摩托车论坛

搜索

请看65楼,前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样可以达到弯梁的震动效果,原车如果是直流点火器改点火触发块,也可以减小震动,我以前的助力车是装70的4档卧缸机原来是CDI交流点火,后来我该了直流点火器震动明显降低,过了一段时间后我叫焊防盗网的师傅用氩弧焊把点火触发块加长了,震动比直流点火器又小了点,怠速又降低了。而且我比较过,震动和五羊本田100的踏板没有任何区别。话说,我现在换了一款二手不带平衡轴的山寨125顶杆机,品牌是豪门牌子的,发动机是打轻骑集团估计是装的轻骑的发动机,震动太大了#11#,骑了一个星期,忍受不了那个震动,果断改装,下面这个链接,大家可以看看,我就是照文章里说的改的,比买数字竞技点火器少花点钱。大家一定要在车尾方向把点火触发块加长,还有,大家如果骑车的速度很少超过八十的话,顶杆机是最好的选择,因为顶杆机在80以下的各方面性能都要超过小链机,我在光阳区发的投票贴里面就有本论坛最全面的顶杆和小链的各方面的性能对比,包括震动,噪音,油耗,提速,爬坡,极速,以及冬天的冷启动和机油乳化,都要比小链强
http://www.xlgzj.com/xiuliwenzhang/201007/062419.html
之后看了怪侠的改排气管的帖子,又把排气管里面全部掏空,把排气管由三级回压改成了一级回压,并且在排气管里面塞了三个钢丝球,三四五档的震动已经可以达到弯梁的效果了。感觉一级回压和塞钢丝球对减少震动有点效果,因为我曾经分别装上三级回压和一级回压的排气管原地空档加油门比较过,在车已经是直流点火和把点火触发块加长了的情况下,我坐在车上,装三级回压管的时候,随着油门的加长,到一定转速的时候,可以很明显的感受到来自屁股下面的震动急剧增加,而换上一级回压同时在管子里面塞了钢丝球的排气管就没有这种情况,而我在分别装这两种排气管的情况下的实际骑行中,也能很明显的感受到震动的不同。
曾经在后平叉里面打玻璃胶,但是对减轻震动没有效果,白白浪费了我一瓶玻璃胶,也曾经在排气管的外面加焊水套,以为可以减少震动,谁知毫无效果,不过自己做了个蓄能器,震动有点降低,现在除了一档比弯梁震动稍大之外,其他几个档的震动已经和弯梁没有区别了,而且档位越高,震动越小,五档震动是最小的。特别是在下雨天,五档的震动已经和带平衡轴的车没有任何区别了。桂林的摩友欢迎上门试车。看来,带平衡轴的顶杆机经过改装同样可以达到踏板的震动效果,
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=   这个帖子,有本论坛最全面的顶杆和小链的的全方位的性能对比。
只是改排气管也可提升动力
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=
#1  只是改排气管也可提升动力

如果排气管消声过度(即排气不畅),势必引起发动机功率下降.加速和极速性能会变差.并且会发热.
为了解决以上问题,必须进行合理改装.#25   
Quote:
Originally posted by 马吃水12345 at 2009-4-27 20:53:
改了就会多耗油
是吗?反正现在动力改善不少,保守估计提升30%动力,
虽然原车油耗比较理想,新车时51公里/升(90#),但单人起步动力极差,如果果带人可想而知#26  改善排气有感!

开车回家时试用,感觉有气有力,声音深沉了不少.
由于要求怪侠不要改得惊天动地,所以有所保留,声音不是很大.
因此怪侠觉得不满意,但我就满意啦#032#
动力提升的同时,震动也跟着大了,还好,不是太大.【我认为震动也跟着大了是割掉的挡板没有清理干净的原因】

至于有朋友说这样改会耗油的,迟点算算就知道了
新车时51左右,现在没改排气前是48左右#28
我念你搞错D野~怪侠今日讲话搞排气管不会影响振动,我现在补充一点,甘改不会加大油耗的#30   
Quote:
Originally posted by wuya980131 at 2009-4-27 22:11:
这跟改直排的原理是一样的,增大排气速度。

应该系话减少排气损耗#38   

请注意一点,改排气管是不能提升动力的,只是把发动机的最大功率发挥出来.
比如原来的排气管只能发挥发动机的80%的动力,改装适合的排气管后便可以最大的把发动机的动力完全发挥,而感到动力提升,反之改装的排气过大而发动机推不动,这样不但不能把动力完全的发挥.而且会起到反效果.
根本上提升动力只有从发动机下手,还有改点火系统.供油系统才能真正的提升动力
如果我说的有错的话请各位指教指教#39   

回复35楼的
厂家出厂的摩托车,汽车..等等的都不会把最大的功率完全发挥出来的,这是因为对发动机和其他配件的使用寿命有把保障,从而提高使用寿命.把发动机等的最大功率都完全发挥出来的话机器的寿命会下降得很快的,这么广大的消费者会因为觉得这厂出的产品不耐用什,而有种种的意见,#43   

Quote:
Originally posted by 枫度 at 2009-4-28 08:06:
不会提升动力的,只是把原来因为排气所损失的动力找回来而已,才会给人提升动力的感觉。车车本来就这动力,是自己以前一直被限制了而已,请大家搞清问题关键处哈。

这是正解,消声阻力减小,声音增大.阻力减少多少力,作用在后轮上的推力就增加多少力.#65   

Quote:
Originally posted by tyfrj at 2009-4-28 20:28:
震动肯定也大点了

原理上时不会加大震动的,而且会丧失一部分低扭。
急速那事绝对会更快,油耗不会增加,声音会大很多
关于厂家为什么不做这样的,我觉得主要还是声音的原因。
这么大的声音对不懂摩托的人只会觉得车子太差了,你买台新车会买个声音比别的牌子车大很多的吗?3年以内驾龄的朋友都会觉得车子声音小就是好车。#76   
Quote:
Originally posted by 甘肃非子 at 2009-4-28 21:50:
哪么我的钱江125-18也可以改不.我喜欢你的所有贴子,并且喜欢在我车车上实践你的理论.

如果是CG车排气管,可以从声音大小判断.较静音的一般都会有较大阻力.#141   

本田的车消声过度。#166   

顶顶顶!我的GS125排气太安静,有次都睡着了,吓死了!直排太吵,打孔不好听,只想声言大一些好听一些,请高手指点,谢谢!#208
记得很早以前看过一份资料,大意是,如果排气过快,废气在惯性作用下排出,排气管内形成低压,外部空气倒灌,会跟下周期排出的废气相撞,导致废气排放不充分。所以在排气管上设一阀来控制废气排放速度防止倒灌。#335   

改**口碑的确能提高车子的功率,记得以前年到过,**消耗的功率占发动的30-40%。

这个要顶呀,我的车车是二手的,买家是修车的,为了使声音好听,换了排气孔较小的排气管,声音是很小,但车车没力,急速不高,发动机易高温,还有混合比不好调整。现在想不改,直接买个排气孔大些的,好像更省事。#533   

