摩托车论坛

搜索

大战鹰CBF150-A早上点火启动困难

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-3 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在早上 大概25度左右,可我的的大战鹰150-A 早上启动的时候 仍然困难.点火到是一下着,可不拉油门稳住转速  就会马上熄火。 并且如果稳住油门在2000转以下,会出现“扑的一声”熄火。(3000转以上好像不会扑的一声熄火)完全拉风门以后也不会出现“扑”的一声熄火,  但是都要稳住油 才不会熄火。  这样坚持大概1-2分钟后 才能正常怠速 在1100转左右, 彻底骑行热车以后,怠速回到15000转!   
照理说 ,这个温度 不应该点火无怠速啊,并且那个稳住油门2000转以下“扑”的一声熄火是什么情况呢?   
各位的这个车遇到过这种情况吗?该如何解决呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-3 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by yuweide2013 at 2015-7-3 12:19:
现在早上 大概25度左右,可我的的大战鹰150-A 早上启动的时候 仍然困难.点火到是一下着,可不拉油门稳住转速  就会马上熄火。 并且如果稳住油门在2000转以下,会出现“扑的一声”熄火。(3000转以上好像不会扑的一 ...

我的也一样!不拉风门! 打不着火!有可能我家的机油问题!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-3 07:19 | 显示全部楼层
汽油没有问题的话,空滤该换了还是化油器混合比有问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-3 09:04 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-6 12:16 | 显示全部楼层
楼主我觉得你是个过分较真的人,冷车启动拉点合风,启动后,温度起来怠速自然就稳定了。说明书写得很明白了,多看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-6 16:05 | 显示全部楼层
现在这个温度一枪就该着。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-7 03:17 | 显示全部楼层
战鹰发动机采用稀薄燃烧技术,这种状态正常!另外对于化油器车,只要是冷车(不是冷天)正确的操作方式就是拉风门点火。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-7 03:26 | 显示全部楼层
大战鹰这个问题挺多的。完全不知道是什么导致的,但是随便你怎么修,哪怕是换真空膜,换化油器,换空滤,调稀释比,用原厂机油,不到一个月就会复发。我换了2个真空膜,3个化油器,空滤不计其数,至今还是这样。现在车已经几乎不开了,怕上路给自己添麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-7 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 5ICBF at 2015-7-7 11:17:
战鹰发动机采用稀薄燃烧技术,这种状态正常!另外对于化油器车,只要是冷车(不是冷天)正确的操作方式就是拉风门点火。

#69#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 23:19 | 显示全部楼层
Originally posted by ffk2 at 2015-7-7 12:53:

#69#

发动机设计的原因,你找不到冷车可以一触即发然后怠速稳定的战鹰,最起码我身边没有这样的战鹰,八楼的回复恰恰证明了这一点!另外据我所知,雅马哈天剑系列冷车打火则怠速稳定,但是一加油就熄火,似乎比战鹰也好不到哪去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-9 11:28 | 显示全部楼层
我的就是,除了冬天在外面时间放长了,其他时间不用拉风门,一点就着!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-10 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 5ICBF at 2015-7-8 07:19:

发动机设计的原因,你找不到冷车可以一触即发然后怠速稳定的战鹰,最起码我身边没有这样的战鹰,八楼的回复恰恰证明了这一点!另外据我所知,雅马哈天剑系列冷车打火则怠速稳定,但是一加油就熄火,似乎比战鹰也 ...

我是ybr换cbf的
ybr必须热车才能走 不然很易熄火
冷天 要拉风门 怠速瞬间3000转 很是奇葩!
不过 我基本不怠速热车 而是半开风门走人!由于ybr的风门设计在油箱肚子下面,时常又忘记关了!这几方面的设计实在是反人类的!
cbf的风门也有奇怪之处,相对于ybr半开或者全开风门,起码都能原地怠速,但是cbf必须很精确的控制风门的尺度才能怠速!其实 一般情况都是要控着油门!但是又能起步直接走人,不会像ybr那样起步发吐熄火什么的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 08:01 | 显示全部楼层
Originally posted by hefeihj at 2015-7-10 08:55:

我是ybr换cbf的
ybr必须热车才能走 不然很易熄火
冷天 要拉风门 怠速瞬间3000转 很是奇葩!
不过 我基本不怠速热车 而是半开风门走人!由于ybr的风门设计在油箱肚子下面,时常又忘记关了!这几方面的设计实在 ...

兄弟所言极是!据我所知由于欧二系列战鹰都是采用的柱塞式化油器,拉风门必须稳油门才不至于熄火,而YBR是真空模式的,可以不需稳住油门,这一点与铃木GS125相同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-14 09:34 | 显示全部楼层
我的真空膜的都 准备换柱塞化油器了     真空膜的温柔实在不喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-16 04:10 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-18 11:49 | 显示全部楼层
国三战鹰拉开风门点火不用稳油门,拧油门反而熄火,真空膜式的。战鹰混合比出厂时为了省油,混合比一般调得比较稀,我看过火花塞,有点点白,但懒得调整了。我的车原来冷车时也容易熄火,换了个铱金火花塞后效果有改善,楼主可以尝试下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-20 00:24 | 显示全部楼层
路过!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 11:25 | 显示全部楼层
混合比问题,取下火花塞看黑不黑.淘宝买个NGK的火花塞不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-24 08:10 | 显示全部楼层
顶!学习。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-25 14:44 | 显示全部楼层
我的大战鹰也是,早上起来打火很难,有时要打五、六次才能打起来。边打边拧油门。现在温度20多度,不低啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:19