摩托车论坛

搜索
楼主: wsx66r

没有最烂,只有更烂,五本CG无限烂,缩水到了如此地步

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 12:43 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2016-6-15 20:31
你忽略了科技发展,纵向对比无意义,
你看看和CG差不多价钱的钻豹,对比一下做工用料

发展是肯定的,纵向确实也不能直接对比,但是短短的20多年百倍的比例,肯定是和发展不成比例的,所以只能剩下偷工和减料了,我们换个角度看问题,假设现在的CG不要用200-300个月的工资去购买只需要花费我们20-30个用的工资而不是2个用的工资,那么这个CG125的质量肯定会比白金花猫有脱胎换骨的超越。一分钱一分货对于购买摩托车肯定是颠扑不灭的真理。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 13:45 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2016-6-15 20:31

本田现在卖的也不是CG125,本田现在在卖的是白金花猫的招牌和残余价值,如果不是当年白金花猫在用户中创建了骑不坏操不烂堪称艺术品的精品,你觉得CG现在有人问津吗?本田给客户一个暗示这个就是CG,客户的联想就是白金花猫,只要2个月的工资对只要2个月,你就可以拥有这个艺术品,这些年来骑过白金花猫的人不计其数,当年真正买过的又有几个,所以真正能对比的像你这样人不多,所以本田得逞了,CG对于你来说已经是过去式,本田已经为老白金花猫车主准备了500X、500F、750NC、1100CB ..... 等等

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 14:55 | 显示全部楼层
印花999 发表于 2016-5-14 10:02
2003年欧一 白机  10多年 冷热一枪启动   省油耐用  车身用料扎实

刚好今年到期,愚蠢的政策

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 15:35 | 显示全部楼层

另外既然楼主对比过钻豹,为什么还最终入手GC,也证明了本田的心理暗示多么的成功,这老本吃的.......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-17 04:30 | 显示全部楼层
1698 发表于 2015-6-12 07:47
这下雅马哈沉冤得雪了,配件比我还贵,还没我骑起来舒服,我起码有平衡轴,不麻蛋!哈哈哈!

哈哈 想当年雅马哈的配件------真是惨痛啊 一对转向灯45文  nnd 当时工资才200出头
其实原厂本田的配件也不见得便宜 只是通用件多  
我当年的呢架大白鲨换中缸 900文 天啊 就一节几cm长的水管  还是直接广州本田公司的调拨价 朋友一分钱都没赚的  同时看了下本田王的大灯总成---1350文 恶寒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-22 20:26 | 显示全部楼层
我这边CG最便宜的一款都要六千以上,我果断走人,后来买了钻豹。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-22 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
我换了一个日本化油器,问题全部解决,怠速稳定,一下着车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-26 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
这台3A开一二档很难受。你有没有发现

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-26 23:04 | 显示全部楼层

不错 顶一个 关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-26 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个车一二档没力,开起来一冲一冲的,在这车身上我看得出来,五羊本田有想停产顶杠机的意思了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-26 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
这台车减震非常非常硬,上次我把拉着我去另一个镇,跑了一小段坑坑哇哇的水泥路,那个减震硬得啊,就好像没减震一样。震得我都怕那车散架,坐包也很硬,我都有点怀疑是木头做的了,化油器是换了京滨化油器,但是一样不好用,感觉比那个电加热的德利化油器还垃圾。其实很多年前一我就知道五羊本田质量差的了,只是比较喜欢CG款的车型,因为中学的时候一直是开着CG去上学的,有那份情感

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 10:12 | 显示全部楼层
CG上市大概有三十年了吧,记得那时候就要卖好几千,那时候的几千和现在的几千根本就不是一个概念,现在电瓶车都要三四千,CG现在的价格你还要怎么样?为什么像MAX125那样的车不国产,卖两万多会给骂死!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-27 16:18 | 显示全部楼层
印象最深的叔叔在报废老CG的时候用钢锯条锯后平叉,结果钢锯牙都锯钝了才只刮掉了表漆,现在的金CG能这样么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
五羊本田不行了,,,还不如豪爵,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-4 14:00 | 显示全部楼层
kukuze123 发表于 2017-5-28 00:18
印象最深的叔叔在报废老CG的时候用钢锯条锯后平叉,结果钢锯牙都锯钝了才只刮掉了表漆,现在的金CG能这样么 ...

你用国产的普通锯条当然钝口,你用条瑞士进口的锯条试试,汽车板簧都能轻松锯断。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-4 15:12 | 显示全部楼层
广州小样 发表于 2017-6-4 22:00
你用国产的普通锯条当然钝口,你用条瑞士进口的锯条试试,汽车板簧都能轻松锯断。

用气割那不更省事吗,别说平叉,定海神针都切得断。不过你可以试试用进口锯条来锯铁轨,只要能锯动,那么锯断平叉不难。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-4 16:53 | 显示全部楼层
五千块不买豪爵的cg,银豹,hj125-7小太子,cb有喜运,啥啥的,只能说楼主钱多人傻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-6 12:03 | 显示全部楼层
kukuze123 发表于 2017-6-4 23:12
用气割那不更省事吗,别说平叉,定海神针都切得断。不过你可以试试用进口锯条来锯铁轨,只要能锯动,那么 ...

哈哈,服您了,服 您了,其实我也是狂热cg爱好者,我自己就收藏了3辆cg,见您叔那么暴殄天物,有点看不过眼啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-6 15:32 | 显示全部楼层
广州小样 发表于 2017-6-6 20:03
哈哈,服您了,服 您了,其实我也是狂热cg爱好者,我自己就收藏了3辆cg,见您叔那么暴殄天物,有点看不过 ...

其实吧也正常,当时一部摩托车的价格真是天价,也舍得用好料,所谓一分钱一分货,车架和平叉用的都是高锰钢,锯条锯不动我一点也不意外。报废也不算暴殄天物吧,91年的车子04年报废,期间骑了十几万公里,都是山路跑出来的,前后减震全都漏油了,前后钢圈也颠失圆了,钢丝经常刺破内胎,方向把轴承也散了,拐弯非常费劲,轴承跑遍县里买不下,发动机电启动坏了,启动棘轮也坏一个齿,发动机开始有点烧机油了,我学车时还摔了无数跤,真是伤痕累累,总之吧,质量很过硬,骑得比较狠,也算是物尽其用了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-14 08:52 | 显示全部楼层
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:43