摩托车论坛

搜索

低成本、靠谱、简便的对讲机、手机线材组合,摩旅佳品!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-6-19 17:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常参加组队摩旅的朋友,对于对讲机沟通和手机导航的使用肯定是感触良多了!好多人青睐蓝牙系统,但实际使用效果一般。经常断线,电池不经用,插拔同样繁琐!
我们群里出去摩旅,大多人还是使用对讲机线组,反馈通话清晰、稳定可靠。推荐使用源利品牌(胖子装备同款)的,100块出头,线材用料绝对扎实。不推荐那种耳挂式的,行车时按键接听很不安全。推荐安装在全盔里,哪怕夏天出游。我半盔款式也有,一路上风驰电掣的,耳朵旁呼呼的吵,通话质量一塌糊涂!
手机导航,其实听听语音就够了,高德导航妥妥的。需要时可以停下看看手机屏幕,一般很少必要。装导航支架当然效果更好,但频繁停车拍照,就一会儿功夫需要手机拆装太麻烦了,不如手机放兜里或者随身小包里安逸。我试过索尼的SBH52蓝牙耳机,这货自带扬声器,正好可以塞进我的雅马哈头盔的耳朵部位,妥妥的。可惜蓝牙连接很不稳定,经常假死,一个人摩旅,我得给它急死!
有天忽然想到,为什么不能买个便宜点的头戴式耳机,把它拆下来放进我的头盔里呢?说干就干,网上买了个25块包邮的耳机。到手试下音质,还算清晰。立马把它拆了,就留下连接线材的一头,另一头直接剪了。留下的一头,扬声器接线纤细而且外露,用电工胶带捆绑,用扎带固定。这个忘了拍照,不过各种牌子耳机内部也不一样,各位自己可以领会、搞定。
然后把扬声器塞进头盔内右耳部位,可以用扎带找地方适当固定,以免头盔穿戴脱卸时被拉坏了。忘了说了,我的对讲机扬声器也只装了一个,在头盔左耳部位,另一个也给我剪了。手机耳机线露出在外面是不是孤零零的很是杂乱?没问题,咱把耳机线耐心的绕进对讲机线组的弹簧线圈当中,就像个保护套一样。最后,两种线材组合在一起,是不是很安全、简洁,插拔也很方便!
下面上图,希望各位大虾们能看得明白。实在不明白的,回帖沟通吧!

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2015/06/20/6SGQSAsMu2957.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2015/06/20/SvLzpYNXI8163.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2015/06/20/IW3P8Z0496931.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2015-6-19 17:09 | 只看该作者
另外,我还买过这种单耳空气导管耳机,语音效果也是不错的。耳塞部位的弯头柔软舒服,穿戴头盔时小心点以免松脱滑落,戴好后毫无异样感。长途摩旅时,建议备一个,以防万一。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2015-6-19 23:16 | 只看该作者
是不是喇叭发声,然后进透明管子,都是人才呀

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2015-6-20 00:55 | 只看该作者
好, 支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-20 04:17 | 只看该作者
生命在于折腾……………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-20 04:34 | 只看该作者
高德导航加耳机,手机放褂兜里(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-20 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 爸爸打屁屁 at 2015-6-20 01:09:
另外,我还买过这种单耳空气导管耳机,语音效果也是不错的。耳塞部位的弯头柔软舒服,穿戴头盔时小心点以免松脱滑落,戴好后毫无异样感。长途摩旅时,建议备一个,以防万一。

请帮忙发个链接  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-20 09:58 | 只看该作者
走过路过看看鼎鼎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-20 15:56 | 只看该作者
Originally posted by haoyanger at 2015-6-20 14:11:

请帮忙发个链接  谢谢

淘宝搜t5空气导管耳机吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-21 12:20 | 只看该作者
这做法可以!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-21 13:45 | 只看该作者
学习学习,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-6-30 14:00 | 只看该作者
这么好的摩旅装备帖子,不顶没天理啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-30 14:36 | 只看该作者
动手能力真强,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-16 01:29 | 只看该作者
有车友询问相关连接方式,索性更新下帖子。下图的蓝牙模块用于一个人路上导航听歌,连接音频线就行了。这个闲置了好多年,废物利用了,单独买国产类似的也就几十块钱。
维迈通实际也没多少钱?自己组装就是折腾的乐趣,另外我头盔不值钱,出门都是随便用密码锁挂车架上的,如果用维迈通怕被人偷,所以还是这套方便。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 06:40 | 只看该作者
蓝牙模块是个好东西。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:54