摩托车论坛

搜索

豪爵翼爽 HJ125-23

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-6-19 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车之前,锁定豪爵银豹运动版和翼爽,比较之后选择了翼爽。4月25号,看到全国五一活动开启,28号直奔豪爵专卖,全国其他地区都有抽奖,独湖北弄个什么换新活动,老板开价6380,最后成交5800元,送尾箱、冬夏盔各一个。第二天提的车,办牌+保险800

[ Last edited by 无量心 on 2015-6-19 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2015-6-19 10:25 | 只看该作者
手机拍的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2015-6-19 10:39 | 只看该作者
目前使用感觉不错,震动也没感觉有的摩友说的什么 碎蛋呀碎石呀的。第一箱油到红线后加满第二箱 ,再次到红线  测算2L/100KM。
  发现一个小瑕疵,左右侧盖下面的焊点出现了褐色的小锈斑

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-6-19 13:18 | 只看该作者
这车架 做工有问题  啊    焊点位置全都有锈点      而且是全车的焊点都是     缩水成这样了  哎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-21 01:46 | 只看该作者
顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-22 08:21 | 只看该作者
发现一个问题:五档骑行时,前方红灯,换空档滑行准备停车时,又变绿灯了,(车仍在滑行) 接着捏离合换1档,就听见发动机里面 卡嗒 一声响,摩友们能解释下为什么发动机里面会异响吗?我只是换1档,离合还沒松啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-22 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 无量心 at 2015-6-22 16:21:
发现一个问题:五档骑行时,前方红灯,换空档滑行准备停车时,又变绿灯了,(车仍在滑行) 接着捏离合换1档,就听见发动机里面 卡嗒 一声响,摩友们能解释下为什么发动机里面会异响吗?我只是换1档,离合还沒松啊

你应该踩后面的退到5档

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-22 14:08 | 只看该作者
是有响,我也湖北的,有九个月了,目前3880公里,建议还是往后退档,我试过两次,也是有响,但是按说明书是你在五档滑行,前踩空档,如果要前踩进一档,要加油门,使发动机转速提高,就不响了,我不习惯这样,所以就选择退档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-22 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 陈大先生 at 2015-6-22 22:08:
是有响,我也湖北的,有九个月了,目前3880公里,建议还是往后退档,我试过两次,也是有响,但是按说明书是你在五档滑行,前踩空档,如果要前踩进一档,要加油门,使发动机转速提高,就不响了,我不习惯这样,所以 ...

下次再碰到这种情况,我退档试试。顺便问下,你的车有我图上焊点生锈的现象吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-3 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
500KM
  在售后 换了豪爵专用机油,撕下保养手册15元的加油票 ,还收了30元。售后说机油45元。紧了一下链条,调了下后刹车,没了。我问轮胎气压怎么样,售后又拿个带表的枪头前后各充了一下气。然后开了张工票,说让我下次800KM的时候再换机油。
1000KM
去售后之前,刻意把车仔细洗了一遍。 换机油,撕下机油票再收30元,这次放机油是打开滤网螺丝那里放的。不知道和放油螺丝那里比哪个放的干净些?紧链条,试了下离合 前后刹车。没了。
  这次说下次1500KM的时候再换机油,说明书上写着500   1000各换一次,后面每隔2000-3000换一次,打算就按说明书来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-4 12:53 | 只看该作者
生锈的没有,建议自己搞油漆涂一下比较好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-4 12:54 | 只看该作者
我的没有生锈,建议自己搞油漆涂一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-8 03:52 | 只看该作者
一千公里换机油后这几天,不知道为什么启动变差了,原来带点油点火,转速2000保持十秒左右可站住火,现在哼哼两声就熄了,转速要到2500以上才能一次成功。试过几次启动杆脚启,每次踩几脚,一次也沒成功过。之前也试过脚启,都是一二脚就启动了。                        
     今早突然想起,拉风门是不是会好点,结果风门拉1/3   一下就启动了,就现在这气温,还要拉风门#29#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-8 05:28 | 只看该作者
我的GT快12万公里呀,转速只需199转,一枪着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-9 10:14 | 只看该作者
GT铃木机 是好车啊,  199  这 这也太牛了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-16 14:31 | 只看该作者
建议你不加油门,只按电启动,不开风门,看是否能启动,我的就是这样,一枪就着,包括冬天,但是夏天若按电启动,油门拧得过大,无法打着火。你试一下,也许每台机子状态不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-17 10:35 | 只看该作者
车子停了两天半,本地今天最低气温22℃   ,不给油电启几次都没成功,最后还是拉风门给油启动了。就是不知道到冬季 气温0℃左右会咋样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-1 11:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有些精细的摩友自己配置各种链条油,新车链条上有油所以开始没弄 ,现在里程也过千了,洗车之后也给链条上油,上过2次了,看着还行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-10 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也在这辆车中纠结过,目前想买7F,其实这俩车差不多,不过7F有圆灯的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-10 18:00 | 只看该作者
我买车前在7F运动版和翼爽之间的比较
1官网价格   7F运动版 碟刹小货架5680元比同配置的翼爽便宜200元,7F是圆灯,翼爽是导流罩
2 外观   两车外观都比较喜欢,个人更倾向于7F,LP更喜欢翼爽
3 发动机    参数上看翼爽发动机比7F有所改进
4 整车   两车处于同一档次,翼爽在某些地方略有改进
最终,我选择了翼爽,仅供参考!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:54