摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 09:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 川A-86N17 at 2015-8-1 22:30:

我感觉我们这边是客家人,打算过段时间去梅州看看那边是不是和我们一样,想再问问广东禁摩区是不是看见外地摩托车就会扣车,

这个我也不是很清楚,不过估计没有那么恐怖,因为禁摩区里面都有很多摩托车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了唐古拉山之后就离开西藏、进入青海了,西宁的小伙子有点兴奋:“我还有十个小时左右就到家了。”火车过了唐古拉山之后,气候干旱了很多,大片大片的荒漠,寸草不生。或许这里位于背风坡,或许这里更深居内陆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
但随着海拔的降低和雪水的增多,很快就出现了大片的灌溉农业区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 11:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沱沱河到了,作为长江的源头河流,其地位和作用不是一般的河流可以相比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青海湖终于在傍晚太阳最后的一线余晖落尽之后但天还没有黑尽之前呈现在眼前了,列车广播员和西宁的小伙子都向外面解说。好大哦,对于内地的人来说,可以用浩瀚来形容。列车在青海湖边飞驰------。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-2 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
    青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧
波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。注:图二为网上下载。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 13:04 | 只看该作者
大美文章,大美影像

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-2 16:33 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-8-2 17:32:

这个我也不是很清楚,不过估计没有那么恐怖,因为禁摩区里面都有很多摩托车的。

能不能请凉水大哥帮我规划一个四川成都到广东梅州的路线,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-2 21:40 | 只看该作者
Originally posted by 箭猪 at 2015-7-25 23:28:

哈哈,三坑人回答你:就是这样的,四会城区绕至四莲公路(S260)就可到达321国道。

我第一次的路线总会很陌生,跑过一次就印象很深。多谢二位了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火车经过格尔木车站的时候已经是万家灯火了,硬座的晚上真是难熬:无论你用那个姿势睡觉,都会很快就醒来,或者是根本就没有真正的睡着。这个晚上到底是怎么熬过来的,现在的记忆已经很模糊了。只只记得很难熬。时间上记错了。火车经过青海湖的时候应该是第二天的早上。第二天(7月3日)早上10点左右,火车达到青海西宁站,在这里全部旅客都下车了,换乘了另外的一辆火车。换乘的列车的环境明显比青藏线的要差很多,各方面都比较残旧,车内的空气也明显的污浊。我们在拉萨的时候买的票说是拉萨直达广州,实际上在西宁都要换乘。在这里,我们和西宁的小伙子告别了,大家居然是很热情的说再见,虽然我们到再见了还不知道他姓什么。换乘列车之后,我和西安的小姑娘、河南的大哥的位置分开了,他们走到了通道的对面,虽然我们依然可以聊天。现在和我一起坐的是几位来自成都的进藏务工的大哥,他们的工作也是建造公路。换乘工作完了之后,列车开动了,我又开始了一段新的旅程。虽然窗外的风景很不错,但想到离家还有老远的路程,心里的愁云又慢慢的升起------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 白塔上的草 at 2015-8-2 21:04:
大美文章,大美影像

多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 09:23 | 只看该作者
花了兩天的時間.才慢慢品嘗完您這次的旅程..真是太棒了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 川A-86N17 at 2015-8-3 00:33:

能不能请凉水大哥帮我规划一个四川成都到广东梅州的路线,

这个自己根据实际情况和自己的爱好规划吧,打开地图慢慢规划。线路从大到小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by jayn at 2015-8-3 05:40:

我第一次的路线总会很陌生,跑过一次就印象很深。多谢二位了!

你已经很厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 蘇蘇 at 2015-8-3 17:23:
花了兩天的時間.才慢慢品嘗完您這次的旅程..真是太棒了!!

哦哦,流水账的游记多有啰嗦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 09:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
列车开出西宁站以后,我和旁边的四川大哥们也热烈的聊起来,他们讲西藏工作环境的恶劣。他们在边境工作,修建公路。他们来西藏之前是乡下的农民,是村里面的一些小包工头带他们出来的。现在工程完了,就回家了。从言语之中感受到了他们的淳朴。他们到兰州之后就下车了,换乘另外的火车回成都。列车大概在下午4点左右达到兰州,兰州是陇海线和兰新线的交汇点。在兰州站上车的人明显的增多了,当火车开动的时候,车厢已经满员,还有很多的站票。在我的座位上又多了去西安的两位大姐和一位小伙子。小伙子从上车到下车没有吭过一声,始终低头看着他的手机,而另外的两位大姐却很健谈,用广东的白话说就是“一堂圩”——从始至终都在嚷嚷。由于兰州地区已经离开了青藏高原,逐步的和黄土高原接近了,所以自然环境已经明显的不同了------。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-3 12:54 | 只看该作者
几年没上论坛了,出来冒下泡!!!楼主图片质量不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-3 16:36 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-8-3 17:24:

这个自己根据实际情况和自己的爱好规划吧,打开地图慢慢规划。线路从大到小。

谢谢凉水大哥,准备十一去梅州。希望能听懂五华客家话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-4 01:31 | 只看该作者
又坐看大片的结尾篇。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-4 06:43 | 只看该作者
冲到最后一页来礼貌回贴!再慢慢欣赏!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:14