摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

端午小跑——之没有锅炉房的摩旅才是真正的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 06:51 | 显示全部楼层
看着他消失不过十分钟,突然又像个扫把星下凡似的出现在眼前,原来是中午没睡午觉,跑着跑着瞌睡了。。。。。。

下车原地休息会,抽根烟,拍拍照片,清醒一下大脑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 07:27 | 显示全部楼层
继续得瑟两张。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-26 07:37 | 显示全部楼层
继续占位帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 07:49 | 显示全部楼层
休息一阵,继续上山。。。。。。。

一会功夫,大侠又不见了,还是让他先跑,我跟着慢慢拍照片,前面已经说过大侠的特点,是个大大的能人,骑得了摩托,打得过流氓,给把古筝能弹高山流水,捧个坛子过去能淹萝卜白菜,既能爬高上低上房揭瓦,被人抓住后也能忍气吞声挨打,唯一的弱点就是:不会补摩托车胎。。。。。。并且有个更弱的弱点——怕撒来撒,他每次出去,最爱坏的就是摩托车胎。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2015-6-26 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-26 09:57 | 显示全部楼层
个人经验,摩托车跑路上应该在路的右侧车道的中间跑,一般路边杂物多,摩托车车胎薄易扎胎,还有就是后车超你时,你越靠边他就越挤你,如果太靠边了就没位置让了。在车道中间行驶的好处就是杂物少,别人超车贴你近了你好有余地让车。晚上更是千万不能跑路边

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 12:37 | 显示全部楼层
#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by mjm6783681 at 2015-6-26 17:57:
个人经验,摩托车跑路上应该在路的右侧车道的中间跑,一般路边杂物多,摩托车车胎薄易扎胎,还有就是后车超你时,你越靠边他就越挤你,如果太靠边了就没位置让了。在车道中间行驶的好处就是杂物少,别人超车贴你近 ...

谢谢兄弟分享经验。。。。。。。。

其实吴大侠并非没有经验,摩旅七八年,全疆各地基本跑完了,只是运气不太好,但凡跟别人一起的摩旅,基本上都半途而废了,唯独跟我的摩旅,基本都能跑完,这也是他跟我跑在一起,即便天天跟我吵架,但也非要死皮赖脸非常喜欢跟我跑的原因。。。。。#13##13#

果不其然,消失没多久,又一次彗星下凡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-26 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2015-6-25 06:32:
等加油站卸油完毕,我加好油已经12点50了,期间小兄弟又打电话两次询问行程。。。。。

等我赶到盐湖服务区,等我的大侠已经懒得下车跟我握手打招呼,说是赶紧走吧,拍一张大侠的出镜照。 ...

新疆的高速是全境都不给摩托加油了吗 准备去新疆跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 走拖鞋的路 at 2015-6-27 00:16:

新疆的高速是全境都不给摩托加油了吗 准备去新疆跑跑

基本上这样了吧,但高速沿途看到有县城,下去加完油继续上,加油站之间距离一般不会超过200公里,但有个前提是人有照车有牌,手续齐全。。。。。

过隧道后没有上坡路了,我这小排量不再吃亏,几个弯道过后,吴大侠因为越野车中心高,弯道不占便宜,我从后视镜里看不到他了。。。。。。。。。

这世界上有一个学校,自己可以任意骂,任意糟蹋,但是见不得别人说她一丁点不好,这个学校就是母校。。。。。。。这世界上有一个人,自己可以任意骂,任意糟蹋,但见不得别人有一丁点欺负他,这个人就是兄弟。。。。。。。所以,他奶奶的,后视镜里看不到之后,我还得等他,等十几分钟等不到,我还得调头回去找他。。。。。。。

等大侠的时候拍两张照片。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 16:47 | 显示全部楼层
边等边骂的时候,大侠出现了,抓拍一张。。。。。。

奶奶的,后面当天吃晚饭时给我老实坦白,看我不等他,故意在后面磨蹭一阵,早知道如此看到他过来时,一脚踹飞。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA芬丝 at 2015-6-24 20:11:
本人学问不多,不过所幸能学有所用,接触的人多遇事成精,听过小故事奉献给大家————我公司有个自以为是的佬“能能”我们暂且称之为:屌某。近日屌某想到李家小区串门,一路瘟屁不断,无奈只有绕道回自家王八小 ...

