摩托车论坛

搜索

有木有150-23A的摩友进来交流哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-5 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
有木有150-23A的摩友进来交流哈,本人刚入手23A,期望和大家一起交流23A

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-6 02:23 | 显示全部楼层
楼主先来说说用此车的感受啊,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-12 13:35 | 显示全部楼层
我的23A目前1100公里,一切正常,爬坡有力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 15:46 | 显示全部楼层
我的600多公里了,有时候感觉换挡不灵活。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-29 13:22 | 显示全部楼层
楼主多少钱入手的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-7 11:33 | 显示全部楼层
总的来说,这车不错,我5月底入手的,加上户全部费用一共8500,重庆
这车爬坡力量不错,60-70时声音最好,目前我们的车1700多,最高速度拉了个85,目前还在高速磨合中
不好的地方就是转弯灯显示不好,不管是左转弯还是右转弯,表盘上转弯灯都是2个都亮,应该是做的时候没阉割了(一般的车是左转弯显示左箭头灯,右转弯显示右箭头灯,这个车是箭头做到一起了)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-7 11:52 | 显示全部楼层
这车是双平衡轴,开到80基本还是没有什么震动,之前我开的是春风的水冷大绵羊,大绵羊的震动是非常小的,这个车虽然比大绵羊大,但是总的来说还是可以接受的
关于油耗,目前是100公里2升油,我是重新车买来的时候就开始算的,1000公里以前油耗最多在2.1左右,1000以后油耗有所降低,2左右,目前油耗还在持续降低中,应该能够跑到1.9问题不大
机油我目前才只换了2次,都是用的豪爵的专用机油,主要是磨合期还没有完全过,过了以后肯定是要换全合成机油的,等2000的时候在去换一次豪爵的机油,然后到3000就开始换全合成机油,以前我开大绵羊的时候都是用的美孚的全合成机油,上次在豪爵的专营店去换机油的时候看见有豪爵的全合成机油,10-40的,SN级,不知道质量怎么样,准备到时候换一次来试下,要是可以的话准备以后就用那个
关于火花塞,原产用的是一般的热值为8的火花塞,准备3000的时候把火花塞也换了,还是换成NGK的铱金火花塞,以前大绵羊就是换的铱金火花塞,燃烧好积碳少,加速力量好,而且耐用,目前我都还是用的93号的汽油,准备到时候换了全合成机油和火花塞以后上97的汽油, 以后就大路随我跑了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-7 11:58 | 显示全部楼层
关于换挡灵活度的问题,楼主是不是离合间隙没有调好啊,我的车感觉还好啊,很顺畅,唯一的就是车子开到很热的时候重2档到空挡不是很好挂,其他开起来都很好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by caiqiang1984 at 2015-6-13 23:46:
我的600多公里了,有时候感觉换挡不灵活。

你的车是不是跑热之后才出现的换档不灵活。换好一点的正品机油,等换第三次机油之后应该就没有这种现象了,我的车也是150-23A的,1800公里换了三次机油。现在加速很顺滑,还算不错。换档有时也不太顺。。。。。#13##13#那当然是在练习不捏离合换档的时候才出现。正常骑行没有问题。还有我在用很多人不敢用的机油。。。。。。,至于是什么机油,我就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-8 06:39 | 显示全部楼层
Originally posted by mengfei163 at 2015-7-8 13:28:

你的车是不是跑热之后才出现的换档不灵活。换好一点的正品机油,等换第三次机油之后应该就没有这种现象了,我的车也是150-23A的,1800公里换了三次机油。现在加速很顺滑,还算不错。换档有时也不太顺。。。。 ...

兄弟,你的车车1800了,你去拉过高速没有,我的现在最多就拉了下85左右,准备这个周末在去拉下,拉下90-100试下,拉了以后周末也该换机油了

我换机油是用的豪爵专用机油,500、1000各换了一次,准备2000再换一次,3000就开始换豪爵的全合成机油,据说机油用的越好车车热了以后离合换挡和冷车的时候区别就越小,当然发动机的润滑也就越好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 00:40 | 显示全部楼层
Originally posted by long061614 at 2015-7-8 14:39:

兄弟,你的车车1800了,你去拉过高速没有,我的现在最多就拉了下85左右,准备这个周末在去拉下,拉下90-100试下,拉了以后周末也该换机油了

我换机油是用的豪爵专用机油,500、1000各换了一次,准备2000再 ...

我没有拉极速的习惯。前一辆车也没拉过极速。改过排量的,因为后大货车跟得太近而跑过几次短暂的100,大概不到10秒。应该还可以再高点,但是我胆子小,不敢拉。我都是在骑行中慢慢的提升速度,目前最快跑到70车子很轻松,才5000多转速。我300,800换的是普通摩托车油,1800公里的时候换了柴机油。3000公里以后就准备3000-5000公里一换。还有翼爽的原厂后胎花纹应该该属于山地胎一类的,龙头也比较轻。可能不太适合跑太快的速度。不知道你跑85的时候,车子有没有发飘的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-9 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by mengfei163 at 2015-7-9 08:40:

我没有拉极速的习惯。前一辆车也没拉过极速。改过排量的,因为后大货车跟得太近而跑过几次短暂的100,大概不到10秒。应该还可以再高点,但是我胆子小,不敢拉。我都是在骑行中慢慢的提升速度,目前最快跑到70车 ...

