走起!
周六早晨,又下雨了,不过我们照样出发!此时,第二个问题来了,前轮的挡泥板太短,路上有水时,左脚和左腿会被前轮甩起的泥水打湿。真的是很湿,就像一只被淋浴器淋着一样,还好早有准备,换上洞洞鞋,不怕湿了,挑档也不搁脚了。
走的国道,又遇雨,整个人都要崩溃了,破路加上大车甩起的泥水!
在草原骑行时,各种弯道,也充分锻炼了我的臂力和背力,自己也摸索学会了甩尾转弯,俩字“好玩”。代价就是上半身酸疼!
回来的路上,已经到了不轮换驾驶,我已经没法把三轮骑回北京的地步,较劲特别严重,边轮也因为激烈驾驶和较劲已被磨成了方胎,达到了报废边缘。同伴拍的我骑行姿势,那叫一个难看,整个都扭曲了。期间带人跑90km/h,自己高速回来跑到100km/h,不是不能继续快,而是再快,把住车把不往右偏都已经相当费劲!

[ Last edited by vinism on 2015-7-6 at 23:53 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-7-6 15:28 | 只看该作者
从天路回来,我决心要找高人调下我的车,要不然没法骑了。顺便把边轮也换了。
问了下给我保养两人的大师,说会调,也帮我订到了建大的龟背胎。约定好周末,就去调车了。
又遇下雨!还好,我早有准备,把淘宝买来的胶皮挡泥板装上,不过还是有点甩泥,不过比原来已经好太多了。
边斗带上师傅,边骑边调,跑了一大圈,也调的差不多了。目前的状态是,70km/h以下,驾驶非常惬意,没有跑偏,较劲现象,带人也是,手不给车把吃劲,车把也不会乱斗。70km/h以上,加速会一点点往右偏,收油会一点点往左偏,不过不是很严重,很轻微,手也不用使劲扶车把,只需把手搭在车把上就可以了,我已经很满意了。大师也说,这已经是极限了,因为此车设计原因,无法达到完美。轮胎也换上~
因为下雨,发现有油顺着油箱下沿滴下来,一直滴到小轮罩子上和右边三角车壳上,大师看了一眼,说油箱漏油,找经销商换去。真是倒霉。吃饭的功夫,地上已经滴了不少油。回到家,发现原先停车的地方,有一大滩汽油(地库胶质地面)。

[ Last edited by vinism on 2015-7-7 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-7-6 16:08 | 只看该作者
第二天上午,就去找到经销商换油箱去了,发现是油箱油浮子盖板密封不严,捯饬了半天,也无法修复,于是给我换了一个油箱。顺便洗了洗车。这车轮圈是最难清洗的地方,还有右侧排气。车斗里的毛毡内衬也无法清洗,脏脏脏。。。。。。。
车好了,也亮了。下午就带着妹子去山里转了。又是来回200km。这次倒是轻松不少。
偶尔出现一档挂不上的情况,空挡找不着的时候。因为过了磨合,我也拉了下急速,带人,跑120km/h绰绰有余,超车动力也随叫随到,非常随意。起步加速,没有汽车能跟到我到下个红绿灯的。刹车就差点意思,急刹车往左甩,慢刹车,车头磕头,一冲冲的。要提前减速,要想来个急刹,不碰到前车,还得看运气。转向,带人转向灵活,往左变道,很快速,往右就有点吃力了。不过,按照我车的状态,我是往左变道收一下油,让车自己先变线,往右变道就给油,这样会轻松点。
三轮毕竟不能跟两轮比,驾驶人的疲惫换来的是乘客的舒适惬意。

总结:此车调好后,操控可以接受。动力强劲,制动差点意思。边斗上下车不方便。1档、空挡档位不清晰。喇叭不响(我换了蜗牛喇叭,嘎嘎嘎响~)。边斗座椅包裹性不好,乘客容易在转弯时容易晃动磕碰,后背也不太好靠。边斗的封边胶条装配太差,严重影响外观。安全带无法保证安全,太容易撑大。边斗挡风玻璃无法挡住吹向脸部的风,带头盔面镜是必须的。后备箱入口太小。后备箱卡扣太锋利(因为尝试放头盔,把我半盔划伤,也没放进去,我的手也被无数次划伤,后来被我打磨圆了)。边斗内饰太容易脏,也无法清洗。前减震和轮毂都与两轮版有区别,更粗壮。发动机烤腿,右侧脚踏上的脚容易碰到发动机,穿短帮鞋容易被烫。边斗车架几乎要挨到右侧排气(不知道是不是因为我车调整的原因)。边斗前转向灯,只有白灯起左右,转向也是白灯闪烁,黄色的没见亮过(提车时,转向是刹车灯闪烁,后来线接回来了)。把套太各手,换了可乐把套,舒服度大增,此车车把有点长,很多把套套上后都短。半箱油时,油表就亮了没有油量显示,全靠开油箱盖观察。后减震太软,后座带人不合适。后轮胎尺寸有点特殊,不好买。链条有时会打到链条瓦,调整了下,有所改善,但还是会打到。边斗体型稍胖的无法舒适乘坐。油箱两边的橡胶掉色严重,膝盖两侧一片黑。
听说,跟摩博会展车一样的舒适版也将要上市,期待好点。
最大优点:回头率100%,旁观者赞赏率100%,侉子圆梦100%。
这就是个大玩具!

[ Last edited by vinism on 2015-7-13 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-6 23:56 | 只看该作者
感觉厂家应该有以下两点改进:

1、边轮应该考虑上套刹车系统,哪怕是跟右脚制动联动的钢索刹车也行~~
2、轮胎上方胎,三轮没的选~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-7 00:30 | 只看该作者
边轮怎么无刹车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-7 14:50 | 只看该作者
最好别甩尾转弯,车架会变形的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-8 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 565553360 at 2015-7-7 22:50:
最好别甩尾转弯,车架会变形的

嗷嗷啊。。。。。多谢提醒~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-8 09:41 | 只看该作者
期待楼主后续报告

我也很喜欢这个车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-9 14:49 | 只看该作者
恭喜你弄了个大玩具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-20 02:26 | 只看该作者
我的鑫源越能150也是跑了几百公里油浮子下方漏汽油。毛病一样。看来装配有问题。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-16 07:59 | 只看该作者
楼主头盔是arai classic?好看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-30 14:38 | 只看该作者
#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 15:30 | 只看该作者
您好,我也有一辆鑫源三轮也是方向问题,我想请问,您在哪里调试的我也想去..方便留个地址和电话~吗~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-31 04:17 | 只看该作者
哈哈哈!这车上次我骑了一次,那龙头摆动把我手快抖散架了。后来找到方法,你的手不能太用力,要随着龙头微微摆动,低速龙头确实摆得厉害,上了60就好多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-27 16:22 | 只看该作者
边三轮吃胎很正常

以前骑750,轮胎原厂“方”的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 12:28 来自手机 | 只看该作者
这个三轮怎my

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-2 09:47 | 只看该作者
玩2轮的顶。赞你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-20 09:01 | 只看该作者
vinism 发表于 2015-7-7 00:08
第二天上午,就去找到经销商换油箱去了,发现是油箱油浮子盖板密封不严,捯饬了半天,也无法修复,于是给我 ...

过了疫情,准备来个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:34