我记得以前给一海王星装过某宝买的直排消声器,动力明显改善啊!未改直排之前跑90,上坡还会减速;改后起步有点小暴力,油门到底一会儿就能跑到110,上坡也能一直保持110,相当顺畅啊!
【本人的调节机油和发动机及排气管温度的专利招募原始股东,最少一万元起步,准备开个厂,这个东西在北方的冬季应该很有用,凑够一百万我就和大家一起去公证处公证成立股份公司】  我刚刚和一个公司合作搞了一个(广西自驾游)的手机App,里面也有摩托车的内容,刚上线,这几天每天都有深圳的公司打电话给我,想和我合作,我说只有深圳有关部门在新闻媒体上发布取消禁摩禁电的通告之后,我才会和他们合作。我上传的这个图片就是(广西自驾游)的二维码。http://motorcycle.sh.cn/thread-17080872-1-1.html这个链接,有我搜集的本论坛最全面的摩托车如何进行各种改装以达到最佳节油效果的方法大全,任何一辆110的风冷化油器踏板,经过各种改装都可以达到甚至低于本田踏板甲鱼的油耗,所有的化油器车只要 换数字点火器,加装蓄能器以及把油针提高,在冬天都可以达到甲鱼的冷启动效果,任何一辆110杂牌踏板,经过改装都可以达到甲鱼的震动效果,而且采用我的这个调节温度的这套设备,都可以比甲鱼的散热效果要强很多,而这所有的改装费用可以控制在两千元以内。,任何一辆110的风冷化油器踏板,只需要一千多元的改装费用,油耗,冷启动效果,震动,散热,以及发动机的使用寿命,都可以达到甚至超过本田踏板甲鱼。【又想起一个改进的地方。就是把排气管和中缸的铜管用硅胶管连接起来。】。我的车停车以后可以看见水从排气管外面的铜管一阵一阵地喷出来从硅胶管流向换热水箱,不过我中缸铜管的接头我觉得不大合理,应该是中缸上部的铜管接排气管的铜管,中缸下部的铜管接换热水箱才合理,这样可以加快水流动的速度。因为中缸上部的水从比下部的水热。我的两条机油管原来用铜接头连接弹簧形的铜管的时候用手摸接头感觉铜管接头温度降低明显,这种接法只能给缸头机油降温,我觉得机油一头接曲轴箱,另一头接缸头好点,既可以给全部机油降温,也可以给缸头降温。

我的可以减震的排气管已获得专利,专利号ZL 2016 2 0113612.6排气门汽化水冷是我这个排气管专利产品上面的一个零件。
https://www.chyangwa.net/thread-17931436-1-1.html这个链接里面有摩托车热衰减的很全面的解释。
https://www.chyangwa.net/thread-17906739-1-1.html这个链接,里面有顶杆和小链的很全面的各方面的性能对比。
请看135楼,我的 一种摩托车或者汽车的温度调节器,已获得专利 - 力帆-KP150 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.chyangwa.net/thread-17451139-1-1.html这个链接,有很全面的各种冷却方式的区别以及改装方法,以及摩托车的高原反映,各种不同品牌及型号摩托车的性能对比和购车建议等等。
缸头水冷加电喷在西藏爬坡也是浮云
https://www.chyangwa.net/thread-17959884-1-1.html这个链接里面有摩托车缸头水冷和中缸缸头全水冷以及陶瓷汽缸的热衰减的很全面的解释

这个150跨骑改了前后链轮的传动比油耗从2.2降低到1.83升发表于 2016-6-29 00:39 | 只看该作者

https://www.chyangwa.net/thread-17080872-1-1.html这个链接里面有我收集的摩托车的省油改装的很全面的方法介绍http://motorcycle.sh.cn/thread-18168034-3-2.html关于本田暴风眼190最真实的感受
作为GW的车主我有话要说,GW激烈跑山都很容易热衰,呃如果是190激烈跑山肯定比GW热衰还快。我认为190在平原地区摩旅可以,但是在云贵广,就热衰这一点就已经让人不爽了。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18320724-1-1.html春风MT650的振动怎么办!!!

sucray 发表于 2017-9-21 09:05
到了头晕眼花的地步,就别试什么改善方法了,只能换车了。
这是我的忠告。别折腾,换车是唯一选择。而且只 ...

本人650mt用户,之前骑过很多水车,负责任的说,650mt的震动比同级别雅马哈mt07还要小很多,据说比原型车川崎er6n的震动也还要略小些,不知道嫌650mt震动大的朋友,是怎样的玩车经历,还是怎样的想法,就我个人来说,我并不喜欢没有震动的车,并不觉得没有震动就是评判标准,要看什么样的震动,低频的有节奏又柔和的震动难道不是一种乐趣所在吗  发表于 2016-10-15 00:25 | 只看该作者发表于 2016-10-17 00:53 | 只看该作者
国产电喷摩托车的传感器比汽车少很多,上高原空燃比的调节能力大不及汽车,动力下降较多,应该换成薄空滤芯才好。爬纳木错能够2挡30码都不错了。我2012年骑威领150去班戈,爬纳木错那一坡,是把空滤芯换成3mm的薄海绵,化油器主量孔塞2根铜丝,才可以上去,不换成3mm的薄海绵根本没法上去。

今年开世嘉2.0去纳木错,爬急弯陡坡还得一挡冲一下子,否则会吃力。见有2辆车爬不动趴窝了,只得等救援。

要去纳木错的150排量以下摩托车一定要调整好化油器和空滤芯。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18322558-1-2.html我的BN302楼主| 发表于 2017-10-4 17:18 | 只看该作者
古典炸酱面 发表于 2017-10-4 15:43
楼主我也在纠结这车,请给点中肯的意见,这车小毛病到底多不多,听说买这车自己必须学会点修成,真实情况是 ...

所谓的小毛病

我身边的龙包括我

有这么几个问题

1.过弯龙头会打架,但是不是全部车子都有
2.他们所谓的发动机异响,不影响骑行,但是两三万拆发动机有可能,当然了,有一个2000多公里保修期免费换了!

3,脚踏位置,我180身高,确实脚比较战斗,久了不是很舒服

4,我出现过风扇卡死,我朋友是启动松动,其他人都木有问题!

6,怎么说,如果你想玩玩,收个20000左右的4000公里内的,如果你想开的久,自己保养,多开几年没问题!

前提是欧版龙三,17款比16款更好

我朋友16的爱我的早大半年,我们车子上的东西就有很多不同,现在准备18年了!

至于动力,这个车子转速不上去,正常驾驶也就是150动力的感觉!

我去压弯,发现这车子爬山不是强项,难怪我骑150油门到底和龙三压。龙三都没甩开我!

不过车子不错,如果你身边有车友。你可以试一下。我就是试了好多。才下定决心
http://www.motorfans.com.cn/thread-17555396-2-1.html战神去掉三元催化器!39#

我的也切掉了~~~其他没问题,不过温度是下降了·~~~
http://motorcycle.sh.cn/thread-17972982-13-1.htmlexciter 150 激进者 暴力弯梁摩托车提车楼主| 发表于 2016-1-6 22:04 | 只看该作者
Originally posted by cokeclover at 2016-1-6 19:10:
我车用得少~放假骑骑而已~基本都是摆设来的~选这个车因为量少防偷~呵呵~还有一点是这车能快能慢~是我需要的#27#

车少不代表,不被偷,几十万的奥古斯塔不照样被偷么,加强自己安防意识,才是重要的。我用的did的428 链条,建议你不出磨合不要换,链条换了油耗增加了0.7—1左右 ,油封链条本身就沉,所以建议你出了磨合再换。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18322558-1-1.html我的BN302楼主| 发表于 2017-10-4 17:18 | 只看该作者
古典炸酱面 发表于 2017-10-4 15:43
楼主我也在纠结这车,请给点中肯的意见,这车小毛病到底多不多,听说买这车自己必须学会点修成,真实情况是 ...

所谓的小毛病

我身边的龙包括我

有这么几个问题

1.过弯龙头会打架,但是不是全部车子都有
2.他们所谓的发动机异响,不影响骑行,但是两三万拆发动机有可能,当然了,有一个2000多公里保修期免费换了!

3,脚踏位置,我180身高,确实脚比较战斗,久了不是很舒服

4,我出现过风扇卡死,我朋友是启动松动,其他人都木有问题!

