摩托车论坛

搜索

【摩托迷首发】GW250圆灯版!(不是P图,不是标题党)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-17 01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  相信不少骑士都喜欢圆灯的复古感,我也一样#63#。GW250刚发布时不少人YY圆灯版的GW250,P的图也不少,但就是没人动手,好吧,我来。

不过整车还未完成修改完成,先发个半完成版尝鲜。#19#

--------------------------------------------------------------------------------

有计划骑摩托进藏,所以选择了稳定可靠的GW250,进藏线路遍布的豪爵售后让人很安心。去年买的车,买的时候F刚出,天剑王死硬没优惠(现在19800了,比GW250性价比高了),朋友买了F,因为喜欢街车看起来灵活,我买了普通版。但普通版的车头灯怎么看都觉得呆呆的,估计是安装高度偏上了点,不过人家工程师精心设计过来的,我等杂碎也不好过度指指点点的,但个人审美还是个人的,所以我还是觉得这灯呆呆的……#19#

LZ本身就是折腾族,一心想对GW250动手,就各处找零配件了。TB上确实找不到合适的,主要是品质问题。所以主要配件基本都是海淘的:大灯、大灯支架、仪表盘支架、后视镜、引擎护杠,加长把、平衡堵和车撑垫是66精工的。

大灯和支架是美淘的,英国货,质量没得说,大灯的聚光比原车好多了,没有透镜都有清晰的切线,切线内聚光亮度让人惊喜。

后视镜和引擎护杠是日淘的,后视镜清晰,做工很好,本身想压低点的,但会挡住离合和刹车,只好调高一个角度,然后看起来就跟昆虫触角似的……

护杠很修身,刚刚好保护了引擎,直径和车架一样,和国内护杠不同,没有突出太多,我没测试过摔车是否压腿(LZ新手,只有一年骑行经验,对摔车可能发生的事还没太多认识#48#),目测对人身和车身的摔车保护是不及国内的产品,但车子在小外国人那也卖,这保险杠也是小外国人设计的,相信他们有他们自己的设计理念(既然能放出市场上卖,应该不会差到哪里去),只是和我们有区别而已。我不飚车,我注意主动安全,我尽可能不让护杠发挥作用。

加长把是为了装风挡,长途很有用,对吧,除了身子不让风吹到,也挡挡虫子往头盔目镜上撞。已经买了GIVI的A660,还没上身,目测不是太高,有点担心挡不住虫子往头盔目镜上撞……

不得不说说这个平衡堵,看着没啥特别,但比原车减轻车把震动的效果真的太明显了,LZ喜欢高转行车,一般8千转才换挡,8千转时车把的震动明显变大很多,换了66这对平衡堵,震动感减低明显。

边撑垫说是在砂石泥土路面增大接触面,停得稳点,还没实践过,不评论。

--------------------------------------------------------------------------------

目前所有改装都是外貌改装,没任何结构性改动,电器使用原车电路(未破线)。因为进藏嘛,沿路免不了要接受JC叔叔的检查,看到车子和行驶证的相片相差太远就不好了(行驶证的照片只照到尾巴,车头没样子看)。而且不是专业改装,车身结构的改变怕影响了车子的稳定性。虽有下一步改装计划,不过还是等完成了进藏计划回来再实施吧。

LZ也是爱车惜车之人,只是每个人观念和方法不同。摩托车对LZ来说是代步的交通工具和业余的休闲玩具,也不打算啥时候要卖出车子,又不是啥名贵摩托,所以我不会紧张车漆的问题,不过会紧张车身稳定性。#14#

新手发帖,一次只能上4张图?#30#

谢谢各位赏脸看帖、指导、评论!#13#

[ Last edited by 超爽的捡到100块 on 2015-6-19 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一次只能4张图?这楼继续:

对了,换了前后胎,邓禄普120/70-17、160/60-17,高度和原车相差不多。

原车的正新胎,硬、滑……如果还是IRC的胎该多好!

