摩托车论坛

搜索

魔术师RE250简单优化

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-19 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月份股市爆涨,本来准备买部羽毛球拉线机玩玩,一打听普通型号都要4000,还要再家里找个地方来安放它!还不如搞部小越野跑跑郊区去去河边。于是某宝搜索,由于不想太高,进入视线的就是  RE250的黄河魔术师,看了下发动机集合几大著名公司发动机的优点研发而成,隆鑫也是个能代工某B的发动机,相信他的质量,15号下单29号终于到货!带了几把工具,化30分钟直接在物流公司门前装好车,化20块找摩托车接了两升汽油加进油箱,打3次就着车了!上车一试,刹车完全没有,链条紧,轮胎也不接地气!还是先开回家再说,以后慢慢再调整!

原车油箱总共只有7.3升左右,轮胎气压非常高,导致我第一天出去跑林道,就把后轮的三个轴承给颠坏了,立马找朋友拿了3个FAG 6202的轴承,轮胎也把气压调低。另外后刹车盘驴叫也通过调整钢丝轮框给解决。后轮不在直线也用直角尺细条,这样松把都可以直线行驶了!

有车友交流挂档不好,这是挂档杆没有安装好的原因。另外有些车是带脚架开关的,脚架要收起来才可以点火。
还有些车友行驶上千公里,说这车高速发吐,其实是他把风门打在9点位置,正常风门应该是7点位置。离合线会被刮伤,这个用煤气管套一下保护起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-19 16:49 | 显示全部楼层
重磅优化来了! 在网上买了个 可调提前角点火器。原车是GTY皓月点火器,估计就是那个223的发动机,其实皓月和RE250虽然都是223排量的发动机,但是RE发动机是特有的,曲轴移位技术,它通过曲轴中心偏移缸体中心线,使得在发动机缸内最大爆发压力时,活塞与连杆形成直线,减小因活塞与气缸壁摩擦导致的动力损失,最大限度的将燃烧产生的能量转化为动力。这个技术使点火器可以比皓月更早的点火提前量。

打开了隆鑫RE250发动机的左侧盖,测量了一些数据,不知道理解是否正确!飞轮(逆时针旋转,周长350毫米)上面有T标识,左边8毫米有F标识,继续左边还有两个标识没有注释,我看T应该是上止点,F是点火角度,两个没注释的其中一个是凸台前沿接触感应器(这点与T点距离30毫米,与凸台前沿距离32毫米)为了更好发挥发动机高转性能(新点火器是60度以内可调),原车的提前角度是360度/350MM×30MM=31度已经不适合,方案一是修改凸台逆时针向前挪29度左右,方案二是修改点火感应器顺时针向后挪29度。
为了不破坏原车点火系统,我打算实行方案二,计划增加一个点火感应器给新点火器用。

[ Last edited by 巴西风格 on 2015-6-20 at 00:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-19 16:53 | 显示全部楼层
第一步先在左边壳位置打一个外接感应器的探测孔,计算好提前角60度,孔大概在正时观察孔的旁边!350MM/360度×60度=58.3MM, 顶楼贴已经测量凸台距离T正时62MM,也就是正时口旁边3.7MM.
问题来了,边壳一个螺丝挡住感应器的安装,现在先拆了螺丝,以后再想办法扩孔,用内六角螺丝代替。

感应器买的这个2块钱一个,买4个回来,顺便一起买一个电感高压包,连快递花费48大圆!感应器解剖后这样,用一个长一点的铁螺丝大概20MM代替原来的铆钉,然后螺丝上紧并且穿透边壳伸到里面的凸台,螺丝还要刚刚好贴紧凸台,不能太远也不能卡到凸台,需要慢慢打磨螺丝的长度,这可是技术活。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-19 17:18 | 显示全部楼层
学习了,大神!!膜拜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-19 17:19 | 显示全部楼层
我的也是魔术师,直线脱把车子就会偏向右边倒,还有挂挡也生硬。还没有理解明白楼主解释的意思,望详细解说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-19 17:41 | 显示全部楼层
由于买的可调提前角点火器是PEI电感式的,原车是CDI点火器,干脆就装两套点火系统在车上,去修理5块钱买条点火器圆口插座,拆座位焊接线路,折腾了2个下午,终于把线和高压包安装好。点火器和电脑的联机线自己DIY,用原来写机顶盒的USB转RS232联机没有反应,问厂家数据口标准,厂家要我给50块买数据线@#¥……%……(×……%¥   经过思考,这点火器的接口会不会不是RS232,而是TTL模式 ,找了个以前黑白手机数据线,把232转成TTL电平,电脑终于有反应了,可以读写点火器了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-19 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 丶学徒 at 2015-6-20 01:19:
我的也是魔术师,直线脱把车子就会偏向右边倒,还有挂挡也生硬。还没有理解明白楼主解释的意思,望详细解说