不好意思了啊 小兄弟,若是约我一起跑路,真的不好答应你,得罪之处,请原谅。。。。。。

新疆兵团有个组织叫民兵应急连,有事情通知你必须按时归队,而且电话还不许关机。。。。。。再说了,我这马上奔五的人,跟你也许跑不到一起。。。。。。

但奎屯我是经常去吃拌面的,小窗留个电话,哪天我去奎屯请你吃个拌面陪个罪?但是大餐请不起。。。。。。

出山后一路也没啥风景,只是往前跑,木善公路的尽头,我又停下等大侠。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2015-7-5 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 17:10 | 显示全部楼层
[到了这时,大侠暂时还没有怨言。。。。。。。。

其实,在帖子里他不是天山某掌门转世已经很幸运了,当然,把摩托车藏在锅炉房,然后高铁去敦煌的更不是他。。。。。。

咱兄弟继续向前走。。。。。
/color]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 17:16 | 显示全部楼层
翻过山之后到木垒的路边景色。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-27 16:00 | 显示全部楼层
从前面图中的巴里坤--木垒的指示牌处算起,到木垒还有50公里,眼看时间不早,继续上高速狂奔,中间拍照时,大侠说骑摩托还没有来过木垒,咋样也得下去跟木垒俩字合个影。。。。。

于是,到木垒出口,下去转一圈,满足一下某些人的心愿
Sample Text
#13#

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2015-7-5 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-27 16:22 | 显示全部楼层
木垒县新修的商业街。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-27 17:14 | 显示全部楼层
太阳快下山了,目的地还不近,木垒的商业街小憩一会,继续走,因为这边的高速收费偏贵,老国道上车比较多,为了节省时间,咱还继续高速。。。。。。。

夕阳下,想起摄影大师传授的拍照秘诀,记住的三个字就是早晚拍,高速公路上 ,给车车留个影。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 06:49 | 显示全部楼层
太阳快下山了,我已经跑了近六百公里,大侠也快五百公里了。也许好久没这样跑过,再加上越野车座位偏窄偏硬,大侠开始抱怨尽陪我跑路了,跑的钩子疼。。。。。。再往后的路上,休息的次数逐渐变多,另外,他的越野盔面镜不行,说对面车灯射过来,撒都看不到。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 07:01 | 显示全部楼层
到奇台出口抽烟休息,想着端午节,来奇台上江布拉克的人多,估计住宿不好找,我说吉木萨尔在前方不远处,再往前走会就到,大侠答应了,但我看他的二逼脸色,就知道他在心里一定偷偷的骂我了。。。。。。。

赶到吉木萨尔,找好住处,赶紧出去吃饭,没跑路时精力十足的大侠,像个瘟鸡似的没多少精神,据说是又累又饿。。。。。。。。

吃饭时我忽悠他喝点酒,解解乏,居然任我说破天,乃至我咒他说如果不喝酒,明天肯定要爆胎,也坚决滴酒不沾,估计因为他知道,明天上午的近200公里路,我依旧会跟他一起跑,车胎若烂了,我肯定不会落井下石,坐视不管。。。。。。

吃饭时给抱怨钩子疼的大侠偷拍两张,手机功能差,也拍不清楚。。。。。。

回来看照片,有点纳闷了,明明喊钩子疼,揉头干撒呢?百思不得其解。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 11:35 | 显示全部楼层
当天上午11点出发,柴窝堡加油耽误五十分钟,吐鲁番吃饭等看哈雷耽误三小时多,等跑到吉木萨尔找好住处已经快12点了,看码表,当天好像跑了630公里,大侠比我少100公里

第二天不到200公里就可以赶到目的地阜康,睡到自然醒,吃过早饭继续出发,吉木萨尔因为已经来过多次,大侠说没有兴趣照相了。。。。。

上高速一路90码朝上狂奔,到三台下来再去看看我的老朋友——董家烧坊的董师傅

关于董家烧坊,关于董师傅,我以前的帖子中有详细介绍
骆驼寻酒记——新版虾球传 - 新疆摩友交流区 -
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17091376&fid=41

之后的几年里,或开车,或骑摩托,每年总要去几次,董家烧坊,也成了我的接待专用酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 11:44 | 显示全部楼层
t董老爷子和我是忘年之交,每次只要我来,总要热情招待,而我,如果开车来肯定是要遵纪守法滴酒不沾的,但骑摩托来,因为基本没有警察关心摩托车,也要喝个两三杯再继续开路。。。。。

老爷子端上来一盘沙葱,一盘刚出锅的卤肉,拿出地道的纯粮烧酒,这时候我又咒大侠:这杯酒不喝,路上绝对会爆胎#13##13#,想着到阜康之后我就要跟他分道扬镳,昨晚对天发誓滴酒不沾的大侠,主动端起了酒杯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:39