摩托车论坛

搜索
楼主: we_One

众嘉·白菜150CC[第二次审车归来]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-11 11:35 来自手机 | 只看该作者
继电器坏了  换上就好了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-17 02:26 | 只看该作者
支持楼主,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 05:37 | 只看该作者

1581-1171=410km

成都去崇州,走的草金立交方向成新蒲快速通道(感觉比成简快速差一截,红绿灯路口太多)..
然后周末回了趟安岳,还是感觉一个极速高一些的车车,更适合..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-17 01:07 | 只看该作者

2122-1581=541km

春节回家,路途顺畅,只是行车环境复杂年后上成都,办理了辞职,把行李货运了,又摩托返回安岳(后边绑了个偌大的纸箱,满是小物件),成龙大道上看到另一摩友:整个一搬家阵势,电脑主机箱、两边外挂得满满的,像平时见到的送快递的,能塞多少就多少的节奏。关键是这哥们骑行并不慢,一路70~90km/h,一直到乐至天童大道(相信是乐至的),我转道安岳就散了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-7 06:57 来自手机 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2016-5-17 05:30
苦逼啊。。还好我已经把离合线跟油门线都买了两根放家里了。

你车前面加那个迷你保险杠 装上用改吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-16 01:08 | 只看该作者

抽空跑跑2246-2122=124km

回到老家已经3个月了,这点里程还是抓住周末出去跑的,只能说小县城辖区就是有限,跑了那么多个来回才这点数据

车车一直放在家里车库(一间不大的屋子,专门存放电瓶车、摩托车a),每次去取都有好多灰,看着挺心疼的;但每次推出来,基本上2-3下就点火成功(更多的时候是一次就ok,应该是气温逐渐升起来吧),还是那么的给力。

出去的时候大多选的乡间小道,很多地方以前都没去过,新鲜感也是十足,比如去传说中的3星级农家乐--宝马湖休闲山庄,那个道路(按照提示牌走的)上上下下的,居然有一处极陡(约60°),不仅斜坡尺寸长,中间还存在急转(返程的时候,看到一小汽车往之生畏,正调头)。后边才发现其实还有另一处入口,道路就平坦多了(也只能说第一块“提示牌”也真心给力)

在新修的安岳大道(从县城连接成安渝高速入口)上面跑得还是很欢,车车骑到90码(凭感觉:仪表速度指示已坏,看的发动机转速,基本到底)。

不知不觉车车已经快2年了,也就需要去年检了,正考虑是自己抽空去重庆ne,还是找人完成

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-18 03:52 | 只看该作者
we_One 发表于 2017-5-16 09:08
回到老家已经3个月了,这点里程还是抓住周末出去跑的,只能说小县城辖区就是有限,跑了那么多个来回才这点 ...

我也快年检了,还不知道怎么办呢。老板代办的牌照。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-18 03:53 | 只看该作者
lxhbln 发表于 2017-5-7 14:57
你车前面加那个迷你保险杠 装上用改吗

我直接就装了。你的我不知道,你那个车架跟我的有点点区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-18 09:18 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2017-5-18 11:52
我也快年检了,还不知道怎么办呢。老板代办的牌照。

Mee too 网上搜了有网友说可以在车牌所在车管所开具一份异地代审委托书,然后当地就可以代审了..

当然我这里离重庆也不远,过去也就2个小时的样子..只是第一次,多少有些忐忑..

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-19 18:04 | 只看该作者
we_One 发表于 2017-5-18 17:18
Mee too 网上搜了有网友说可以在车牌所在车管所开具一份异地代审委托书,然后当地就可以代审了.. ...

要是你顺利的话,我就从武汉杀到重庆去办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-21 10:58 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2017-5-20 02:04

好的,我的检车截止日期是7月17号.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-6 02:32 | 只看该作者

审车归来2946-2246=700km

700km..
周末抽空在安岳周边行驶里程合计在230km左右.. 另外的里程是审车骑行去铜梁(两个来回) @lastwar123

这里简单记录下“第一次”审车的进程
审车前:在交管平台(www.122.gov.cn)查询到众多机动车检测服务公司,最后选取了较近的重庆市铜梁华鑫机动车检测服务有限公司(后边骑行发现,先经过潼南),打电话确认,知道渝H的摩托车可以审核(应该是重庆全区域通审)

审车进行中:清早起来,路况不熟悉,开着地图导航前行,2个半小时到达目的地。服务人员很热情,直接告知去摩托车检测点审车,登记缴费70,骑行到审车起点,有专人进行上线检测;第一次,灯光未通过(灯太高了),后边调低(平时近光灯的角度),第二次上线,顺利通过。(后边去大厅看到,前2次免费,超过了需收费50);期间看到其他的来审摩托车,要求整改的地方:挡泥板、边箱需要拆除,刹车的的灵敏程度..
然后去大厅交审车报告,因为没有保险单,就骑车到平安购买交强险,有专门窗口进行受理。保险窗口不收取现金,刷卡需要本人的(否则需要代付授权-反正挺麻烦,带自己的卡就对了),费用156=120交强险+36车船购置税?  拿到保单,交到审车点的大厅,被告知需要第二天才能拿到,原因是保险买了之后的第二天才能拿(估计是保险公司的数据与交管所数据未实时)..所以往返2次

网上说交强险全国任何地方都可以买,在柜台没确认..

后边去了下铜梁的号称中国第四大古城的-安居古城,然后去了避幽谷和龙景区..另外太阳毒辣,出门宜穿长袖,带防晒霜{:1_86:}

上线审车

上线审车

安居古城

安居古城

成果

成果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-6 02:34 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2017-5-20 02:04

审车归来,很顺利..审车人员服务意识好,可以给5星.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-13 06:41 来自手机 | 只看该作者
我也是最近入了白菜,想换个声音小点的排气,这个可以换吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-13 06:41 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-14 09:57 | 只看该作者
haorreenn 发表于 2017-7-13 14:41

有很多朋友选择白菜就是看中了,白菜供改装的配件特别的丰富;关于排气,整个的换是可以的,也有的是买另外的(降噪)滤芯...

比起街车,白菜的排气声音很温和..与普通的跨骑相比也没多大分别.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-7 12:20 | 只看该作者

3726-2946=760km

出了3次门:成都、资阳、内江..
有一段时间没给车车更新零件了,准备抽空好好弄一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-30 12:48 | 只看该作者

4116-3726=390km[仪表定格好长一段时间了-_-]l

有一段时间没更新了..在增驾B2..仪表坏在4116
然后又骑行了大概350km的样子.

抽空去了“观音故里·遂宁”,临时决定的(驾校老师带师兄些去资阳考试了,相当于放假),车车跑到遂宁,从停车场取车准备去旅店,发现小链轮掉了找了个修电瓶车的,用一根铁丝固定总算一响一响的抵达第二天直接去摩托车维修处更换了小链轮+链条链盘..然后去了“龙凤古镇”,返程到安居,油门线坏了(一直就准备换的,结果..)找到一处修摩托的,拿出准备的油门线,发现大了一号只得调了怠速,一路手拉油门线回到家,看时间和正常状态耗时相差无几(路上车少胆子不小)

后边又陆续在县城周边逛了些没有走过的路.脚蹬子回家就找不到了..更换了普通跨骑的,脚踩启动效果明显不比从前(已淘宝一款,还没换上.)

前几天去资阳考场观摩,返程路上遇一摩旅车队,竖起大拇指回应..

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-30 14:14 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-11 13:16 来自手机 | 只看该作者
请问你用的是什么地图软件

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:44