换两条二手的试试效果,原车奇葩的前胎110/80-17太难找替换的了,换成120/70-17实际相差不远,后胎干脆也宽一点,160/60-17和原车的140/70-17在周长也相差不远,对里程记录影响不大。

因为是半热熔胎,抓地力比原车提升太多了!感受明显,我和本地车友经常跑我们这一风景区的山路(一半沥青一半砼路面),压弯时这胎的感觉就像坐在地上过弯一样,好稳,干燥路面一点不怕滑,轻松压满(脚踏打地),不过地面如果湿的话,还是会滑。160/60-17的胎压满了,离边线还有1~1.5cm(目测,未测量)的胎面是压不到的。

至于轮辋宽度,这条后胎160/60-17是适用原车的4.0的,前胎120/70-17也适用原车的2.5。

可能因为抓地力和胎更轻的原因,虽然胎宽了,但提速反而快了,而且比较轻松能达到的第一阶段极速也从135提到140。

[ Last edited by 超爽的捡到100块 on 2015-6-17 at 16:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-17 01:52 | 显示全部楼层
这里至少一次能发4张图啊!编辑附件也不行啊?!

恭喜楼主,确实漂亮。没看见仪表,应该也不错。

这里就是新手20分钟静默很郁闷。

[ Last edited by 天意8768 on 2015-6-17 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-17 01:54 | 显示全部楼层
进藏?这轮毂受得了么……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-17 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2015-6-17 09:54:

呵呵,貌似进藏帖子不少。没有见一例出轮毂事件,也许你不愿意承认罢了!#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-17 02:00 | 显示全部楼层
我以为你改得更好看了。。。像CB400那样的样子,结果。。。丑的不行。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-17 02:03 | 显示全部楼层
菱角鲜明的车子,不能改圆灯,圆灯一般要配圆表,很多零件都不能太有型,都必须圆润一点,你这车,呵呵,不适合改圆灯,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 天意8768 at 2015-6-17 09:52:
这里至少一次能发4张图啊!编辑附件也不行啊?!

恭喜楼主,确实漂亮。没看见仪表,应该也不错。

这里就是新手20分钟静默很郁闷。

[ Last edited by 天意8768 on 2015-6-17 at 09:54 ]

编辑了附件,上传很慢,最后显示半年内未回复帖子不能编辑#55#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2015-6-17 09:54:

不少GW250进藏成功啊,而且去年的断毂门,轮毂升级了,滇藏线,应该没太大问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-6-17 10:03:
菱角鲜明的车子,不能改圆灯,圆灯一般要配圆表,很多零件都不能太有型,都必须圆润一点,你这车,呵呵,不适合改圆灯,

#27#我说了,每个人审美不同。而且就改个圆灯就想变成CB400未免想太多了吧,呵呵。

用回原车仪表是出于进藏考虑,比较原车仪表有错误指示,也不需要再接线,凑合用着先,回来再大修。

适不适合现在还说不准哦,下个版本再看#19#。

改装没定式,个人认为要装A就一定得配B这说法的,看整体效果,不是吗。#13#

不过还是谢谢指导!#63#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-17 02:23 | 显示全部楼层
图太少,大灯像是好货,目测是不是小了点?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-17 02:36 | 显示全部楼层
看着怪怪的,睾丸特色就是那个灯有些像豹子头,整体给人感觉就如同飞驰的黑豹一样,这改过之后有些不伦不类了。

[ Last edited by philips7812 on 2015-6-17 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-17 02:40 | 显示全部楼层
呵呵,改装这东西就是个见仁见智的事,只要自己喜欢就行。否则都一样了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-17 02:58 | 显示全部楼层
玻璃铁碗聚光非常好,还有你那个保险杠能保护油箱吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-17 10:58:
玻璃铁碗聚光非常好,还有你那个保险杠能保护油箱吗

油箱可以,转向灯的翼子板目测就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by oonlyu at 2015-6-17 10:23:
图太少,大灯像是好货,目测是不是小了点?

图准备了不少,但只上传成功一张……#61#又不知咋地,补不了图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-17 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 超爽的捡到100块 at 2015-6-17 11:46:

油箱可以,转向灯的翼子板目测就不行了

既然上了玻璃铁碗,那么就干脆骚点上欧司朗或者飞利普一百瓦黄金光吧,另加个继电器就可以了,直接上也没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-17 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-17 11:54:

既然上了玻璃铁碗,那么就干脆骚点上欧司朗或者飞利普一百瓦黄金光吧,另加个继电器就可以了,直接上也没问题

不太懂电气,所以还是用回原车瓦数的#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-17 04:11 | 显示全部楼层
灯头和表头都小了,丑的一逼。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-17 04:35 | 显示全部楼层
不协调啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:43