摩托车论坛

搜索

飞致150代替了天剑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-6-10 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了天剑选了飞致
当时看好了天剑125,好像是欧版的,黑色报价7800,稍微有一点小瑕疵,老板说实心要还能优惠,十几年前就开始接触雅马哈劲豹,后来又经常骑天剑125的我,心里基本上确定了这款车,机器踏实,年头长,技术稳定,对于我代步上班,足够了,所以,到了车店主要还是看天剑,最后走的时候看见有一辆ys150,于是问了一嘴价格,销售小姑娘把试驾钥匙拿来了,发动后声音比较有力,于是忍不住抬腿要试试,第一感觉,车架很稳,提速较快,刹车给力,特别是前碟刹,一个手指一勾就有,带劲,车的坐姿也很喜欢,动力没咋试,以前经常骑天剑125,所以动力基本上有一些了解。第一次接触结束。

我一个哥的建议说,电喷的好,稳定,省油,动力强,哎,不太容易改变初衷的我还是被“理论上一箱油跑1000公里、超低温启动、ECO模式、自检仪表、液晶显示、电喷”等的东西吸引了,后来你猜怎么着?再想到天剑的“机器踏实,年头长,技术稳定”等的卖点居然一个都看不上了,多花几千块也值了。基本上,从天剑确定选飞致150就结束了。

从未看白的,从没考虑白的,最后却提了白的,确定要买了,因为没有合适的颜色还要等着调,这会让我失眠,于是就白了,白色的漆面带点儿小星星,仔细看才有。

北京骑,五环,四环辅路较多,提速够快,最快到了80,60最多,买车两天哥们跑了270公里,牌照还没下来就要首保了,还真胆儿大。

60以下震动可以忽略,是很爽的那种感觉,80以上的震动并不是不舒服,而是本人不喜欢那种趋向榨干机器的动力那种感觉,相比,个人喜欢那种从容,60上下,没有震动,给油就蹿,刹车就停,追求速度?感觉不是10年前的我了。

路上跟车还是要注意车距,你不可能比四个轮子的更有效。

声音,雅马哈基本上都是这样,车热了就不好听,凉车的时候我是很着迷的,对,是着迷,不是喜欢。

三四档加速很爽,容易上瘾。

会发照片了,赞。

现在五百多公里了,剩下一个格,一箱油跑八百估计难。

那天一哥们看见了我的车,“这车后轮胎有点瘦啊!你怎么不买踏板啊?这车挂档在北京骑不方便啊!我不太喜欢这车。”我只想说:“该!喜欢也不是你的,不喜欢也是我的,别拿自己那么当回事儿行吗?瞎BB。”

[ Last edited by 新模范军 on 2015-6-15 at 12:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2015-6-10 10:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新款发动机据说不错哦。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-6-10 10:51 | 只看该作者
照片咋没出现啊。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-6-10 11:28 | 只看该作者
图呢?》????????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-10 11:31 | 只看该作者
i楼主有标题党的嫌疑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-10 13:56 | 只看该作者
羡慕。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 14:04 | 只看该作者
有点吹了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-11 12:35 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-11 12:41 | 只看该作者
不知道天戟天剑的款型还会保留么?个人比较喜欢天戟YBE的外观

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-11 15:34 | 只看该作者
真要说超控感,YS150比起天剑来,就是一坨屎--------------------------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-11 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-6-11 23:34:
真要说超控感,YS150比起天剑来,就是一坨屎--------------------------

退步了?让人有点失望。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-11 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2015-6-11 23:48:

退步了?让人有点失望。

骑着这个车,感觉自己真老了,跑个犍为来回都会屁股受不了,右手掌受不了。一坐上老天剑,感觉自己起码年轻10岁#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-11 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2015-6-11 23:48:

退步了?让人有点失望。

小火车那里能骑摩托车进去不?#30#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-12 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-6-11 23:34:

听到狮子兄这句话,拥有07天剑的我是颇为欣喜啊!#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-12 12:02 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-13 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-6-11 23:59:

小火车那里能骑摩托车进去不?#30#

可以去坐坐小火车:骑车到石溪起点站,弃车坐火车到黄村井。或者骑车到三井站,弃车坐火车到黄村井-----感受坐小火车的滋味。摩托车走铁道旁,有点越野也比较危险,可以走,沿线居民在走。
通常我们都是骑车走马庙------芭蕉沟(观光峡谷,芭蕉沟建筑群,老街道)-----继续骑到黄村井,参观井下作业----徒步上鲁家村或者骑车返回芭蕉沟走车站后公路上山到鲁家村。返回走二井山上,沿线风景不错-----到菜籽坝-----三井-----石溪----犍为。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-13 04:41 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2015-6-13 12:05:

可以去坐坐小火车:骑车到石溪起点站,弃车坐火车到黄村井。或者骑车到三井站,弃车坐火车到黄村井-----感受坐小火车的滋味。摩托车走铁道旁,有点越野也比较危险,可以走,沿线居民在走。
通常我们都是骑车走 ...

谢谢----------#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 06:13 | 只看该作者
顶楼主,顶狮子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 08:31 | 只看该作者
都没有图哇·······

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-14 11:37 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:03