摩托车论坛

搜索

【短途摩旅】---皖南山水之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-6-8 02:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2015年6月6日
       地点:芜湖--南陵--泾县--查济(未到)--月亮湾爱民村
       天高云淡的周六天气,不出去走走总觉浪费这好天气。但时间有限,能挤出一天的个人时间已是不易。看看周围,能去哪里呢?说实话,现在的周末比上班还忙,几个同事摩友总是凑不齐相同的时间,看起来又将是一次单飞了!往南走吧,走哪算哪,总行程控制在350km 以内。坚决不走夜路,天黑前必须回到家,翻看地图。往泾县查济走吧!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 出发
P2 205旁边的奎湖
P3 南陵--泾县的205国道基本通车,现在的205 已脱胎换骨
P4 路过陵园

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 出发
P2 205旁边的奎湖
P3 南陵--泾县的205国道基本通车,现在的205 已脱胎换骨
P4 路过陵园

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-6-8 03:44 | 只看该作者
皖南那边不是在下雨嘛,LZ什么时候去的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 273129455 at 2015-6-8 11:44:
皖南那边不是在下雨嘛,LZ什么时候去的。。。

上周六 2015年6月6号,艳阳高照。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 03:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1--P4 路通查济

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在通过查济的路上行驶一段后,看时间已到中午,如果再查济景区游玩,回来肯定要紧张了。。所以,掉头乖向月亮湾
     p1 查济的路
     P2-P4 月亮湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 04:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在月亮湾遇到e族一队人马在玩穿越

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-8 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 寒星1999 at 2015-6-8 11:55:

上周六 2015年6月6号,艳阳高照。。

唉,我最近一直在找机会去歙县摩旅,上周六被女朋友拖出去自驾游了,杯具。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 04:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续沿着月亮湾逆流而上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-8 04:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最后到达爱民村
     停车于一弯清水,洗把脸,歇歇脚。。。跟一捕鱼大叔聊了会天,感叹于此地的山清水秀!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-8 04:18 | 只看该作者
图片清晰漂亮。。路不在远,在乎山水之间也。。。。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-8 10:59 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-8 11:36 | 只看该作者
好羡慕啊,可惜我这边到泾县一个单趟都300,不能说走就走了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-9 15:40 | 只看该作者
楼主跑的哪条路线,风景好迷人。我们车队也正计划着江南之行,给推荐推荐呗,我们是合肥疾风摩旅车友会的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-10 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 易明鹏 at 2015-6-9 23:40:
楼主跑的哪条路线,风景好迷人。我们车队也正计划着江南之行,给推荐推荐呗,我们是合肥疾风摩旅车友会的

本次我跑的路线比较杂乱,本来是准备到查济的,最后到了月亮湾爱民村。。。
不过我曾规划过两条经典的线路,你可以参考,由于一直凑不齐人,还有时间(至少2天)所以一直没成行。
      我是从芜湖出发规划的,具体如下
      路线1:205国道-S322 省道-X064县道至查济,游玩查济古建筑群。之后南下广阳---太平湖方向(据走过的人讲,这里新修的路非常漂亮,沿途风景也很好), 之后可伺机上G3高速返回,如果不成,则北上青阳,G318东进,然后G205返回)

大活路线2:泾县---家朋乡,这是皖南的经典线路串烧,
     路线:泾县--月亮湾--爱民村---苏红乡---桃岭公路--方塘乡-------家朋乡--荆州公路--伺机高速返回。
     如果你们从合肥来的话,第一条线路估计至少需要2天时间走。第二天线路怎么也得三天的时间,呵呵。
     P1 泾县--查济--青阳
     P2 泾县--桃岭公路--荆州公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-22 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当天的骑行视频,可以超清或者原画质观看,效果还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-25 08:05 | 只看该作者
到泾县沿途风景真好,因增驾C1照才拿到,需要练练,6号我开车去水墨汀溪和桃花潭的。开的比较慢,属于走哪算哪的那种,在泾县山区驾车转悠了很久。上午9点出发,搞到晚上8点回的芜湖。感觉新鲜还不累,到北门吃了一碗老鸭汤,到家就开着电视就睡着了,实际开了9个小时,还是疲劳的。呵呵~

[ Last edited by sjlh_bj on 2015-6-25 at 16:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 05:52 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 05:53 | 只看该作者
#13#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:18