摩托车论坛

搜索

关于前轮轴承的问题,知道的或客服看看!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-6-10 15:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子骑了大概有1060公里左右,之前没什么问题,但今天早上骑的时候,转弯的时候感觉车子不稳,龙头抖动,感觉以为是打滑。但是后来发现,推车的时候手把和前轮感觉都在抖动。尤其在转弯的时候明显,检查车子的紧固件,没有发现松动的。但前轮轴承左边貌似有细微的新螺纹,只有一点,而且只露出来一点,转动下又没有。
  希望专业人士能够解答,感觉问题虽然不大,但是骑行的时候有时候感觉不稳,龙头抖动,不舒服。望能尽快解决!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2015-6-10 15:48 | 只看该作者
Originally posted by joyivson at 2015-6-10 23:30:
车子骑了大概有1060公里左右,之前没什么问题,但今天早上骑的时候,转弯的时候感觉车子不稳,龙头抖动,感觉以为是打滑。但是后来发现,推车的时候手把和前轮感觉都在抖动。尤其在转弯的时候明显,检查车子的紧固 ...

楼主是龙头松动调紧就好了,你捏前刹来回晃动就感觉的出来了,新车松了就要调紧要不你等坏了就要换龙头承轴了,拿把一字螺丝刀敲紧,我也是前几天刚调紧的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2015-6-10 23:26 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2015-6-10 23:48:

楼主是龙头松动调紧就好了,你捏前刹来回晃动就感觉的出来了,新车松了就要调紧要不你等坏了就要换龙头承轴了,拿把一字螺丝刀敲紧,我也是前几天刚调紧的。

请问下敲哪里?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2015-6-10 23:29 | 只看该作者
请问下白色圈圈那里是否掉了个螺丝?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-11 03:45 | 只看该作者
恭喜,轴承多半锈烂了,,下雨天或者洗车水流进轴承了吧..... 看我发的视频。。。。。。#13#
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUwNTg4MzYw.html

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-11 04:22 | 只看该作者
Originally posted by joyivson at 2015-6-11 07:26:

请问下敲哪里?

就是方向柱上面有个圆形螺母薄的带N个缺口一字螺丝刀往缺口正时方向敲,龙头上面不是有个大螺丝吗?这个螺母就在下面,人要蹲下往上就看的到了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-20 14:57 | 只看该作者
我的车和你的一个毛病,告诉你压力轴承坏了,我的配件马上就到。
你肯定前轮没减速过过坑或者减速单什么的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-20 00:49 来自手机 | 只看该作者
豫J77717 发表于 2015-10-20 22:57
我的车和你的一个毛病,告诉你压力轴承坏了,我的配件马上就到。
你肯定前轮没减速过过坑或者减速单什么的 ...

请问,压力轴承多大尺寸的啊,能换锥形轴承吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-11-20 13:55 | 只看该作者
就是紧一下方向柱螺母

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-21 01:17 | 只看该作者
北京KPR 发表于 2016-11-20 08:49
请问,压力轴承多大尺寸的啊,能换锥形轴承吗?

具体不清楚你的车型,可以换锥形轴承,但是尺寸要符合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 03:23 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-11-21 09:17
具体不清楚你的车型,可以换锥形轴承,但是尺寸要符合。

请问客服~转向的轴承尺寸是多少?外径内径尺寸是多少啊,或者说多少型号的转向轴承

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-10 08:20 | 只看该作者
joyivson 发表于 2015-6-11 07:29
请问下白色圈圈那里是否掉了个螺丝?

那是一个螺丝孔,不是掉了螺丝。该车型没有配件需要装配。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:46