摩托车论坛

搜索
楼主: kkboX

飞致250应该加多少机油量?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-10 01:58 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-6-10 08:02:

哈哈,猪猪一直是热心的车友,想的非常细致,,给猪猪顶起

放油螺丝是27扭力:用手紧不动了,然后用扳手转半圈或是顶多1圈就足够了#13#

猪是一种无私的动物,短短生命,却为人的餐桌点心默默奉献自己,虽然现在人们生活水平提高了,很少吃猪肉了,但是还是得感恩我们可爱的猪!是不是有点无厘头?哈哈#47#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-10 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-6-10 08:02:

放油螺丝是27扭力:用手紧不动了,然后用扳手转半圈或是顶多1圈就足够了#13#

不算细心,小事很马虎的,但是经历多了,上点心的事都像下棋,不推断个十步八步不算完,你不是一个强迫症患者不会明白的哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-10 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-10 10:08:

不算细心,小事很马虎的,但是经历多了,上点心的事都像下棋,不推断个十步八步不算完,你不是一个强迫症患者不会明白的哈哈

看过你关于灯的帖子,
我是喜欢就用心,不喜欢就头大。专与钻共存嘛#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-10 02:22 | 只看该作者
刚用东西抽了些出来,刚好在第二格(下限上二格)差不多到中间样子,应该可以了,这么来说我这次换了滤芯,应该是要加1.2升左右的,其实1.3刚过上限一点,
现在有经验了,下次等1600公里时换看看不换滤芯要多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-10 02:54 | 只看该作者
真的需要多多学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-10 03:06 | 只看该作者
学习中 ,打算年底搞一台 !

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-30 08:40 | 只看该作者
支持热心解答问题的摩友。而那些开口就教训菜鸟的人,不如别开口,免得你老人家动气,还可以省得打字,一举两得。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-30 10:10 | 只看该作者
不换机滤一升够了!具体的根据废油放的干净程度。查看机油标尺方法如下,新油加好后,着车~预热~骑个五分钟(也可以原地怠速运转),停车熄火把大撑架起来等五分钟查看标尺。下面补充的内容就讲究了,查看标尺时车子最佳状态为前后轮均落地,车身与地面垂直。有三种方法1让人帮忙使车身垂直。2打开边撑,边撑底下垫个东西时车子垂直。3打开大撑,此时我的车是后轮落地,前轮抬起,后轮地下垫东西,使前后轮水平。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-30 12:23 | 只看该作者

不知道飞致的车是怎么样的, 手上紧后再紧一圈太紧了吧?
我的车, 用手上紧后, 扳手用单手轻轻的紧一下(约16分之1圈的样子)就完全足够了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-7-30 20:23:

不知道飞致的车是怎么样的, 手上紧后再紧一圈太紧了吧?
我的车, 用手上紧后, 扳手用单手轻轻的紧一下(约16分之1圈的样子)就完全足够了.

半圈足矣。。。。。
100%不会掉,也不会漏。。。

27扭力
破网是12MM内劲的。加上丝牙也是细丝纹,铝的更不能太用力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-31 00:30 | 只看该作者
1升很好,1.2绝对多了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-31 02:37 | 只看该作者
我一般都是1100左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 10:00 | 只看该作者
按照说明书加1.35升,油尺已经超过上限很多,说明书里写的自相矛盾,如果按照油尺的中间测量根本用不了那么多机油呀(热车时测的)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-4 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-10 01:23:
还有,换油后螺丝用手扭紧然后用扳手稍稍加力即可,不能太用力,否则容易滑丝

对对  不能用力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-16 05:17 来自手机 | 只看该作者
我是迟来大师。我刚测试了一下,平地将大飞发动5分钟,熄火5分钟后,撑大撑,前轮着地,看机油标尺(擦干净标尺,插入加油孔但不拧),油尺离最高限位约差20%;前后轮同时着地,摩托车竖直时,油面高于油尺最低限位约25%。照这个情况来看,应该是不换机滤的话加1升机油没问题,加1.2~1.3也可以。纯个人结论,仅供参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:23