摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-22 06:39 | 只看该作者

有一个算一个,哈哈哈,不怕少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-22 06:40 | 只看该作者

感谢兄弟再来顶,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-22 06:41 | 只看该作者
rocklin1977 发表于 2017-2-22 10:21
谢谢楼主如此用心发帖,我在一年半后再看,还是感觉身临其境,如沐春风。

哈哈哈,谢谢好评,更要感谢兄弟来关注和顶贴,欢迎保持互动,看完了这个,也毛遂自荐去看看我的摩旅新疆,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-22 07:06 | 只看该作者
heavenknow 发表于 2017-2-21 19:56
我早就中毒了,你看我的头像,2010年注册的。

艾玛 7年了 哈哈 你太毒了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 07:12 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-2-22 14:41
哈哈哈,谢谢好评,更要感谢兄弟来关注和顶贴,欢迎保持互动,看完了这个,也毛遂自荐去看看我的摩旅新疆 ...

一定,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-22 08:04 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-8-17 10:14
说实话,我没出发之前就想着我要回来发一个什么样的帖子,根据我的实际情况,包括车子,相机,装备,自 ...

定位准确,记录全面、感受真切,语言风趣,描写逼真,风格独特,所以很接地气,吸睛无数,加精当之无愧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 11:04 | 只看该作者
老少年 发表于 2017-2-22 14:37
原来如此,刚才我按照你的方法去百度了一下,果然,下了一跳,竟然第一条就是,看来,真的得小心点了,哈 ...

你新疆的帖子已经收藏,会看的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 13:04 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-21 12:15
自从离家出发至今,我一直坚持的一个原则就是不涂鸦、不坐、不踩路碑!是为一种对道路的尊重和敬畏之情吧, ...

从路碑来看,我猜楼主是1976的吧,反正我就是,那路碑对我也有意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 15:41 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-22 12:10
介绍一下我遇见的这几位,从左往右1234,是一起的自行车手,貌似是自行车手中的土豪,因为态度傲慢,人字拖 ...

我出来社会混了20年,接触各种各样的人,我是近几年才接触到“傲慢,牛B”的人,主要是90后居多,他们有些本身没几个钱,但用的是IPHONE手机,张口闭口就是苹果,但他们中有些还不会装软件,不会用地图,只懂用微信,却要省吃俭用买台5、6千的手机来装B用.现在公司里90后慢慢多起来了,所以我说近几年才接触到。可能是社会环境和教育造就的吧,他们只敬仰开豪车和用好手机的,对其他爱理不理,你主动问他们还不回答,平时见面也不怎么爱打招呼,这就是他们的特点。对于这样的人,也只能用爱理不理的方式去对待。对待热情的人就热情,对待冷漠的人就要冷漠。(当然不是所有的90后都这样)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-23 07:47 | 只看该作者

我也该坚持晨练  增强一下体力了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 06:23 | 只看该作者
本来没打算回帖的,但看到楼主居然兢兢业业,从15年出行到17年2.22日都在回帖,我被触动了……

回个帖表达敬意,感谢你给我们带来这么好的入藏游记,同时也很佩服你坚守回帖的毅力和恒心

你吓到我了……哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 11:38 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-25 14:16
拍了两张江面,期间又经过了两辆车,都没有停留下来搭载她的意思,其实在桥的那一端就停留着一台藏胞的面包 ...

关于“徒搭”,看来当时那过往车辆都是好眼力,看得出什么样的人该搭,什么样的人不该搭。那对男女也就是我上面所说的那种“只敬佩开豪车用苹果的人”其他人一律爱理不理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 14:34 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-28 16:17
第十三天总结   据说13是个不吉利的数字,暂时不管它了
当日我从理塘骑行到荣许兵站过后,距离东达山垭口 ...

说说这个帖子遇到狗是跑还是捡石头的问题,藏区的藏獒我不知道,多条狗一起的时候我也不知道,反正我们当地这边遇到单条狗想追过来咬你时,只要你捡石头,它就会害怕往回走,至少不追了,停下来很犹豫的样子,你看到它犹豫了,就放心了,是一条心虚的狗,你越跑它越追,你厉害了,它反而怕你,你再假装追它的样子,它反而跑了。即使地上没有石头,一个捡石头的动作都吓跑它。开始我不信,屡试屡爽,从小到大遇到不下十几条狗,这个方法没失败过。木棍也能吓跑它。还有一次是走路经过一个工地,一条很凶的狗咆哮着冲出来,很多木板木棍之类的在地上,那条狗离我有几十米远,它开始冲的时候我就四处找木棍了,当我拿起木棍时,它往回跑了。经过训练的警犬和藏獒就没试过了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-26 02:32 | 只看该作者
一下子看了两天。楼主非常的有耐性,佩服。我开车去了两次西藏,还是感觉不过瘾,计划这两天买个150排量的,5、6月份再自驾摩托独自去一次,楼主详细的帖子帮忙不少,也更有信心骑个150的摩托车进藏了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-26 12:13 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-10 12:01
这种加油方式的一大弊端就是——常常第一泡就弄洒了..................而且,最后一些——尿不净,留给后来 ...

我们这壶嘴上接个塑料管子 灌的时候把管子伸一点进油箱就不洒了 ,最后,我的经验是 使劲晃 把油晃到油箱里 ,给了钱的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-26 12:33 | 只看该作者
感谢楼主的精彩分享!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-26 17:47 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-8-1 12:16
继续更新

从波密出来之后的前40公里,路旁江边有许多很漂亮的沙洲,当然,

‘如果雨季或许会被江水淹没许多,同时在这一带还会看到不少牦牛和马“。
好像波密没有牦牛,只有黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-27 08:32 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-13 12:24
继续发帖
安顿了住处,洗了脸,尽管洗了两次,消耗了大量舒肤佳,可是还是感觉脸上油腻腻根本没有洗净,没 ...

很好的游记  把自己经历过的事情 看到的风景和人 展现出来 。一段旅程就是一个故事。 很美!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-27 08:34 | 只看该作者
老少年 发表于 2015-7-13 16:44
终于,前边看到有一处人家,一个老大爷站在窑洞前,旁边还有一大堆蜂箱,蜜蜂嗡嗡地飞,我决定停下来问路, ...

哈哈  我们这还有陈圆圆墓呢?但是 上面不是她名字 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 12:55 来自手机 | 只看该作者
祝贺祝贺厉害了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:57