摩托车论坛

搜索

大贸川崎KLX150【自助上户攻略】+【评测】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-2 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
车是1月份还是2月份买的 忘了 之前骑过一些踏板车 水车街车 还有一些国产越野车 然后选车的过程很纠结 就是想选一个骑着舒服一点的越野车 最近JC多 胆子小 不敢骑水车 然后就选了性价比争议很大的KLX150 很多人都在讨论这个TM150值不值这个价 这个稍后帖子里讨论 因为这个帖子是二合一 所以先写摩托车自助上户攻略

很多车友买了新车一般都是找串串帮忙上户 因为自己跑不知道流程觉得很麻烦 我也是跑了好多弯路花了两个整天才搞定 其实只要顺序搞对了办上户是很快的 一天全部搞定没问题 包括买保险

第一步 买保险 我去办的时候被告知先要买交强险才能上户 然后我就跑到平安营业厅去买 拿了号等了4个小时都没叫上号 后来才知道平安对摩托车有歧视 只开了一个窗口 远远不够 因为他们办摩托车交强险也不怎么赚钱 后来我看排队没什么指望了 就骑着车到旁边有一家小点的保险公司 名字忘了 卧槽 服务好多了 20分钟就搞定了.....

第二步 打购置税 先要打了税才能上户 不然不给上户 有些地方打购置税的地方不在车管所 一定要先落实清楚 不然去车管所会白跑一趟 先大厅拿号 然后把身份证和车子的手续给他复印的地方全部复印好 大概十几二十块钱吧 然后差不多你的号也到了 然后填个单子 把税打了盖个章 马上去车管所

第三步 直接去车管所版摩托车上户的大厅 自己拿表填了 去拓号 然后找JC验车 照相 这个过程其实是很快的 然后去交路桥的大厅交路桥费和车船 然后回上户的大厅录入信息 然后去发牌照的大厅领拍照的窗口盖个章 去路桥卡信息录入的窗口去录入路桥卡的信息 最后回到发牌照的窗口把资料给他 就等着拿车牌了 一般是一个星期就可以拿 我这里不让自己选号码 有些地方可以选号码的 然后上户的部分就算完成了 是不是很简单

接下来是重头戏了 评测部分 这个车到手现在6000公里了 1000公里的时候单人单车走了丙察察环318回来 经过了各种越野地形 林道 泥地 高原 雪山 零下十几度等不同环境 不脸红的说 我感觉对这个车还是有比较客观的发言权的 我不是枪手哈 不要喷我

操控 车子非常好骑 整体性高 不像国产越野车骑着有种松散的感觉 那种感觉很多车友都懂 然后很容易上手 骑着终于总算有驾驶乐趣了 有两年没这个感觉了 市区代步各种舒服(再次强调 不是川崎请的5毛) 温度不高 转向灵活 不怕堵车 市区骑比骑大排跑车操控爽多了 提速马马虎虎 1挡无力 转速拉起来后要好一点 低扭是个渣 后来我换了改装牙盘1挡有力了 原装是43齿的 换了个52的来玩儿了一下 好 接着聊 低扭是个渣 特别是在高原海拔4000以上 唉~ 不说了 差点起不了步 请别说哥技术问题

再说说震动吧 想到哪儿说到哪儿 新车才拿来一道60就震动较大了 不舒服了 然而用了几百公里过后慢慢的就没有什么震动了 这个车出去跑路一般70几到80巡航是极限了 极速是一百零一点 然后刹车 很润 手感很好 捏着很舒服 就像摸情人一样 然后离合很轻 刹车把和离合我都自己锯短了的 原装的太长了不好看 然后这个车买来我发现是有碳管的 把板子拆开看了一下构造 啥JB玩意儿 我花了几分钟把结构看明白了以后发现这玩意儿根本没用 掉在车里面甩来甩去 甩来甩去 一点都不赛 于是果断拆掉 拆掉以后需要进行一点小小的改装 不然有洞要漏气 要堵住 还有就是要给油箱一个进气 反正拆掉以后心理感觉舒服一点