6,怎么说,如果你想玩玩,收个20000左右的4000公里内的,如果你想开的久,自己保养,多开几年没问题!

前提是欧版龙三,17款比16款更好

我朋友16的爱我的早大半年,我们车子上的东西就有很多不同,现在准备18年了!

至于动力,这个车子转速不上去,正常驾驶也就是150动力的感觉!

我去压弯,发现这车子爬山不是强项,难怪我骑150油门到底和龙三压。龙三都没甩开我!

不过车子不错,如果你身边有车友。你可以试一下。我就是试了好多。才下定决
http://www.motorfans.com.cn/thread-18243593-2-1.html
30楼【部分内容节选】
芒康是西藏的东南大门,川藏线和滇藏线在此交汇。过了芒康又要爬山。小锋的动力依然表现不佳,尤其是在爬东达山的时候,我不得不降到2档,油门拉到底,才跑到出40码左右。海拔5008的东达山让魏哥的电喷250也吃不消【这个车是GW250】,在东达山留影后再动身,面对一个小上坡,魏哥的车怎么也爬不动。后来他想了个办法:先往来时的方向下坡,等速度上来了,再掉头冲坡,这才翻过了东达山。http://www.motorfans.com.cn/thread-18323813-1-1.html
对丑女过敏 发表于 2017-10-12 20:28
发动机的震动不止来自活塞的上下运动,连杆的前后摆动也是重要的震动来源。

你的意思是对置双缸只能抵消活塞运动的震动,抵消不了连杆的前后摆动引起的震动,是这意思么?
http://www.motorfans.com.cn/thread-18325306-1-1.html收藏个国二本田CG发动机发表于 2017-10-20 17:05 | 只看该作者
都是125 的风冷机,相比链条机,各有千秋,半斤八两的感觉,我倒没觉得顶杆提速多么肉,前提是点火器性能要好,换个好点的直流点火器,提升全段输出性能,我自制的点火器调整好都拉到过110,那时候还没智能机,真是速度谁知道呢,换个开关式整流稳压器,进一步减小动力损耗,车况好的话,从40一把油到底,速度提到达到80多一点不费力,经济时速长途行驶油耗也就1.3到1.4的样子,够经济吧,只要点火器够好,精调化油器,发动机质量没问题,整车震动抑制的很不错,但后视镜还是花,毕竟不是汽车,要求别太高,个人认为最让人蛋疼的是循环档和国际档设计不同,骑了十年顶杆,换成国际挡车让我一开始很不适应,经常挂错档,真他么蛋疼
http://www.motorfans.com.cn/thread-18211518-8-1.html我的本田CG125花猫(2017.9.6更新)发表于 2017-10-20 14:59 | 只看该作者
q410656000 发表于 2017-2-21 22:44
看着你们的cg都好靓,一直想整个好点的cg玩下,好不容易去年碰到个91年的全进口整车,车主是70多岁的老头说 ...

兄弟真有同感{:1_91:}我前年也是一度痴迷CG,先收一个五本的CG,拆了发动机,后来又找了个二代的白金CG机器(换了中缸,还是原装的白金启动机构)自己改了CDI点火,我靠居然顺利发动了,骑了近五千公里,感觉用五本的架子震动确实大,后来还是装到二代架子上,果然震动小了很多,现在又收了个花猫的原装发动机(没有拆过的)准备换上

排气管里面可以放一个压实了的钢丝球,作用是可以大大减少细颗粒物的排放,有效降低城市PM2,5的浓度,为减少城市雾霾作贡献,另外放一些窄的薄铝皮是减少排气管噪声及增加回压,一个钢丝球和少量铝皮,成本不到三元钱,比两级回压的两块挡板成本低,跑了两百多公里,阻挡灰尘的效果不错,而且排气管里面同样没有一点水分。我QQ里面关于摩托车的日志也是一份摩托车爱好者快速入门的速成教材。

[td]骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略) - 第4页 - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底![url=http://www.motorfans.com.cn/thread-18194906-4-1.html[/td]http://www.motorfans.com.cn/thread-18194906-4-1.html[/td[/url]]我的车ktm200,在纳木错爬坡的时候,遇到强劲的同向风,人完全感受不到正面有风吹来,散热片无法冷却,熄火了好几次,用杯子在路边小溪里装上水,强制冷却后,再启动行车。这个经历真是奇葩【看来水冷电喷在西藏爬坡同样有不足啊,如果是采用沸腾水冷的话,在没有风的时候水还可以蒸发变成水蒸汽把热量带走,就不会熄火了。】

[ Last edited by justm7782 on 2016-3-25 at 15:22 ]

大家可以把这个饮水机的零件加高,管子侧面加焊两个管子,就可以做我这个调节发动机和机油及排气管温度的零 ...

大家可以把这个饮水机的零件加高,管子侧面加焊两个管子,就可以做我这个调节发动机和机油及排气管温度的零 ...
51b10bd6d47cee430d807c160aa05caa_dPMAAAAAAAAA&bo=IAOOBQAAAAARB5g!&rf=viewer_4.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 03:43 | 显示全部楼层
震动是多方面的原因引起,只改点火没什么用。另外豪爵很多车型是数字式点火器。

[ Last edited by mouseking on 2015-6-14 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-14 16:14 | 显示全部楼层
学习了,明天试试看,到贴子中说不清楚加常是往车头方向还是车尾方向?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-14 16:27 | 显示全部楼层
改直流点火和加长凸台就能减小发动机的震动?摩托车生产企业真TM笨,这个都想不到

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-14 16:48 | 显示全部楼层
机械加工精度引起的震动,还有车架结构等等。。。改点火系统是无济于事的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-15 02:19 | 显示全部楼层
楼主能不做个gn125让我的车子也试试,没平衡轴高速蛋疼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-15 02:24 | 显示全部楼层
果然牛人在民间啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-16 11:48 | 显示全部楼层
CG200能改不?能改的话我把平衡轴拆了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-16 11:57 | 显示全部楼层
改直流点火器,对有些车有一点用。改善一点震动。主要还是机械加工精度不高。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-16 13:27 | 显示全部楼层
加长凸台长度能改善点火性能,这是对的,对震动也起作用。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-16 13:43 | 显示全部楼层
第一次知道顶杆机完全超小链机,看来小链机OuT了,牛,实在是牛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-16 16:30 | 显示全部楼层
学习!必须顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-16 17:22 | 显示全部楼层
8888#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-17 00:15 | 显示全部楼层
部件加工精度不好,怎样折腾排气和点火系统都不会有根本改善的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-17 08:12 | 显示全部楼层
顶上再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 10:58 | 显示全部楼层
路过看看~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-17 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
触发块应该在车尾方向加长,CG200应该可以改,今天又有重大收获,我车上的直流点火器今天坏了,是那种三十多块钱的便宜货,今天换了个四十多块钱的直流点火器,感觉震动又有所降低,发动机怠速也有所降低,发动机的声音也更加柔和和好听,是摩修店换的那种万能点火器,下午下班后又把2400万的负离子发生器装上,感觉一到五档的震动都有所降低,太爽了,特地把感受发上来和大家分享,前两天装的超声波喷雾器用了几分钟就自动关机,不知道是什么原因,哪位懂的大侠恳请解答一下,难道是高压包干扰了吗,另外,我的车现在己经没有共震区了,
有人的车加装喷雾器在高原和平原都发现震动减少,动力提高     ,有蓄能器的摩托,在启动时有自动多给点油气的作用,车主在启动时可以不碰油门。我的车加了蓄能器,现在3度气温不带油门可以一次启动成功。启动以后可以马上正常行驶,而且蓄能器的车是柱塞化油器的车,以前急加速会打盹,速度要等一下才上得来,加了蓄能器以后,就没有这种情况了,急加速速度马上就可以上来,达到了真空膜化油器的加速效果,花钱又不多,还是值得改装的。水冷式油冷 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!https://www.chyangwa.net/forum.ph ... 4%CA%BD%D3%CD%C0%E4
继续发图