你拉得比我高,我拉高速也是比较短暂的,重庆的路基本都是不怎么好拉的,速度起来最多也只能坚持30秒,就要减速了,不然后面有弯或者有坡。
我跑85的时候在隧道里面是感觉不到飘的,在外面也基本没什么感觉,只是外面风要大些,在上我在前面加了挡风玻璃,后面加了一个大尾箱,所以横向风对我的影响比较大
昨天把前挡风玻璃取了,后面的大尾箱也取了,出去又拉了一下,95开始就明显感觉有点飘了(我自认为对车车飘的感觉比较灵敏)
个人感觉这车110应该是接近极限,一般150的车最多也就120,都很少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by long061614 at 2015-7-9 09:11:

你拉得比我高,我拉高速也是比较短暂的,重庆的路基本都是不怎么好拉的,速度起来最多也只能坚持30秒,就要减速了,不然后面有弯或者有坡。
我跑85的时候在隧道里面是感觉不到飘的,在外面也基本没什么感觉, ...

我100的速度是前一辆车的速度,现在新车还没超过70。目前还没有感觉到飘的感觉。这车和EN比起来,提速稍强。50以下速度灵活性比EN好。60以上没有EN稳。后面换胎之后应该会有好转,但是应该不明显。不过这两车原来的设计就是不同用途。虽然价格差不多。
  只能说两个都是好车,而翼爽的高手把和大货架更实用,更适于长途旅行,提速也稍强一些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-9 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by mengfei163 at 2015-7-9 10:07:

我100的速度是前一辆车的速度,现在新车还没超过70。目前还没有感觉到飘的感觉。这车和EN比起来,提速稍强。50以下速度灵活性比EN好。60以上没有EN稳。后面换胎之后应该会有好转,但是应该不明显。不过这两车原 ...

EN属于跑车系列,后期高速稳定度要好些,还有就是EN的轮胎比较适合跑高速,这车的轮胎主要是针对农村的乡村路,所以这轮胎的抓地比较可以,但是高速不行,我下雨天试过这个车的压弯,明显比其他车胎要防滑些,而且在泥巴路上也是比较稳得,至少比我春风之前的建设要好很多(建设用的是建大的轮胎,春风以为轴距长所以没有可比性)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-10 15:15 | 显示全部楼层
今天车车1900多了,今天拉高速的时候出现一个情况,速度到85以后声音明显大了不少,而且听起来感觉也不像之前那么好了,换了机油试了下,声音好了很多,感觉是1000公里换了以后跑到1900多机油应该换了,今天特意把换出来的机油把磁铁放进去吸了下铁削,感觉里面还是有不少铁削
由此可以断定新车虽然过了1000的磨合,但是后期高速磨合的时候机油还是不能像说明书说的那样2000一换,1000就足够了,准备继续拉高速,到3000的时候再换机油再用磁铁吸下铁削看看铁削多不多,应该后面要好很多了哦

建议车友们新车磨合的时候1000-3000或者是1000-4000之间每1000公里换一次机油,这样应该更利于后期高速磨合

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-18 08:23 | 显示全部楼层
今天换了一个NGK的铱金火花塞,型号是DPR8EIX-9,换之前里程是2013,跑了60公里看了下火花塞,有点发白,不知道是因为新火花塞的原因还是换了火花塞点火不对了,但是我记得这个车车的点火时智能调节的,之前的原产火花塞颜色是正常的,目前我烧的是97的油,再跑个200公里看下,看下是不是换了火花塞的原因

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-26 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by long061614 at 2015-7-7 19:52:
这车是双平衡轴,开到80基本还是没有什么震动,之前我开的是春风的水冷大绵羊,大绵羊的震动是非常小的,这个车虽然比大绵羊大,但是总的来说还是可以接受的
关于油耗,目前是100公里2升油,我是重新车买来的时候 ...

呵呵,板前一狼。#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-31 02:35 | 显示全部楼层
车车现在有4500公里了,之前说了换了火花塞,目前来看火花塞颜色正常,油耗嘛,我现在都是烧的97的油了,城里面上下班开的话100公里2左右,开长途的话2人100公里1.95左右,我自己一个的话1.9都不到
力量方面,目前我带上我老婆路上稳定跑85毫无问题,跑90一般,95就点吃力了,目前油门没有拉满过
总的感觉这个车车跑高速还是不是很好,这车车的轮胎只要是针对山地的,公路上跑高速85以前没有什么,85以后就感觉轮胎和地面的摩擦很大,影响车车加速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-27 03:37 | 显示全部楼层
好车,漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-28 05:24 | 显示全部楼层
昨天入手,现在50多公里磨合中,感觉表有些快乐10%,其他正常。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:58