摩托车论坛

搜索

俺的LF250-P也亮亮相

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-10 02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上有弟兄说这车这问题、那问题的,实事求是地讲,除了钥匙发热,其它问题一个没有。烫手的说法就有些夸张了。

我的是14年九月自己联系了昆明的云南总经销后去昆明自己提的,全程高速公路回丽江。十一月份刚刚跑了丽江----西双版纳一个来回在,也是走了多段高速公路,总长2300公里,一路平安。

目前里程5000+,这车我用下来大的方面有两个问题:

一、灯光弱、链条差。
这车大灯这一块是个败笔,车车入手后一个周,我实在受不了那萤火虫般的灯光,立马换了疝气灯。使用一个月后,换了透镜,目前杠杠的。另外就是这车链条这一块绝对的弱,跑长途特别明显,几乎每200公里左右就得紧紧,跑起来还有声响。后在某宝180元淘了根油封链条解决。

二、急加油时感觉“打滑”
这车急加油时,油声起来了,速度提不起来,只好回油后再慢慢加上来。找了好多人,查了好多资料,至今没解决。这应该是“先天性”的问题。

总之,这车其它方面问题道是不多,高速公路上我还跑出120+,一些小毛病也都是咱能接受的,毕竞咱买的是国产货,想说爱你并不容易。只是这车真的是太小众了,我们整个丽江一区四县,126万,据我所知,只有这一辆,以后有什么请懂的兄弟多多沟通。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-10 03:59 | 显示全部楼层
这车还是很有味道的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-10 07:05 | 显示全部楼层
底滤是个硬伤。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-10 09:36 | 显示全部楼层
是不是离合线紧了,离合处于半分离状态?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-11 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by fireway at 2015-6-10 17:36:
是不是离合线紧了,离合处于半分离状态?

应该不是。

调试过N多次,无用。

最近考虑换离合器片或总成,不知道会不会有用。

纠结,也不知道换什么牌子的,各位神,可有推荐?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-11 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 重机大男孩 at 2015-6-11 20:33:

应该不是。

调试过N多次,无用。

最近考虑换离合器片或总成,不知道会不会有用。

纠结,也不知道换什么牌子的,各位神,可有推荐?

希望朋友还是别乱去动发动机,个人猜测这都是ecu在控制着发动机的转速的缘故,国三的的车车都有诸多的各种技术限制,当发动机的转速达到设定的范围内时,ecu就发出指令控制喷油嘴的喷油量,多余的油就会经过回油管流回油箱,所以加急油门时发动机达到一定的转速就会出现你说的那种现象。这车全开油门能够跑个100左右发动机就基本是没问题的。(纯属个人猜测,希望对你有帮助)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-11 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 重机大男孩 at 2015-6-10 10:46:
二、急加油时感觉“打滑”
这车急加油时,油声起来了,速度提不起来,只好回油后再慢慢加上来。找了好多人,查了好多资料,至今没解决。这应该是“先天性”的问题。
...

我估计是离合问题,急加速时离合打滑,要慢点加油速度和发动机速度才同步。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-11 13:49 | 显示全部楼层
试试换换其他品牌的机油,也有离合器因为机油的问题而打滑的个例,还有注意机油别加多了,加多了发动机温度也容易过高!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-11 15:23 | 显示全部楼层
该提速时提不起速是个大问题哦,比如你要超车或者急速避让等紧急状况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-12 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 风行路途 at 2015-6-11 21:49:
试试换换其他品牌的机油,也有离合器因为机油的问题而打滑的个例,还有注意机油别加多了,加多了发动机温度也容易过高!

换机油?这是我第二次听到过这个建议。

之前一次也有人建议我换个其它品牌的机油,由于我 怎么理解都理解不了“为什么”,这离合器的事怎么跟机油有毛的关系?所以没有去动。看来还真得试试。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-13 02:12 | 显示全部楼层
这车重庆满街都是,交巡警骑的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-13 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 重机大男孩 at 2015-6-12 09:05:

换机油?这是我第二次听到过这个建议。

之前一次也有人建议我换个其它品牌的机油,由于我 怎么理解都理解不了“为什么”,这离合器的事怎么跟机油有毛的关系?所以没有去动。看来还真得试试。谢谢!

我原来用豪爵专用油,从西安去宝鸡发现得全力拧油门回来胳膊都肿了,换成路加提后从0-80一气呵成行云流水,转速和车速逼着你换档。所以咱车友讲具体原因讲不出来但是有使用经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 12:23 | 显示全部楼层
不错哦,也正考虑入手

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-22 10:37 | 显示全部楼层
这么多毛病就不是好车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-1 01:05 | 显示全部楼层
250P群 6693316 可以进群聊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-24 13:15 | 显示全部楼层
看起来跟钱江250有点相识.....

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-31 14:09 | 显示全部楼层
我是云南大理的,请问楼主去哪里跑的告诉公路,我还没上过,真的很想跑高速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-31 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 小下雨 at 2015-8-31 22:09:
我是云南大理的,请问楼主去哪里跑的告诉公路,我还没上过,真的很想跑高速!

我经常跑#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-14 09:24 | 显示全部楼层
我是昆明的,13年买的,车是在禄劝买的,当时昆明的总代理没有现货,订货要等2个月,联系禄劝的力帆说有现货,随时提车(最关键的是价格比昆明便宜)。劳动节就过去提车了。到现在只出现过一次加不上油,启动不了的情况到售后又没有检查出毛病,不过目前一切正常。这车我在昆明也没见过第二辆,确实够小众的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-22 08:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 期待远征 at 2015-7-1 09:05:
250P群 6693316 可以进群聊

兄弟,你买这车后悔吗,我真有些后悔。

6000公里后开始出现敲缸声以及各种不明的响声,稀里哗啦的,冷车特别明显。

原本发动机的“斧突、斧突”声也有,好混乱,真怕骑着骑着立马就不工作了。

目前7000公里,哥们我现在是吃也不是,吐也不是。

继续养着吧,那声音乱得都不好意思和朋友一起玩。岀手吧,近2万的车才一年,人家给5千元,亏死,好矛盾。

问了修车师傅,人家说是因为:国产车,质量不好,精度差,装配的时候貌似可以,骑一年后各种间隙加大,

每个地方一丁点儿,加在一起就成“稀里哗啦”声了,而且间隙问题只是几个个丝,也无法修。一直骑着也不会

怎么样,也就这样了。

晕倒了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:23