如图,已经在慢慢准备,
水泵,散热器,回来了,还有交换器也改大了油管,就还有水管没有买,温控也已经快到县城了,

[ Last edited by 张星华 on 2011-5-2 at 21:21 ]

我是这样认为的,
最后一句是;在不影响流动性的情况下。
因为这段话是截图

[ Last edited by 张星华 on 2011-4-25 at 21:54 ]

象中央空调,必须要把油温控制在50°左右才能启动
下午克报废场找的

2 油冷
油冷的效果是非常明显的。当然要看你改装的水平,如果违背改装原则,则得不偿失。另外加装油冷和影响油压两者并无必然联系,改错了才会影响油压,正确的改装车子爽歪歪。据我所了解,全世界小排量油冷量产车里几乎没有额外增加机油泵的,都是串连散热系统。日本车就多了去了。个人认为小排量车的单位负荷比大排量严酷得多,更应该加装油冷。连宝马、古兹等大排量车也都是风油冷车。怎么说油冷无用呢?
日本250级别的,公路越野两用车风冷四冲的,基本都留有油冷改装孔。小排量像铃木刀125原装就是装有油冷的。更小的猴子之类的量产车虽然没有油冷,但是但凡改装加大了马力的,都要加装油冷,要不然曲轴和缸头受不了,如果马力增加过大,油冷可以使用到300cc左右长满型的。我这里有日本原装进口猴子的油冷套装。1800一套。你需要吗?
哈雷原装可是纯风冷机。但是机子上预留上了油冷改装孔,并且提供了商椎母淖芭浼?D训兰幼坝屠浜蟮墓?妆任醇又?暗墓?撞盍耍?br /> 如果说原装就是好的,任何改装都不如原装,那就过分教条了。比如说黄河川崎250的机子,是一款非常理想的发动机,但是大部分机子用到1000公里就要换凸轮轴了,环和缸体都磨损厉害,因此被很多人认为是烂机,这个机子的设计是有点问题的。但是经过我的改装修理,并且加装油冷。凸轮轴可以用到六七万公里,环也可以用到四五万公里。而且用的是国产件哦!
按照楼上的。说油冷能降温十度八度的。真要能降那么多就好了。事实上机油加装油冷后整体的降温一般只有五度左右,机油也需要定期换,要延长使用时间也不可能延长太多。说油冷是降低发动机整体温度那就更错了。去摸一摸水冷发动机看看有没有比风冷机温度低?没有。两者区别并不大,发动机工作是需要一定温度的,冷了反而不好。那既然不能起到整体降温的效果,油冷的效果到底好在哪里呢?油冷降低的是发动机关键部位的工作温度而不是整体温度。如果你用测温仪测量,进入散热器的机油和出油温差有多大?15--35度(依散热器的选用不同)。这个就是关键了:我们用冷却过回到压力油道的机油为凸轮轴和曲轴牙箱等提供保护,机油完成工作后将再次被发动机加热。
       再来说哈雷,这个车车好在哪里?发动机的工作温度高不高?事实上哈雷的发动机工作温度是很高的,但是它的设计用了两个方法来解决这个问题,第一。独立的牙箱,牙箱不会被主机的高温加热,也就不会反过来加热机油。第二:主机没有油底壳,所有润滑后回流的机油马上被机油泵抽走,抽到哪里呢?座位下有一个很大的机油室,就放在那里,那里的机油不会被加热。所以当机油工作的时候温度是很理想的。管你主机有多烫,我只要用冷机油保护好所有润滑部件不就行了吗?
       想想看,凸轮轴和曲轴是喝100度的机油好呢?还是喝80度的机油好?
       说“对长途有好处更是胡扯”这样的话就不像老摩了。我的态度一直很好,气急败坏是不好的。就算我说得错了。也没必要用这种口气是吧?
       再来说说对长途有没有好处。达喀尔拉力赛的摩托车很多摩友都见过。所有一流车队都安装有油冷,而且是清一色的常满型,如果把KTM的油冷拿掉,别说冠军了?完成比赛都不可能。基本上安装位置都是大灯下面的导流口。容量估计有200cc-300cc。
       水冷和油冷是两回事,水冷的效果可以改成风冷用散热片部分代替。水冷的作用是缸体前后同温冷却,可以拉高转,活塞和缸体间的间隙可以小到一丝。风冷却做不到,因为缸体四周受热不均型变比水冷的大,自然性能也稍差一点。而油冷的作用却是用冷却的机油润滑关键部位(好的机子还有一个高压喷嘴直接喷射冷油到活塞内壁)。作用也是水冷无法代替的。
       设计合理的油冷改装系统,比原装纯风冷的耐高转耐高温的能力都要增强。长途行驶更是多加一层保护。百十来块钱的投入所惠多多,何乐而不为呢?

LZ对改油冷有深刻认识!学习中!据我以前维修本田汽车镗缸时,活塞与缸壁间隙配合0。025~0。03MM为装车标准值!超过0。04MM就需返工重镗了!但一般风冷摩托车机活塞与缸壁配合就需要0。04~0。05MM之间(摩托车镗缸师傅说的)!

Originally posted by 张星华 at 2011-4-25 21:48:
继续发图

铜管要先退火,发软后就很好绕制了。

Originally posted by 神游天域 at 2011-4-26 17:15:

可以不要水泵,利用水冷沉热升的现象来循环。原理同太阳能热水器一样。

你讲的这个原理就像普通的单缸农用柴油机吗?蒸发式散热。
我还是用循环的好,那个强度远不及循环水的,还要按时补充水的,不好,不是我想要的,还是谢谢你的建议。
弯管那里说要退火,其实我是不想去找人家,点点事有些人都不想理人。还是回来灌沙吧,慢慢来,今天把那个热交换器的里面那根管子换成内径是8mm的了,原来是5mm的。大管还要难弯,还好勉强搞好,基本满意 。

继续发图
循环水部分已经装好,运转良好,几乎听不见什么响声。

好久不看这个帖子了,既然有回帖就说说使用感受。
前段时间跑了一次小长途,来回600公里,途经融水荣安柳州,桂林到融水这段路基本上是山路,全是弯,两只手压弯压的有点痛了当时,基本是用4档56千转来跑,感觉很好啊,哈哈,在山路跑的时候油温基本在65度以下,平路,时速基本在80以上,用六档跑,油温在75最高,有时候跑得慢以后,温度到78度,一旦速度起来以后温度可以下降到75度,这点我很满意,以前没有加油冷时候,这样跑油温可以到了95以上,但没有到过100度。
全程跑下来觉发动机的声音很纯,没有感觉乱的声音。也没有所谓的热衰竭,只要想加速,加油门就行,加速感一直没有改变

这张相片是从柳州出来跑了几十公里以后路边休息拍的,温度不算高

前轮气多了?要么就是前减震不好。以前我的踏板跑快了也震手,降低前轮气压又很不情愿。偶尔一次洗车时把前减震清洗干净后感觉不震了,以后就每次都清洗,终于前轮有减震了。

油冷器已经改进过,加大了热交换器的,效率更高了。就是用这样的跑了长途。
我之所以说油温在75度左右,是因为我从阳朔上桂林的时候,路上与一台旅游大巴拼了大概20公里,我的车速大概已经到了极限,100公里这样,连续跑的,
那车本来就匀速跑,我超他以后,连续超了几台车,突然从后视镜看见那车也开始超车快起来了,我就加速了,那车也是在加速,晕,心里想,他看我不爽了,然后他的是空车???
虽然我跑不过他,但前面有车的时候我可以从旁边超,这是我的优势,然后拉开几公里以后,他又一直超车来追,一直这样几次,拉开距离又追。最后和朋友拉开的距离太远了,我路边休息,刚停好车,刷的从我身边过了,我一看,满满的一车人,他得第一,哈哈!!我看看温度,75度!!用5档跑高速温度会稍微高几度。

