摩托车论坛

搜索

车速到底是GPS为准还是仪表为准

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2015-6-3 00:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都说液晶表比机械表准,液晶表可以设置轮胎周长来调整表,网上说的输入轮胎周长就会得到准确速度了,结果我跟GPS测了一下还是会快10公里,而且速度越高偏的越多,只好再照着GPS的速度把仪表参数再设置一下,现在跟GPS一样,但是表速比别人的摩托车慢了8-10公里。有网友自己测铃木骊驰250时速140的时候GPS显示132 不知道雅马哈天剑王和新车的ys150电喷是不是也是快乐表。上一张自己的图,表显130 9000转,GPS132不要问我什么车,我不是天剑王也不是骊驰也不是ys150

[ Last edited by pl7892333 on 2015-6-3 at 08:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-6-3 00:37 | 只看该作者
快乐10%左右

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-6-3 01:07 | 只看该作者
这是什么软件?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-6-3 01:22 | 只看该作者
第一次听说摩托车液晶仪表还能设置轮胎周长。好洋气!我的破车没这功能。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-6-3 02:27 | 只看该作者
Originally posted by hcm at 2015-6-3 09:22:
第一次听说摩托车液晶仪表还能设置轮胎周长。好洋气!我的破车没这功能。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

摩托车液晶表的霍尔感应头都在几乎一个位置,你以为他是靠什么判断轮胎大小。实际使用中你感应头打孔的位置距离包括轮胎厚度都影响速度准确性,就得调整参数校准。液晶表上有两个小按钮,调整时钟的。我的关掉钥匙门按住左边按钮的同时开启钥匙门就会出现参数设置 有轮胎周长设置0-999 油表的电阻值 还有汽缸数 我得是改装仪表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-6-3 02:29 | 只看该作者
Originally posted by 我就是李刚 at 2015-6-3 09:07:
这是什么软件?

高德导航,没有网也可以用,挺好的,还有实景导航,还有行车记录仪功能,有手机就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-6-3 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 我就是李刚 at 2015-6-3 09:07:
这是什么软件?

高德导航,没有网也可以用,挺好的,还有实景导航,还有行车记录仪功能,有手机就行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-3 03:29 | 只看该作者
顶贴#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-3 04:58 | 只看该作者
高德導航!很好用。還可以設爲林志玲的嗲嗲聲來報路況........嘿嘿!不解釋。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-3 09:27 | 只看该作者
Originally posted by pl7892333 at 2015-6-3 10:27:

摩托车液晶表的霍尔感应头都在几乎一个位置,你以为他是靠什么判断轮胎大小。实际使用中你感应头打孔的位置距离包括轮胎厚度都影响速度准确性,就得调整参数校准。液晶表上有两个小按钮,调整时钟的。我的 ...

一直以为时速表是个人无法设置的,今天才知道还有这种方法。请问下按住的那个钮平常是调什么用的?(一般两个钮,一个是按了切换长短里程的,一个是长按后可以调时间的)想在自己的车上去试试能不能也调轮胎周长#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-6-4 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 123xye at 2015-6-3 17:27:

一直以为时速表是个人无法设置的,今天才知道还有这种方法。请问下按住的那个钮平常是调什么用的?(一般两个钮,一个是按了切换长短里程的,一个是长按后可以调时间的)想在自己的车上去试试能不能也调轮胎周长 ...

液晶表厂家不一样,功能也不一样,我得左键是调时间,右键短按切换总公里和999那个,长按清零,关钥匙门。关钥匙门的情况下按住左键的同时开钥匙门自检完成再松开就会显示调整参数 我不知道对你是否有用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-4 00:38 | 只看该作者
快快乐乐更舒心................

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-4 07:43 | 只看该作者
Originally posted by pl7892333 at 2015-6-4 08:13:

液晶表厂家不一样,功能也不一样,我得左键是调时间,右键短按切换总公里和999那个,长按清零,关钥匙门。关钥匙门的情况下按住左键的同时开钥匙门自检完成再松开就会显示调整参数 我不知道对你是否有用

昨天下午去试过,两个键都分别试了,没用的,还是只有原来的功能,看来是我这表厂家订制的,个人不能调,只好继续让它快乐着了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-4 08:33 | 只看该作者
fazer250的说明书上没写可以调表速的呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-4 10:02 | 只看该作者
车车真漂亮,海城兄弟挺你!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-4 10:22 | 只看该作者
YS150  EN150,速度传感器在小飞那里---------------------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-9 08:17 | 只看该作者
仪表肯定偏快,这样才不容易因超速罚款.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-9 08:27 | 只看该作者
楼主的车让我很惊叹!~太强大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-9 08:40 | 只看该作者
人行走的速度是多少?大约4-5公里/小时,那你推着125公斤重的摩托车能走多快?前几天我为了测试摩托车的油箱容积和油耗,把车骑到备用油箱里面的油用了了,然后推行约3公里到加油站加油,正好看了一下,呵呵,指针指在10公里/小时上,这样我就知道了,我的速度表快了5公里/小时

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-6-13 15:28 | 只看该作者
准确点说是以交警的测速系统为准。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:49