摩托车论坛

搜索

骑行都匀 游玩斗篷山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-6-8 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年没有骑行出游,想来遗憾,今年再不出行,实在让人难受,恰好这几天没有事,有了骑行出游的冲动,于是与坦克、眼镜联系,进行了这次骑行。
预计的骑行路线如下图,先从遵义到贵阳,最后从杭瑞高速返回。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-20 at 19:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-6-8 14:50 | 只看该作者
哎,气愤,当我上传图时,居然显示不能上传此类扩展名的图,等我想办法处理好后再上传。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-6-8 17:57 | 只看该作者
关注!

坦克和眼镜真是你的铁哥们,
以前帖子中眼镜的出场率较高,
呵呵,
我也是个眼镜。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 12:38 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2015-6-9 01:57
关注!

坦克和眼镜真是你的铁哥们,
以前帖子中眼镜的出场率较高,
呵呵,
我也是个眼镜。

谢谢你的关注,是的,这两人既是同事,也是铁哥们。今天我终于把出行的图片转换好了。我觉得完成设计的出行的路线是可能的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 12:40 | 只看该作者
按照惯例,我仍然从准备说起。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-10 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 12:49 | 只看该作者
推迟一天出发。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-10 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-10 12:52 | 只看该作者
这号很久没出水了。我也是眼镜,但是从来不用导航,导航就是地图、嘴巴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 12:59 | 只看该作者
豪爵150-2 发表于 2015-6-10 20:52
这号很久没出水了。我也是眼镜,但是从来不用导航,导航就是地图、嘴巴

我有争论的赞成你的观点,我曾经也认为脚是江山嘴是路,直到陌生的地方,问一问即可。可是后来发现,总是这样的问路,太浪费时间,所以后来就买了导航,方便。

我和眼镜在加油站等了大概半个小时,坦克终于到了,我把我的想法告诉了他,他不情愿了接受了。看得出,他的兴致比较高,很想今天就出发,可我的理由让他无法辩驳:今天确实时间不早不晚,走不到远的地方就要休息,也就是说将在近处休息,近处却是大家都熟悉的地方,没有意思,倒不如在家好好的休息,明天直接到最近的目的地。

这也是对坦克的一点教育,要不是他,我们完全可以今天早上就出发,早就到了目的地了。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-10 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 13:14 | 只看该作者
冲上高速
我们今天的目的地是到贵州都匀,路程有300多公里,如果走国道,是不可能到达的,更不可能完成此次旅行的计划,所以只能走高速。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-10 at 21:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-10 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 天高云淡风清 at 2015-6-10 20:59:

我有争论的赞成你的观点,我曾经也认为脚是江山嘴是路,直到陌生的地方,问一问即可。可是后来发现,总是这样的问路,太浪费时间,所以后来就买了导航,方便。

我和眼镜在加油站等了大概半个小时,坦克终于 ...

我走之前肯定会做地图功课的,问路只是在特定的一些地方,一是确实不知道路,二是核实是否正确,三是看是否有新路线。其实不耗时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 13:36 | 只看该作者
不给摩托车加油

上高速后,不久,坦克说他要大便,气愤,这个人的事就是多,在遵义的一个加油站让他方便。我也发现车的油针变化较快,感觉车的油耗上升了,害怕跑不到都匀就没有油了,所以前去加油,可工作人员不给加油,很气愤。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-11 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 13:41 | 只看该作者
与朋友分享旅游的过程,是件快乐的事。

贵阳,扩建中的、繁忙的绕城高速。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-10 14:45 | 只看该作者
你在机场那再往前面走3、4公里上另外一条高速(S85清织高速),到都匀就更近了。高速上跑的油耗比国省道高,因为超过了经济速度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-10 17:36 | 只看该作者
五天四晚,
看来你们这次出行耍高兴了的!

你们三人应该保持队形,
估计以后行程中出现了几次等人,找人这样❝不愉快❞的事。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-11 09:43 | 只看该作者
    赞一个,我六号也是从习水到都匀,在贵阳上的高速,我现在在都匀干活,有什么需要兄弟我帮忙的,吱一声,18212155595袁浪(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-11 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-6-10 22:45:
你在机场那再往前面走3、4公里上另外一条高速(S85清织高速),到都匀就更近了。高速上跑的油耗比国省道高,因为超过了经济速度

朋友,你说的是事实,在高速上,摩托确实比较耗油,也正是超过了经济油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-11 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-6-11 01:36:
五天四晚,
看来你们这次出行耍高兴了的!

你们三人应该保持队形,
估计以后行程中出现了几次等人,找人这样❝不愉快❞的事。

是的,本来应该出现这样的事,但最终没有出现刻意的等人、找人。因为我知道坦克是盲目的骠得快,眼镜是刻意的骑得慢,我是有意的玩着前进,该快的时候快,想停留的时候就停,看到觉得可以的风景,就停下欣赏、照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-11 13:53 | 只看该作者
继续我的旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-11 13:59 | 只看该作者
我一直一认为,贵州是最理想的居住地。相对于全国的经济水平,贵州确实相对落后,但是,贵州冬无严寒,夏无酷暑,也没有极端的自然灾害。我真心的欢迎各位朋友到贵州来游玩。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-11 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-11 14:13 | 只看该作者
任何事情,有得有失。
得与失,在于自己的人生观,或者是舍与得的取舍,用自然规律去判断人的成功得失是最客观的,谁都会逃不过自然规律。
活了几十年,我发现自己不是成功人士,但还好的是我觉得自己还可以,想做、能做,想玩、能玩,劳逸结合,其乐融融。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:38