[td]踏板车极速时车把有震动感。 - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/thread-18250142-1-1.html[/td]

甲鱼水温猛涨 - 五羊本田-佳御(甲鱼) - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/thread-18248536-1-1.html 发表于 2017-8-1 11:55 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机 | 只看该作者
同事骑天龙星跑高速 油门到底时速100多9000多转一个小时后热衰明显只能最高跑到5000转60的速度了 哈哈

我以前骑海王星和天剑,风冷的夏天骑不了多久就没力了,佳御无压力。
关于发动机机油温度 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/thread-17024107-1-1.html发表于 2011-6-23 21:13 | 只看该作者
我的踏板在行驶15公里后都到达120多度了,也是机油温度。(32度)
关于机油温度的测试结果 - 第2页 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18259183-2-1.html发表于 2017-8-21 10:57 | 只看该作者
     6楼的方法是正确的测量机油温度的方法。一般风冷骑式车机油温度可达110度,风冷踏板车最高可以到120多度,水冷一般不会超过100度。
     机油温度在60~80度发动机功率输出最高,日本标准要求预热到60度油温时测量功率,温度上来后再冷到60度再测量下一点,而欧洲标准是80度连续测量。这样日本功率参数会比欧洲车虚高一点。

铁碗卤素100W 发表于 2017-8-21 12:13
水冷不会超过100度?  
为毛大众车用户高速上基本3000转以内跑,油温都达到105--110度?
风冷骑士车 11 ...

废话,没有测量过我给你说个毛。汽车没有测量过,也许是增压发动机。大功率风冷柴油机到是测量过,全负荷时120多度。https://www.chyangwa.net/thread-18235061-3-6.html论悦酷使用豪爵全合成~~豪爵爱热衰!发表于 2017-5-1 13:56 | 只看该作者
我EN前天跑了一次山,热衰很快,毕竟高转机。才爬到半山腰,就得换1档了

[ Last edited by justm7782 on 2016-2-26 at 11:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天,桂林的天气已经降到了十五六度,而且下小雨,感觉摩托车的振动比以前有所增大,怀疑是冬天机油温度降低并且低于最佳工作温度造成的,昨天中午把油冷器的散热片用东西挡住,下午下班,经过半小时的骑行,感觉震动比上午所降低,而且当天都在下小雨,看来机油温度低于或者高于最佳工作温度都会造成震动加大啊,不带平衡轴的顶杆机经过改装都可以达到弯梁的震动效果,看来带平衡轴的顶杆机经过改装完全可以达到踏板的震动效果啊,大家有骑带平衡轴的顶杆机的,可以按照上面的方法改装,然后和幻影对比一下,看下哪个震动小一点。以前骑改装了的弯梁跑短途震动确实很小,但是连续骑两三个小时之后,对震动也不敏感了,我现在的车虽然比踏板震动大,但是是一种不令人讨厌的震动,感觉震动太低了返倒没有驾驶乐趣了,这是一种令人振奋的的震动,感觉把空气负离孑发生器打开以后震动有轻微减少,发动机的声音更加柔和,猜想是燃烧完全,爆震减少,感觉冬天的下雨天比冬天的晴天发动机震动要小,我的车已经把压缩比提高了,原来烧90号油,冬天感觉加93号油比90号油震动要小一点
感觉加了油冷后,冬天比夏天震动要大些,但是夏天连续低速行驶二三十分钟以后,震动也会大很多。我认为冬天下雨天震动减少是负离子和空气中水份增加的缘故。下面这个链接是本论坛高手'猛虫过江'的降低震动的方法实例。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18035221_18.htm#347   

最后说一下解决震动的办法,我的车因为改了脚踏和龙头,震动的感觉已经比趴着骑好了一些,慢慢也习惯了。但是比起飞致这样的车震动还是大,单缸车虽然有平衡轴,但是共振点还是存在,只是这个共振点不能过大,也不能有高频麻麻的震动,很遗憾,小龙就有一点这些毛病。
   前几天旅行回来换火花塞的时候,我发现了这个问题并已经解决,几乎就是零成本。下面仔细讲,文字为主,我手画了两个图,大家仔细看文字。
  第一个图顶视图,小龙的油箱是用前后三颗螺丝固定的,固定处都有缓冲胶套,中间在车架上有四块支撑缓冲胶,用来顶住油箱。
   第二个图从侧面看,原厂设计的时候,在后面固定螺丝固定以后,油箱被车架上四块缓冲胶顶住,导致前面的缓冲胶和油箱钢板之间有大约8-10mm的间隙。安装的时候前后螺丝用力上紧,把油箱紧紧的压在四块缓冲橡胶上,导致橡胶变形严重,缓冲功能丧失。座位下的大部分震动感觉就来自油箱这里,我前面说过的猪头里有共振音其实是来自油箱和外罩的震动。
   解决办法:拆掉外罩,用手给空油,左手感受油箱各个转速区间的震动,然后把前面的一颗固定螺丝慢慢松开,再测试震动,震动会越来越小,我的松到最后,垫了一颗8mm厚度的螺帽,剪了一片6mm厚的很有弹性的鼠标垫。然后震动就比原装的小很多。
   整车安装好以后,世界一片美好,所有多余的令人不愉快的震动统统减小,有的转速段甚至消失了,这才是一个有平衡轴250车的应有震动感觉,已经和飞致差不多了。大家按此试验吧!如果还大,可以试试把四块橡胶减成两块。
   结语,小龙的主要事项就说到这里,2016年我有很多事要做,以后发帖不会太多。钱江这个区比较冷清,我曾经申请做这个区的版主,想让这里热闹一下,但总版没有任何回应。我十年前曾在摩托yes做为改装区的版主混过很长时间,后来因家事暂时退出摩界,回来后在这个论坛厮混,以前在春风,现在在钱江。但是感觉总版对论坛的维护都远远不如当年的摩托yes,347 楼算是短暂的告别帖,以后没有重大又好玩的心得就不再和大家分享了。另外有不少买了小龙的摩友跟我讲要定制改装的脚踏,我自己也计算过,如果用铝合金cnc做出来卖价要在300-500左右。有需要并能接受价格的就给我短信留言吧,如果达到一定数量我就开模做。
   最后祝大家新年快乐,提前预祝春节快乐,骑车注意安全,内心永远充满青春的躁动【本人估计200的GS机爬山路在汽缸里可以燃烧的空气只比CG125多15毫升,而且GS机这时在汽缸里的混合气的实际压缩比也比CG125低,以及两者之间传动比的区别,造成CG125爬山路可以达到GS200的动力,大家搜一下我去年在跨骑车论坛的回帖就知道了。那个回贴里有车友的CG125爬山路达到GS200的动力的实际案例。如果是125的水冷CG125爬山路的话,动力就要比GS200强。如果是125的水冷加油冷的顶杆机爬山路我估计可以达到风冷GS250的动力】自制CPU热管散热器
2016-07-02  进口倭车...  转自 梦泽赤子

l
[url=]微信[/url]
分享:http://www.360doc.com/content/12/0315/19/1204156_194617756.shtml。[自制热管散热器】
补充一份风冷发动机夏季机油温度报告 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18244195-1-2.html 2017-6-13 08:02 | 只看该作者
这个帖子很有意义, 100度 有点高了  发动机最佳温度应该是80-90度左右(可能和你高强度骑行有一定关系, 一般气温比较高的时候 速度不应该太快   行驶个把小时 应该休息一下)。而你在20多度时候  测试温度是77度  很接近理想的80度。 说明风冷摩托车对气温依赖大, 气温20多度  比较适合风冷长途。 我有个感受就是水冷车 在气温较低的时候 升温比风冷还要快  意味着水冷反而能更快到最佳温度  到了最佳温度后  因为有节温器  水大循环后 又能一直保存在最佳温度。
本田摩托为什么要求用30粘度机油? - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18245608-1-1.html发表于 2017-6-21 10:30 | 只看该作者
粘度低曲轴阻力小一些 省油...现在小汽车很多都推荐用30的了

我在南方,家里摩托一年四季都用5W30,缺点是震动噪音稍大,优点是阻力低,一箱汽油,5W30比10W40跑的里程多

起个名这么难么 发表于 2017-6-21 12:53
对,日本本土的本田车绝大多数都是水冷的,而且绝大多数都配备机油滤芯,使用30黏度机油无可厚非,再看看 ...