减震 前后showa 经过丙察察的烂路还有林道的烂路的测试 我终于知道这个车150风冷铁圈 还买2个多 那个钱花到哪里去了 我告诉你 钱花到减震上面去了!大部分说这个价格不值的 买来骑了两个礼拜卖的 因为你们只压了压马路觉得不给力 就下结论了 跑点烂路才知道这个小车好玩儿 走省道没修好的那种很烂的路 啥都不要管 直接每档拉满 站起来 脚把油箱夹住 手轻轻掌着车把 超车很轻松 减震无与伦比(跟国产的所有品牌比 别提法斯特 法斯特是垃圾)狗日的RI本人太坏了 做些减震出来润得一逼 骑了就回不了国产车了 太坏了

然后今天懒得比较闲 再唠唠 唠点啥呢 想想 想想~暂时没想到 想到再补 哈哈 我知道这个车由于国内保有量太少太少 关注的人可能很少 但是这个车我已经买了 带给我了一些感觉 哥也是爱车的人 当初才买这车的时候还是非常兴奋的 之前天天在网上找帖子 关于这车的评论太少了 这个帖子算是针对跟我当初一样想买这个车 想从网上了解一下的车友吧

发个车车的照片镇楼

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-2 10:59 | 显示全部楼层
看样子像淘宝网站里面的组装货一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-2 11:57 | 显示全部楼层
楼主继续,顶你!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-3 00:55 | 显示全部楼层
楼主上牌的程序跟国产车上牌程序一个样。我们这里还得去弄进口报关单。这车一直在犹豫。不过看到楼主说走烂路很爽。有点心动了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-3 02:24 | 显示全部楼层
进口车的内在品质比国产的,合资的好很多,不能从简单的外观、配置、参数上比较。恭喜楼主买到自己喜欢的车。我现在是XTZ125,城里很方便,想着以后如果可能也弄一台这个车城里用它代步,就是油箱小了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-3 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by chenzf_bj at 2015-6-3 10:24:
进口车的内在品质比国产的,合资的好很多,不能从简单的外观、配置、参数上比较。恭喜楼主买到自己喜欢的车。我现在是XTZ125,城里很方便,想着以后如果可能也弄一台这个车城里用它代步,就是油箱小了点

油箱很小 正油箱用完加30块钱的油就满了 然而这30块钱可以跑200公里左右 很省油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-3 16:10 | 显示全部楼层
办完一共多钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-4 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2015-6-4 00:10:
办完一共多钱?

2.5

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-5 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by Co1studio at 2015-6-2 17:37:
车是1月份还是2月份买的 忘了 之前骑过一些踏板车 水车街车 还有一些国产越野车 然后选车的过程很纠结 就是想选一个骑着舒服一点的越野车 最近JC多 胆子小 不敢骑水车 然后就选了性价比争议很大的KLX150 很多人都 ...

好车!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-5 14:56 | 显示全部楼层
正筹划着买这个车呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-5 17:55 | 显示全部楼层
嘿!这边又碰到你了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-6-6 16:01 | 显示全部楼层
谢谢你的分享啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-7 07:02 | 显示全部楼层
楼主请问:办下来总共2.5w人民币的话,车价、关税、购置税分别多少?感觉很便宜唉,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-7 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-6-7 15:02:
楼主请问:办下来总共2.5w人民币的话,车价、关税、购置税分别多少?感觉很便宜唉,

裸车22400 购置税11.7 再加点路桥保险这些上户的费用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-7 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 258626931 at 2015-6-6 01:55:
嘿!这边又碰到你了

到时候咱们一起把圈和轮毂改了 我改16寸的总成玩 你改越野胎玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-7 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by Co1studio at 2015-6-5 02:12:

2.5

250的多钱?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-21 08:59 | 显示全部楼层
要不是没钱... 我早入手了, 之前我在网上也是在寻找各种有关于klx160的帖子但无奈找不到,本屌正在攒钱中....估计年底或者明年过年前就能入手了!很喜欢这张越野车!我去实体店看过,虽然我本人只有1.65骑上去妥妥的!就是没钱买很尴尬.........如果感兴趣交个朋友的话下面是我个人介绍

