摩托车论坛

搜索
楼主: 傲视苍穹

潇洒摩旅 自在人生

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-5 07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
不错。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-5 11:07 | 显示全部楼层
现在一直在邓栅子林区行驶,感觉舒适和惬意,就怕跑出一只狼来,据说有狼,我的防卫工具没有,只有一把小军锹,据说挖工事,埋地雷当防身工具都行,50元一把,军品销售点多的是,不知道是真,还是假。走夜路时给自己壮胆,也许真的有用。挡、防、攻应当都行,有时间抓紧练一练铁锹功,犯了法,也比被拦路抢劫的整死要强,大家说是不是呀?Sample TextSample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-5 11:18 | 显示全部楼层
这是丰宁著名的一个风景点,九龙送。
      九龙松
  位于丰宁县城西北方向15公里处的五道营乡,此树栽植于北宋中期,距今已有980多年的历史。九龙松因其状似九条龙而得名,你看它九条粗大的枝干盘根错节,盘旋交织在一起,形成一株粗大的树木。九条枝干枝头好像龙头,树身弯弯曲曲犹如龙身,树皮呈块状,恰似龙鳞,九条枝干条条像龙,飞腾而起。
  九龙松号称“天下第一奇松”,其奇有四,其一奇:从远处看,它好像一个大的盆景,从不同角度去观察,其外观迥然不同;其二奇:枝干长势奇特,虽历经千年却不曾向高长而是向四处延伸,而且它所有的枝干全部是盘旋、弯曲、翻转着生长。其三奇:虽为千年古松,依然年年生长,岁岁结籽,可松籽却怎样也不能育出松苗。其四奇:经过专家测定,树周围为一强大的混元气场,如闭上眼睛,可感觉到某种东西,耳部贴近树干,可听到一种异常的回音。
  神奇的古松必然会有许多美丽的传说,相传在900年前,从白云峡谷飞来一只仙鹤,口衔松籽,在一小树枝头歇脚。忽然,一阵清风掠过,松籽飘落。自此,生根发芽,成长起来。小松树一长起来,竟生出九条枝干,而且,枝枝象龙。
       据说北京市的有关部门,想把它移到北京去,专家不同意,怕给移死了,所以没移,这个传说不见得是真的,也许是一种宣传策略。现在参观的人络绎不绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-5 11:20 | 显示全部楼层
各位可以再网上搜一下,看看如何呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-5 11:22 | 显示全部楼层
我的摩托车,年龄很大,形象很年轻的。而且是表里如一呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-5 13:52 | 显示全部楼层
今天晚上看一下自己的帖子,有几个错字,对不起大家啦,下面我会更加注意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 00:43 | 显示全部楼层
这里我引用了百度上的一张图片,请大家观赏,我没有在里面照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 00:48 | 显示全部楼层
既然小有名气,就有他的可贵之处,还是到现场一睹九龙松的风采,见到之后才会精神为之一振,耳目为之一新,不知是大自然造物还是鬼斧神工,虽不是参天大树,却也别具一格,值得观赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 00:58 | 显示全部楼层
顺利的进了县城,大阁镇离北京很近的山区县城——丰宁县,现在是丰宁满族自治县。属河北省承德市辖县,1987年建立。位于河北省北部、承德市西部,南邻北京市怀柔区,北靠内蒙古自治区正蓝旗、多伦县,东接承德市围场县、隆化县、滦平县,西面与张家口市赤城县、沽源县接壤。丰宁县名来源于乾隆皇帝御赐,取字“丰阜康宁”。丰宁满族自治县与首都北京接壤,既是河北省环京津县之一,又是联系北京与内蒙古的重要通道,自古以来是汉族等民族聚居的地区。2013年,丰宁满族自治县总面积为8765平方公里,辖9个镇、16乡、1个民族乡,总人口40万人,有满族、蒙古族、回族、汉族等13个民族,满族人口占总人口的62.5%。
    丰宁满族自治县是河北省6个坝上县之一、32个环京津县之一,22个扩权县之一,13个环首都经济圈县之一。2013年地区生产总值为87.1亿元。此地口音为普通话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:12 | 显示全部楼层
进到县城,有几处修路,只好绕路,在县城里因为人很多,没有刻意的照相,留了几张照片,可以欣赏。这座山就在县城的西侧,海拔1200米,但是很陡峭,相对高度有500多米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:14 | 显示全部楼层
终于在路人的指点下,找到了这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:16 | 显示全部楼层
在一个小广场树立的碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:28 | 显示全部楼层
我喜欢自然的风光和天然形成的一草一木,一石一水,这才能充分的体现物质自然运动的规律和特性。我更喜欢亲近大自然、融入大自然,野花香、百鸟唱、潺潺流水、风吹树摇的大自然,可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵,你可以自己去体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:33 | 显示全部楼层
很气派的县政府的大院,干净整齐,应该是一个基层县的形象和投资环境的优势的展示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:40 | 显示全部楼层
11:51分进入县城,12点10分离开县城,时间很短,因为下班和放学的时间一到,防止拥堵,尽快离开这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:45 | 显示全部楼层
离开县城主城区,进入京加也就是国道111号公路。北京至加格达奇的公路。县城南端就是北京的怀柔区,很近。这里是丰宁的炫靓家居五金建材城,规模很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:48 | 显示全部楼层
下面开始向怀柔区进发,计划到汤河口镇转滦赤线,走喽。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:51 | 显示全部楼层
这个地方有机会我还会来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-6 01:53 | 显示全部楼层
这里是路边的风景,或是民营企业的公司。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-7-6 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 傲视苍穹 at 2015-7-6 09:53:
这里是路边的风景,或是民营企业的公司。

#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 08:15