这个我基本同意,国内本田精密度肯定是达不到本田标准的,却还延用了本田使用低粘度机油的传统,也难怪很多本田机器不耐操了

这个问题我来给你解答一下。本田对我国的经营策略发生了转变。由原来的经济适用型车变成了现在的试验场!
本田在发动机上把活塞做成了轻量化的活塞,就是把原来正常比例的活塞换成了源自赛车技术的短裙边活塞。这样车的提速就快了,动力变大了,经济性应该说变好了。但随之而来的问题也就出现了,赛车的使用寿命是几个小时或几十个小时,我们民用的摩托车使用寿命是几千个小时或上万个小时。活塞的裙边是扶持缸壁的做用,变短了后的扶持效果就不行了,为了克服这个弊端,就要让活塞与缸筒的间隙变小才行,这样活塞与缸筒的配合就更紧密了。可是紧密以后在冷启动的时候机油润滑会不到位,造成机械的磨损。为了加强机油的流动性就必须尽量用稀薄的机油,这样的话就只能用5W--30或10W-30的机油了。

有人可能会问,如果本田换短裙边活塞后不调整活塞与缸筒的间隙行吗?其实这个问题本田已经试验过了,战鹰的发动机就是最好的例子。烧机油是战鹰车的通病。

风剑波 发表于 2017-6-21 15:22
这个问题我来给你解答一下。本田对我国的经营策略发生了转变。由原来的经济适用型车变成了现在的试验场!
...

原来是这样啊,那么所谓的cbf发动机就是本田的试验品了,这系列的发动机基本上只要是高转速运转,消耗的机油量很吓人

点评 风剑波
我们是消费者,我们只知道用得住用不住。本田却从中获得了大量的数据。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2017-6-21 15:43发表于 2017-6-22 12:41 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-6-21 22:39
没机滤的省汽油吗?什么原因呢?大神

大神不敢当。没机滤的话,一般就是用铁丝网代替的,孔径较大,机油更容易通过,油阻减小,能降低发动机阻力。但没有纸质机滤的需要空滤滤器干净,用油性纸质空滤较好。
我今天爬山骑行的时候发现我的佳御出毛病了,水温太高还熄火 - 五羊本田-佳御(甲鱼) - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18247361-1-1.html发表于 2017-7-3 06:31 | 只看该作者
15年前,我骑着光阳a博世,在皖南山区,进山跑了20分钟不到,水温表就到红区了,然后等温度下来后,就不敢大油门跑了。

歌子 发表于 2017-7-3 13:03
后来你怎么解决的呀。

我是发现水温到红区了,就停下来,等水温下去再走,中小油门慢慢开。不是漏就好办。跑山路没办法,我一路200公里到山下都没事,大油门上山就开锅了,也是醉了,水冷也不是万能。

佳御上坡水温就是容易高,前几天我油门儿到底跑高速上坡也开了一次锅,下山就没问题了。

以前95年大沙水冷中山跑珠海照样爬下,加油没力,休息30分钟没事
水冷车TRICITY 125价格为356400日元 - 第2页 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-17979243-2-1.html发表于 2017-7-12 16:13 | 只看该作者
一丁 发表于 2015-4-12 21:26
125卖20000多。我只能笑一下。

别说是泰国产的,就是日本本土产的,20000多我也不买,我花20000买飞至25 ...

泰国人不会用浙江杂牌轴承,但是建设雅马哈就在用!
今天把排气中段的触媒拿掉了! - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18018098-1-1.html

已经路试好了,拆除了触媒后极速是118迈,接近120迈,比未拆除前的极速高了10+有余,发动机的振动也小了很明显,温度也好点了,提速更为迅猛!友情提示个别摩友回帖的时候注意下个人涵养,你爸妈生的是人,而不是畜生……
看谁还争论黄龙发动机有没有平衡轴了 - 钱江Benelli贝纳利
http://motorcycle.sh.cn/thread-17701908-1-1.html发表于 2013-9-10 19:39 | 只看该作者
Originally posted by 553581730 at 2013-9-10 18:32:

那是追求安静舒适,可以有也可由没有,这些也只是厂家的噱头,四缸机 14 23 往复运动会抵消绝大部分震动,为了舒适可以增加平衡轴来吸收那一小部分的震动,不过带来的副作用就是重量,你要轻量化那就是成本, ...

绝大多数4轮发动机都有平衡轴,SOHC的一般一根,DOHC的一般两根。

我想在你的脑子里,4缸发动机是没有凸轮轴和气门的,或者说你认为凸轮轴和气门不会产生震动。发表于 2013-9-11 10:57 | 只看该作者
Originally posted by xinba at 2013-09-11 09:28:41: 单杠发动机因为只有一个曲轴做来 ...

轴承或轴瓦是有间隙的,所以就算是四缸也会震动,黄龙虽然没有平衡轴,但四缸可以抵消可怕的震动,不过多余的震动像气门凸轮轴还是会产生连绵的震动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

点评 国产爆300
只能抵消一部分,还有主副轴齿轮间隙间的震动,这种是前后震,黄龙加一根平衡轴,再配置无侧隙主动齿轮,平衡轴齿轮加缓冲,这台机器音质能大大的改善,极大的改善品质。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18328379-1-2.htmlgw250速度多少转速多少骑最省油啊 发表于 2017-11-9 21:24 | 只看该作者
天5662502 发表于 2017-11-9 17:35
那么按照你的说法六档转速4000时候速度大概多少啊 还有就是睾丸这个车子是不是真的做工还有质量相当好啊  ...

