摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 290444219 at 2015-7-8 16:40:
赞一个 坐等更新···

多谢支持

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-8 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-7-8 14:58:
很快抵达沧州,在加油站停车加油,这里可以直接用油枪加注到油箱里了,在我的家乡以及路上经过的许多地方,都是需要把汽油加注到一个铁桶里,然后再倒入油箱,这样就需要自己判断加多少钱的油,很不好掌握 ...

好帖,这将是楼层巨高的好帖,如果将进藏帖按幽默风趣排序,这帖会占前位。132楼说少些文字,别听他胡咧咧。文字不能少,我当长篇小说看,当然,图片多些更好。我两次进藏,体会过旅途和发帖的酸甜苦辣,痛并快乐着。顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 天边的云6 at 2015-7-8 15:37:

#13##13##13#持续关注。

多谢多谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2015-7-8 17:28:

好帖,这将是楼层巨高的好帖,如果将进藏帖按幽默风趣排序,这帖会占前位。132楼说少些文字,别听他胡咧咧。文字不能少,我当长篇小说看,当然,图片多些更好。我两次进藏,体会过旅途和发帖的酸甜苦辣,痛并快 ...

多谢摩友夸奖,我力争认真写好每一贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-8 09:45 | 只看该作者
关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:46 | 只看该作者
为了怕被不期而至的雨淋,我匆匆拍完照片就立刻继续赶路了。天公作美,抬头看前方,似乎渐渐晴朗起来了,于是我也敢用更多的精力关注一下路边的景物,正好在富镇附近,又看到了农民在天地间耕作以及收割麦子的场景,觉得温暖又有趣,于是停车记录下来,随手拍了一些照片。其中有大孩子用一条绳子栓了小孩子带着随了大人在田地里玩耍,有金灿灿的麦穗,让人体会到丰收的喜悦。上图啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:47 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:48 | 只看该作者
还是图片#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:51 | 只看该作者
留恋田间风景,专注地看了半天农民劳作,突然意识到:兄弟,得赶路了!天色见黑啦!你在这儿耽搁什么呢啊?于是赶紧做起来,带上头盔,发动车子,继续出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:58 | 只看该作者
因为我的速度一直不快,大概在50-60之间吧,所以,在这个速度下,很快,我就等来了天黑。按照原本的计划,参照其他车友网上的旅程,我打算在武邑住宿,可是觉得与其到武邑,不如再加点力气,直接到衡水算了。于是打起精神向着衡水的方向进发,这也第一次打破了最初制定的不赶夜路的原则。路上还算顺利,只是速度比较慢,让时间显得很难熬,在晚上八点半多一点,终于到了衡水,路边开始看到吃烧烤的人们了,于是开始减速,二档慢慢走,寻找旅店。很快就在路边找到一家,当即决定住在此地。旅店条件不错,看起来也很干净,还有个后院可以放车,美中不足的是房间在三楼!我搬着边包和横包又费很大的劲,于是为了省劲,我只把洗漱袋子和证件包拿上了楼,其他的听天由命吧,太累了!当天车链条也没调整,链条油也没加,匆匆上楼,脱了护具,下楼找小店吃饭,然后回来洗漱,倒头便睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:03 | 只看该作者
今天是出发的第三天,总结:
今天行驶的路线:滦县---古冶---唐山---丰南-----宁河----天津----吕桥镇----滕庄子---沧州---崔尔庄---淮镇---郭庄---陈庄---富镇---韩庄---武邑---衡水
骑行时间早晨7点至晚上八点半,共计13.5小时,总行程430公里。当日花费小计174元,包括加油74元(6.15元每升),八宝粥4元,午餐30元,晚餐16元,住宿50元。顺利又劳累的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:09 | 只看该作者
Originally posted by xingfujixiang99 at 2015-7-8 17:45:
关注!!!

多谢捧场#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:15 | 只看该作者
第四天,继续
(我突然发现我的帖子写的挺快的,已经写这么多了,第四天啦!#13#)
早晨依旧醒来很早,洗脸刷牙(我十分珍惜前半程的洗脸刷牙,因为后半程我已经不洗脸了,酸爽的不得了!欢迎效仿啊!不收专利费!#13#),之后找老板开后院的门锁,我把摩托车推出来,今天早晨很懒,不想调紧链条了,拿链条油简单喷了几下,发动引擎准备出发,因为昨天抵达衡水已经天黑了,早晨补照两张衡水照片吧,也算没白经过一会,对衡水这座以老白干闻名的城市有个交代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:17 | 只看该作者
话说,衡水的路标就很明显清晰,必须赞一个。对了,早晨还拍了两张我住的房间,对于出门在外的穷酸土鳖来说,简直高大上极了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:21 | 只看该作者
同时,在早晨推车出门的时候,我也补拍了一张里程表,此后有很多天我都不拍了,因为很累,又很麻烦。这就导致我记录的每天当日的行程比实际偏少,就比如昨天,我实际跑了439公里,在日记中我只记录成430公里,吃亏了#13#,没事,这充分说明土鳖是多么低调啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-8 10:25 | 只看该作者
福州人民发来慰问电,,楼主一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 三保弟 at 2015-7-8 18:25:
福州人民发来慰问电,,楼主一路平安

多谢福州摩友的关注和祝福。#67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-8 10:34 | 只看该作者
进来看看!顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:37 | 只看该作者
Originally posted by jiangshao at 2015-7-8 18:34:
进来看看!顶一个

多谢多谢#67#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-8 10:37 | 只看该作者
写的很好,很喜欢看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:53