:我是云南.西双版纳的
微信:L9319110
本人打工仔一个 寻找能一起逗13  做朋友的 都可以加我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 14:43 | 显示全部楼层
本人有幸得klx150一辆,也借楼主帖子发表一下感受,不能算是评测,因为本人也是车友,骑过也就总数也就四辆越野所以没啥经验,就说说自己骑klx150的感受。本人没有楼主骑得的多,目前车只有两千公里,因为平常用踏板代步,所以越野也就是和朋友上上山用,自己出去的话,几乎没有骑过这个车。在北京的朋友可以借助我说的这些路感受一下在普通路况这车的表现,比如我走的最多的公路是潭王路,其实本人到不是喜欢压弯道,但是,潭王路是和哥们几个玩山的必经之路,所以也经常要来回走一下,不得不说这条路确实是个喜欢弯道的好路。klx150这车弯道太踏实了,其实我不太懂为啥这么踏实,车整的原因还是胎比较抓地不明白,但是就是感觉心里特踏实,觉得压得很低,都不会划出去。另外说说刹车,后刹感觉不出来,因为穿着鞋,就说说着前刹车,真的确实挺爽,说不出楼主那么有文采的表达方式。自己也就是觉得轻,超轻,细腻,敏锐,有力道,目前只想到这个形容词吧,为啥第一个说弯道和前刹车,这是我拿到这车完全给我超级惊喜的两个最重要的地方。另外在我眼中这车还有一个优点,就是超轻,在林道表现完美,尤其是下山,碎石路,超级山石路,泥洼路,基本上感觉车是在路上飘过,而不是跑过,那种感觉也许只有真正骑才能说(我也不是川崎五毛,甚至在没有买这车的时候,四大日系,我最不喜欢的就是川崎)。然后减震确实也无敌的,虽然行程不如职业车或者250以上级别的减震有效行程长,但是正因为超轻的车身加上减震的可感觉度高,搞得车很好在复杂的路面上操控,就算有一些小的操控食物,也很好能把车强行拽回来,又一次下山,石头太多,车漂了横的挺厉害的,原来的drz估计人就扔出去了,这车轻生让我用双腿把车拽正了,避免了一次摔车。其余的像什么质量好这些日系车同有的有点也就不说了。下面说说缺点。最大的缺点,低扭,没转速的话,任何档位都特别无力,上坡也没有什么力气,借北京西面山上的一些防火道来讲,上坡,基本上几乎都是一档,这车2档感觉很无力稍微有点破,就完全用不上2档了,也许和我体重超重也有点关系。而且一档2档之间感觉差别有些大,经常遇到,一档转速太高,2档瘪车的那种坡,其实调整一下速比,2档3档之前差多点,12差少点,可能玩林道会更好一些。所以我现在挺烦上山,因为大多数时间只能用一档大油门,觉得有点遭车,但也没有办法。第二个缺点,灯,作为一越野车,您35瓦卤素灯泡的亮度也太低了点,公路上就不说了,就是在山里,全黑的环境下,灯的亮度还是不尽人意。第三,后货架,不知为啥,川崎这车越野不管是多大排量,总是后后面拖个工具包,弄得其他东西啥也放不了,klx这车国内不多,弄得后货架也买不到,平常进山想放个补胎的撬胎棒都放不了,挺烦人。第四,目前发现这车在设计上有一个挺麻烦的问题,既然是越野车,设计师应该也会考虑,用户走的路况比较复杂,但是偏偏他的发动机不管是左侧还是右侧都暴露的比较多,在山里,经常有树根,大石头,突起物,还有小的那种水泥路标,特别是树根和那种水泥路标,真有可能撞到发动机仓盖上。我之前的车都是前面是双梁,正好护住发动机,当然这个问题可以通过加装护板解决,但是问遍了淘宝也没有人做这车的护板。所以现在骑车都是特别加小心以免撞到发动机。
虽然这车被我说出这么多缺点,但是以我不多的经验来说,这是我四辆越野中最满意的一辆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 15:37 | 显示全部楼层
同是KLX150,操控没的说,我的是D版,目前正在磨合期。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 07:57 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2016-6-12 22:43
本人有幸得klx150一辆,也借楼主帖子发表一下感受,不能算是评测,因为本人也是车友,骑过也就总数也就四辆 ...

这150动力如何~~?   爬个大小坡胜任不

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:49