六档,发动机转速是4000转,这个转速是保底转速,不能再低了,低了就容易形成拖档,使得发动机转速不平顺,发动机磨损加大。但在中低速的时候,气门开合不影响进气效率和燃烧效率,所以这个时候并不费油。4000的发动机转速,时速应该在50多吧。比如我的飞轮是15齿,发动机转速在4000的时候,实际上我的时速可能就到了60左右的时速了。之所以说最好不要超过6000转是因为,随着转速上升,气门开合会影响到进气效率,发动机效率下降,油耗增加,高转速不太适合SOHC发动机,相反,如果是双顶置凸轮,或者每个气缸是4气门,高转速的优势将大得多。

水冷的最大好处是防止热衰减,使得发动机在一个较为理想的温度环境下工作,机油的工作温度也要温和的多,机油不容易高温变质,利于润滑,水冷还能吸收一部分机械噪音,起到减震效果。这里要防止一个误区,认为发动机温度越低越好,其实不是这样。低温对机油润滑并不好,所以刚刚启动不能让机器使大力,就是这个原因。

http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18334809&authorid=586679&page=2
摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅 ...楼主| 发表于 2017-12-2 20:47 | 显示全部楼层
还有的话,在高原,烧水是90度就开了[如果在高原在冷却液里面加一点水箱宝把冷却液的沸点提高的话,就可以减少冷却液里面的气泡,从而增强散热效果,减少热衰减】,不像咱们平原,这可是要记住了,这个开水是煮不了东西,千万不要吃啥的猪肉什么的,猪肉没有煮吃起来可是不好玩的啦,这个的话,可是只有我的这个帖上面有的,别人的帖可是没有这个东西的了,我在高原上面,要是看到是高压锅里面煮的,无论是啥,可以吃,要是没有高压煮的地方,啥的都不要吃,除了蔬菜。这个蔬菜要是猪油来炒,就坏了,这个可是没有办法了,我跑西藏就是方便面与平原上面上去的零食呀咐的什么东西,自己不要煮肉,尤其是猪肉。

在吐鲁番的时候,水是120度才开,这个你们是没有,但是我知道的。因为我烧过了,这个水比平常要开的慢。
西藏的水开的快。

[ Last edited by justm7782 on 2016-3-16 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/thread-18327344-1-1.html发表于 2017-11-1 19:27 来自手机 | 只看该作者
这是幻影150发动机的通病,活塞环张力小,容易出现气缸壁刮油不干净,造成轻度烧机油
http://www.motorfans.com.cn/thread-17328917-1-1.html进藏归来,说说GW250的毛病 发表于 2012-5-28 15:09 | 只看该作者
在以往你的贴子中提到的问题都得到了回应、对于GW250车的挂档脱档操作细节表示感谢(c),对于你西藏之行机油续补问题我去年骑SRZ150去新疆喀纳斯湖往返全程6120KM,由于当时天气炎热户外最高温度达到39度,在休息期间查看机油窗口是发现已严重不见液面,赶紧买机油续补后才得以继续行驶,至于GW250机油的挥发同样属于正常状态了,在此顶楼主西藏凯旋归来(b)

今天下午把全车车架除了后平叉以外的钢管全部打玻璃胶,总共用了四瓶玻璃胶,先用手电钻在钢管上钻孔,之后再把玻璃胶从钻好的孔里打进车架,整整忙了一个小时,晚上经过半个小时的骑行,感觉每个档位的震动都有所降低,看来这四瓶玻璃胶的钱没有白花,对于两个把手震动大的情况,同样在龙头钢管里打玻璃胶,又换了瓶埃尔夫的合成机油,感觉在晴天五档同样可以达到带平衡轴的顶杆机的震动效果。路试实测发现,在五档油门到底的情况下,脚踏零震动,手把几乎无震动,只有油箱震动稍大,屁股下面震动较小,龙头钢管也打了玻璃胶,经过两天的完善,一档脚踏及把手的震动几乎为零油箱下震动最大,二档15公里的速度脚踏,油箱和把手的震动都几乎为零,二挡15公里每小时的震动已达到带平衡轴的顶杆机的效果。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=这个链接有我搜集的本论坛最全面的各位专家和高手关于自然风冷,强制风冷,油冷和水冷,缸头水冷和中缸缸头全水冷,以及各种冷却方式的热衰减和高原反应的不同之处的非常详细的解说,对于如何减少高原反应,以及水冷加油冷的好处,这个贴子也有很详细的解释。这个贴子有我申请成功的一个调节机油和中缸及排气管温度的专利。大家有兴趣的话可以看一下。http://www.motorfans.com.cn/thread-17387060-4-2.html发表于 2012-8-6 09:18 | 只看该作者

EN在城里跑热衰是超级无敌相当快的,这种机子完全有必要水冷

我的领跑王和EN的发动机一样,平时跑大路5000转很容易,在人多的地方跑热了之后上4000转声音都很大。还是水冷机
铃木车子的热衰现象特别明显,从以前的进口铃木刀,到现在的EN都一样~~

跑长途我没感觉热衰减,但是跑时间长了换挡不顺,发涩,最严重一次是档位挂不上也下不来,卡死在那了,同样等了一会就好了,求高手解答!我感觉无外乎就是散热不行。

专利号ZL2015 2 0188613.2,发明创造名称是:一种摩托车或者汽车的温度调节器https://www.chyangwa.net/forum.ph ... 3D1&page=5&mobile=2
8# xiaoxin8500
佳御也这样,高速消耗机油,不是烧机油。平时代步没什么问题,注意高速行驶后检查下机油量,少了可以添加点!  楼主| 发表于 2011-6-16 10:00 | 只看该作者

Originally posted by 鄂J-YBR-G at 2011-6-16 09:55:
要是我能这么轻易的改油冷就好了··我就可以让我的163G少一片缸垫发挥更大的威力了··

为什么又不可以改呢 ?想……就做!!呵呵
压缩比也不是越大越好,还与点火提前等因素有关系的,:P:titter:

呵呵 楼主用的铜管 我用了2米的 搞了个像蚊香形状的 就是弯2个蚊香形状 一体的  进油那圈热了 到了出油那圈基本冷了。因为开车后 风散热很快 痛管 比铝散热快多了 所以我风扇也没有加装

Originally posted by 唯高 at 2012-11-22 14:20:
LZ你的水温表探头放在哪呢,水里还是油里?

我的那个水温表其实不是测量水温的,是测量油温的,探头安装在发动机底部,代替了以前的放油螺丝

一口气看完了楼主的贴,觉降临对改油冷有了一些启发,我的是GN250发动机的扩缸板GN350,中缸与缸头上的散热片都是按250排气量来设计的,本来GN250原装时发热量就大,扩大了100CC那热量就更大了,所以这350发动机出厂就设有油冷进出口,开始用有一只很普通的铝散热器,跑个100多公里的长途就热得非常厉害,机油也被蒸发了很多,搞到每跑250公里就得加机油才敢行驶,因为当时没有装油温表,不知最热时有多小度,后改装了一只28厘米长宽13厘米的全紫铜油冷器,同时也装了精确的数字油温表,发现跑长途时温度有下降,机油被蒸发也没有之前那么厉害了,降到每1000公里小了0.4升,油温表最高上到110度,大部分在100度左右,而在市区内跑速度不高反而油温不高,未上过90度最高只有80多度,所以我觉得温度还是高了一点,前几天又重购买了一只长度近40厘米宽13厘米的全紫铜油冷器,希望这次改装能将油温降到100度以下,最好是90度左右,那就正常了!

[ Last edited by gn350aaa on 2013-11-2 at 20:56 ]

Originally posted by gn350aaa at 2013-11-2 20:53:
一口气看完了楼主的贴,觉降临对改油冷有了一些启发,我的是GN250发动机的扩缸板GN350,中缸与缸头上的散热片都是按250排气量来设计的,本来GN250原装时发热量就大,扩大了100CC那热量就更大了,所以这350发动机出 ...