用直角尺测量调整轮是否在中心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-19 17:52 | 显示全部楼层
全车检查一次,把上次感应到原车的点火曲线写进PEI点火器里,这样可以少走弯路,在原曲线下慢慢微调。说起提取原车点火曲线,真不是件简单的事情,先要用电脑把点火器写成读取曲线模式,就电脑联机这一项已经想了几天,DIY联机线啊!线搞好了,新点火器要读取旧点火器的曲线,还要感应线圈,上手车友根本没用过那个感应线圈,厂家的说明书我是细致看了不下10遍,都找不到窍门,尼玛原来那感应线圈一头要接地线!…………※×※……¥#@¥
唉! 说多都是泪!还好写进旧曲线点火那可是一次就成功,就是难一点点打着,马上修改启动角度从8度改成6度,立马见效!
开车出去兜了几公里,发觉比原车点火器顺很多,特别是2000转到4500转之间震动少,按道理用了原车曲线,不应该会有区别的,其实回想下可能和计算新感应器的位置有一点点偏差,导致点火迟了一点点,就是这一点点延迟,比原车震动少了很多!
硬件安装除了边壳螺丝外,基本没什么要搞的,以后就是软件微调,根据汽油和空气温度,细调每个转速的提前量,可惜的是这个点火器没有安桌系统版,每次都要搬这个IBM出来。

今天和开LD450的朋友一起去跑了趟林道,他试开我的RE250,先给他试优化后的可调提前角的点火器,然后再试原厂皓月点火器。他的原话总结是:“原厂皓月点火器后段加速少30%马力,前段区别没那么明显,大概少20%左右。其实优化的提前角点火器成本大概就200块,能提升20%的马力,我们的厂家就是没有认真的去匹配,包括发动机厂家也只把提前角限制在32度,这样明显制约了发动机的高转性能。作为通讯行业的一员,看到了华为中兴,也希望摩托车行业能出个让外国人心颤的企业,让我们一起努力吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-20 00:40 | 显示全部楼层
高手在民间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-20 03:14 | 显示全部楼层
牛逼呀!动手能力强!赞一个

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-20 04:05 | 显示全部楼层
支持折腾,我也是RE250,换了多能勇士,感觉好一些,但仍有很大改进空间,具体表现在某一转速有点发吐加不上油的感觉,但过了那个点又正常,总之顺是顺但那个点不顺   现在还没确定是化油器的问题还是点火器, 实在是不想再拆化油器了,拆化油器得把很多东西都拆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-20 04:30 | 显示全部楼层
高手,我的也是RE250,兄弟能整个成品咱买吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-20 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴西风格 at 2015-6-20 00:41:
4月份股市爆涨,本来准备买部羽毛球拉线机玩玩,一打听普通型号都要4000,还要再家里找个地方来安放它!还不如搞部小越野跑跑郊区去去河边。于是某宝搜索,由于不想太高,进入视线的就是  RE250的黄河魔术师,看了 ...

楼主请赐教,挂档杆如何调整,是用锤子敲吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-20 09:59 | 显示全部楼层
真是高手呀,我们的摩托车企业和你一比,感觉都像白痴一样,别人设计出来的东西,就会山寨,根本不动脑子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-20 10:06 | 显示全部楼层
走过路过看看鼎鼎

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-20 15:49 | 显示全部楼层
高手啊 摩托设计多几个楼主这样善于创新的人才!这将是中国摩托迷的福音啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by gaoyizhang at 2015-6-20 12:05:支持折腾,我也是RE250,换了多能勇士,感觉好一些,但仍有很大改进空间,具体表现在某一转速有点发吐加不上油的感觉,但过了那个点又正常,总 ...
原车凸台已经限制在32度左右了,也就是不改凸台,只能4000转前优化提升动力,4000转以后基本无法提升动力,如果需要赛车动力就一定要先改凸台或者我这样改感应器。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by asmallapple at 2015-6-20 14:59:楼主请赐教,挂档杆如何调整,是用锤子敲吗?
挂档把图给修理店师傅,免费调。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮飓风 at 2015-6-20 17:59:真是高手呀,我们的摩托车企业和你一比,感觉都像白痴一样,别人设计出来的东西,就会山寨,根本不动脑子。
都缺乏认真做事的态度,大家一起改进。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 《梦游西藏》 at 2015-6-20 23:49:高手啊 摩托设计多几个楼主这样善于创新的人才!这将是中国摩托迷的福音啊
谢谢认可,我们一起去改善,多做事,少吐槽,也希望厂家能更专业专注些! (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:04