摩托车论坛

搜索

大战鹰,让我欢喜让我忧!新车发动机杂音,求救!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-6-13 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年的腊月,帮朋友买摩托车。看到新本店里搞活动——摸奖,按揭。于是进去逛逛,一眼看到展台上的大战鹰,喜欢的不得了,当时就想骑回家。老婆肯定是不同意的,因为我的铃木gsx_3l还好好的。但是我不担心,有按揭啊!顺便编好了骑新车回去的原因:我中奖了!中了头等奖摩托车。哈哈!于是满怀信心地开始按揭手续。
  可能是按揭首付太低吧——我直接将铃木车折价当首付的。按揭没有办成,当时好失落!
  上个月,我从家里推车出来。不小心把车推倒了,反光镜摔烂,车把摔歪了。向老婆要钱修车,问要多少,来了个狮子大开口。换龙头要700元。老婆一听:那么贵,不如买个新车了!突然想到何不借此机会买个大战鹰!于是火上浇油:还要换轮胎,还有刹车片还有吧啦吧啦,吧啦吧啦~~~~
  这更坚定了老婆换新车的决心,但差价不能超过5000元。不用担心,哥的战略战术还没施展呢!
  先去车行看车,在摩托车一条街走了半天,人也累了,是时候走到目的地——新本专卖店了。进到店里逛了逛,我就站在大战鹰旁边。各种夸奖各种流口水!老婆看了心软——也可能是真的累了。问了是不是喜欢大战鹰,我欲擒故纵:“这个12800元,价格太高了!”但话锋一转:“要是有这车,戒烟也值得,吧啦吧啦,吧啦吧啦~~~~~~~~~后面就是办手续,装车了。
~~~~~~~~~~~~~~·················华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~·······
  新车到手,开心没几天,烦恼接踵而至。
  首先就是装配工艺,头罩和油箱的缝隙,一边紧贴油箱一边离油箱有2公分,侧盖与油箱的衔接也是2公分多,我是处女座,有严重的强迫症啊新本的大哥。
  到1500公里的时候,注意到发动机有清脆的敲击声。去售后调了气门,小了很多。但热车的时候依然有。
  我200公里换了全合成摩托车机油,500,,1200各换了一次。1500的时候售后说是我机油用差了,要换回本田专用油。不能用全合成的——因为全合成是汽车低转速用油。这解释让我心里一亮啊!我只好默默地将剩下的摩特100放在阳台的角落里。

朋友们,你们的CBF发动机有这种清脆的敲击声吗?如果哪位大神能够帮我找出毛病并且解决毛病,我就以身相许,不要嫌弃我是男的,我是真心的!

[ Last edited by 754244275 on 2015-6-13 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 11:59 | 只看该作者
发完贴看了一遍,上面总是在发牢骚。也来说说骑行感受吧!
  大战鹰坐姿很舒服,跑起来声音和抖动真的很小。前减震偏软,后减震偏硬。外观不错,停车场的小妹说这么多摩托车就我的车最帅了——当然这和我长得帅是有关联的,爱屋及乌嘛!呵呵,不要笑!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2015-6-13 12:54 | 只看该作者
小问题,基本无解!越弄问题越多,摩托车不是什么精密机器,每台摩托车都有或多或少的小问题,原装都不行,再去折腾只会问题越来越多

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 13:01 | 只看该作者
Originally posted by wh5000 at 2015-6-13 20:54:
小问题,基本无解!越弄问题越多,摩托车不是什么精密机器,每台摩托车都有或多或少的小问题,原装都不行,再去折腾只会问题越来越多

看到这回复,心凉了半截。
  我以为好车就是钢材质量,加工工艺和装配工艺好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 13:03 | 只看该作者
再说了,上一台铃木车怎么就没有这样那样的小问题?骑行两年就换了一个转弯灯灯泡!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-13 13:59 | 只看该作者
又不上视频,怎么知道是不是正常,热车有杂音正常,特别跑了十多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 唤影 at 2015-6-13 21:59:
又不上视频,怎么知道是不是正常,热车有杂音正常,特别跑了十多公里

不会上传视频啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-13 14:17 | 只看该作者
... 很正常的、包括战神 幻影都有的敲击声、正常正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 葬爱天涯 at 2015-6-13 22:17:
... 很正常的、包括战神 幻影都有的敲击声、正常正常

这样的话我就放心了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 16:35 | 只看该作者
刚刚听了其他网友发上网的CBF150战鹰的声音,好像没有这种丁丁声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-16 05:31 | 只看该作者
换了另一种全合成机油,目前没有什么杂音了。骑一段时间再看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-16 05:48 | 只看该作者
不要用合成机油,矿物质油够了,用红壳,便宜实用,2000公里一换,10万公里随便开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-16 05:53 | 只看该作者
有类似鈅匙碰击的叮叮声(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-16 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 754244275 at 2015-06-13 21:03:57:
再说了,上一台铃木车怎么就没有这样那样的小问题?骑行两年就换了一个转弯灯灯泡!

铃木3L是非常OK的,也非常耐操的车车,本田没铃木耐操……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-17 01:56 | 只看该作者
不懂帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-19 02:37 | 只看该作者
还有,楼主说的那是气门声,完全正常的。
建议去听听雅马哈,就知道战鹰声音算小的了!
因为发动机声音小,排气声音小,有点气门声反而觉得明显了!
有的战鹰时候冷车没有,有时候热车没有。
还有,专用的矿物油就可以了。

战鹰的缺点就是后胎细了点。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-19 02:38 | 只看该作者
头罩和油箱的缝隙的问题
最好你自己下掉 重新装下,99%是没装好。我就重装了,贴合的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-19 15:59 | 只看该作者
Originally posted by hefeihj at 2015-6-19 10:38:
头罩和油箱的缝隙的问题
最好你自己下掉 重新装下,99%是没装好。我就重装了,贴合的很。

谢谢兄弟的指点,我也发现头罩左边的挂钩是变形了,相信把那个挂钩压下去就没事了。关于气门声确实如兄弟所言,我这几天特别注意地听其他车的声音,基本上都有。感谢了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-20 05:53 | 只看该作者
气门声音本田赛不过雅马哈,新本的装配一直是个问题,让人恨不得把车拆了自己重装一边

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-21 12:27 | 只看该作者
磨合期就敢用全合成。。。。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:43