你这个是电脑上的冷排吧  这个直接过油 费劲吗不会因为冷排油道小对油的阻力变大吧

改得不错,除了不锈钢水壶和铜管出口处焊接有难度外,别的都很容易
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17350788&extra=&highlight=%B7%D0%CC%DA%CB%AE%C0%E4&page=1

最简易 超有效水冷方案——换沸腾水冷缸套就ok了

用了一年,沸腾水冷方案可行,成本不高,改装很简单

切记 水箱体积不可太小 最好2升以上 不容易开锅也就不容易结垢
注意勤补水,发现水位降低就补水;
勤换水,500-600公里要彻底清洗换水
化学方法除垢 2000以内公里一次 直接把除垢药粉溶入冷却水箱运行1-2天 再排掉清洗即可

发现本站讨论油冷水冷的帖子不少,但简便易行的不多

这个水冷缸套+水箱 只要再加个循环泵 就是标准水冷
但缺点是 循环泵坏掉反而不利

沸腾水冷的麻烦在于 平时最好带一壶干净的自来水 那种一升的康师傅冰红茶壶

超远长途驴友 最好带几包除垢粉

这些东东淘宝上都有 三峡云 代来

发消息
冷却缸头,会影响发动机效率

冷却中缸,是为了保证活塞环与气缸壁之间的气密性,大负荷爬坡时,不过度热膨胀失配
所以,冷却中缸是最有必要的

至于冬夏,长江流域没多大区别,冰点附近都可以正常运行

北方地区,要在下水管最低处装个小放水阀门,早上出门,往水箱里灌热水,晚上回家停车,就打偏驾,把水放光60#  楼主| 发表于 2014-3-31 11:25 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式
沸腾水冷,冷却的是中缸,也就是缸套活塞,这恰恰是高温动力减退的原因

所以本人认为,重点冷却缸头的方案,效果远不如冷却缸套

现在网上各种规格的水套缸套活塞加水箱,自己配合适的管子管箍 就ok了
===================

水冷效果应该远超油冷,本人一辆弯梁助力,后面带一个人挂2档连续爬陡坡不喘气,要知道这时风冷几乎没啥用了,当然发现开锅还是要注意,休息一下,平时多备一瓶500cc的自来水足矣https://www.chyangwa.net/thread-17375583-1-1.html     15# 发表于 2012-7-22 20:57 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2012-7-22 20:35:

对了,这和单缸农用机是同一个玩意。特点就是结构简单,可靠,气缸温度始终维持在100度左右,适宜发动机工作。缺点是耗水量大。

加水散和循环泵的话,首先这两样不好买,其次原车6V电瓶再带水泵,负荷也太 ...

水散在二手市场很容易淘到,淘宝上也有(油冷器),今天我还看了呢,样式很多,循环泵可以到汽车修理店找雨刮器电泵,买的话也不贵,温度的控制可以用一个75度温控开关,轻松实现恒温控制,保证了发动机的工作温度!199#

Originally posted by 摩托,骡拉 at 2013-4-25 17:45:
[quote改的有意思!!我的摩托三轮最需要这个。
提个建议:装个大些的保险杠做水箱,缸套上下都接水管,上面的水管接保险杠上面,下面的水管接保险杠下面。这样水自己应该是流动的,热水比重轻点。这样管子用粗点 ...

你这个用保险杠当散热器的方案我用过,对于卧缸机可行,效果不错。后来发现加进的是清水,过10多天就混了。并且水量常变少,过几天就得添一点儿。我用5号半的点滴管做的呼吸管,混浊物不应是灰尘太多,是水中电解质与铁及铝发生反应的生成物,以及水反复加热产生的水垢。后来换成了防冻液,就不混了。也不易减少了。但防冻液流动性不如水,要加一个循环泵

125改139改水冷鼓捣中预计10日完成《已经提前完成》 - 第2页 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.chyangwa.net/thread-17596448-2-1.html25#

今天实验了10公里乖乖效果有,热车机头异响彻底解决,139的排量比125的略胜一筹,只是一点,M8的电喷也只是个传说本人认为是比较贵的电子化油器而已。

我的GY6改水冷中缸成功 已试用半年多 一个字 爽 中缸已旱好 图片更新 请大家多指点 - 第2页 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.chyangwa.net/thread-491517-2-1.html
分享一下,困扰一年的125踏板,有规律震动,一圈圈震动的解决问题 !! - 第2页 - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-17885851-2-1.html发表于 2014-8-15 19:44 | 只看该作者
07年本人买过一辆海王星A机,08年买过一辆巧格。 当时海王星是空车7800,巧格6300

13年8月买了一辆三阳悍将125     

初骑的时候,那种感觉真静。 可好景不长,没过几天,从50码一直到80码感觉从后轮有一种震动,一圈一圈,速度越快频率越快 。

然后本人换了各种机油,齿轮油。  换了三个皮带轮总成,一套普利盘总成, 齿轮箱轴承,后轮大轴,后轮胎,轮翼。  然后没效果。    这个可见我一年前发的求助帖  

然后现在,车一年跑了9300公里,感觉那种震动又变大了。  然后起步的时候有点抖动,皮带轮打滑。    然后又买了一个皮带轮总成, 本人没想过解决那种震动感。就想打滑好了就行了  

然后奇迹的是,我换了以后竟然好了,没有那种一圈一圈的震动了。 然后晚上下班时候又骑了30里路,然后就没然后了,好了   

我想说的是,我换了这么多东西。 给论坛有问题的车友打那么多电话求助。 没想到换到第四个皮带轮总成的时候竟然好了。  前两个是拆车的总成,第三个是新的。  这一个也是新的。

拆传动的时候顺便把普利盘什么清理了一下,又换了根皮带。 现在车从起步一直到95码没有震动, 是真的没有 。跟刚买那段时间差不多。   本人上班一趟要30里路。一天来回。  可能跟磨合也有关系吧,  但是这车我感觉真的很静, 也没有车头抖动。 比之前的海王星跟巧格静多了。

特来分享一下,有此问题的车友可以多试验试验,找到问题根源

我的换皮带轮解决,旧的豪爵的

本来就是后离合器总成的问题,好多人换了一个不成以为不是那儿的问题。好多后离合器总成都不合格,特别是配件市场上的。最好还是直接从厂家买原装的好一点(也要看运气)。

我前两天加了97号汽油(平时用93号)速度开到40~60,也会感觉后轮乱抖。换回93号,抖动消失

长行程顶杆机 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-17958080-1-2.html发表于 2015-2-7 09:01 | 只看该作者
扭矩跟排量是挂钩的~同排量下,单缸/n缸功率会因转速差别可能有数倍,但扭矩差别并不大。

顶杆长行程,注重的是低转速扭力表现~
云南第一辆小黄龙250,347楼大收官之解决震动问题 - 第22页 - 钱江Benelli贝纳利 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18035221-22-3.html发表于 2017-7-21 19:48 | 只看该作者
好久了,帖子还没沉,谢谢大家抬爱。现在把近期的改装贴出来。龙二骑了两万公里了,动力一直好用,最麻烦的还是震动,高速公路上110以上的速度长时间巡航震动毕竟大。虽然前面的小搞搞有一些效果,但毕竟不是根本的解决办法。年后我准备了两个方案,一是凸轮轴做动平衡,减小发动机本身的震动,二是发动机改成橡胶悬挂。改发动机橡胶悬挂应该是能大幅度改善震动,但解决发动机本身震动也有巨大的诱惑力。于是就先动手改凸轮轴。从原厂买了一对新凸轮轴,那个贵啊!不过凸轮轴做工不错,排气侧还装了启动减压阀,这样可以用小的启动电机和小电瓶,也解释了龙二启动时要多按一秒的原因。从配气正时来看偏摇力矩还是很大,进气凸轮轴测得10g,排气门测得13个的偏心重量,两个的合力约有12g的偏心力。     现在已经完成了凸轮轴的动平衡改装,总体改善不算很大,还没有达到郦驰的震动级别,下一步还要改发动机悬挂,因为现在的帖子不能贴图了,等完全改完我重新开贴。

楼主[ Last edited by justm7782 on 2016-3-15 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 16:16 | 显示全部楼层
楼主知道加长凸对点火正时的影响吧?  点火延后了震动也会延后这正常啊  但是发动机动力的爆发一样会延后的了...

负离子是强氧化剂 对发动机有损害  要动力不要寿命可考虑

钢管打胶...中性的可能还好点  酸性的就......
其实大厂车架设计合理  做工优良 大架引起的震动用灌胶的方法改善甚微

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:20