摩托车论坛

搜索
楼主: 豪爵150-2

2014国庆广西沿边公路非完整行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-13 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 边城浪子Zephyr at 2015-6-13 21:08:
呵呵呵 凭祥蒲寨听说很值得去看下 上次没去成 以后吧   敢问朋友住贵阳哪里啊  有机会一起出去啊 我在机场小碧乡 过几天端午可能要去镇远  我都连续去了四年了 呵呵呵

好啊,不过我跑都很随意,不太赶路,不骑快车。我在贵阳的 时候住小关附近。 端午镇远有龙舟赛吗?有的话我想开车一家人去 。骑车也去过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-13 16:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年是32届了 我可能也是开车去 我也是的 很随意 我不会去详细计划什么 遇到什么就是什么 我现在只担心端午那几天水不清 那就少了点韵味 其实贵州龙舟 那个台江施洞独木龙舟才有看头 每年农历五月二十五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 边城浪子Zephyr at 2015-6-14 00:23:
今年是32届了 我可能也是开车去 我也是的 很随意 我不会去详细计划什么 遇到什么就是什么 我现在只担心端午那几天水不清 那就少了点韵味 其实贵州龙舟 那个台江施洞独木龙舟才有看头 每年农历五月二十五

好,我记下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:36 | 只看该作者
       稍做停留。起身时面镜是开启的,结果碑只蜜蜂窜进里面蛰了我一下#11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:42 | 只看该作者
       中午12点,到了大新界。在坡底时,2 个骑自行车的给我们树拇指,其实树拇指的应该是我们。
       期间有几个老年应该是摩友路过,好象他们对我的寒暄不感兴趣。
       今早跑的路,都很平淡,但是路面不差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:47 | 只看该作者
     过了这垭口,有点边境的感觉了(具体是什么我也 说不清楚)。总之,植被密了。昨天凭祥到水口的路就很境很舒服,密林中骑行。
      遇有摩友,喇叭问候,一闪而过,各自奔程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:52 | 只看该作者
       又见五星国旗,在这样的地方看着他,真有种不一样的感觉。
      这边的“屯”很多。 “屯”字的本义是“包起来”、“卷起来”、“围起来”等。例如“军屯”、“屯垦”之屯,就是建有一圈防御性围墙的寨子,以后演变为村落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 13:57 | 只看该作者
     到了S316与S325 汇合的地方,车就明显多了很多。
       快到德天了。如此的碧绿的河水,真是安逸啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 14:02 | 只看该作者
     很快,过了硕龙镇。到了归春界河游览点。人太多了,照相的一拔界一拔,我都没机会拍个全貌。上游就是中越德天大瀑布了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 14:10 | 只看该作者
       大家可能等着德天大片呢,可惜,要让众亲失望。
        过了这,到瀑布停车场,哪个车是蠕动,还好,我们的摩托车虽然辛苦,这时候就体现出优越性了。我们没计划去看瀑布,一是人多,二是瀑布看得多了,就那样子。
     过了车流密集区,到这停留休息会。和刚才界河那一路相随的几个广西摩友聊几句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 14:15 | 只看该作者
        下面就是停车场。对面山是越南。可以看见路明显的差距,我中是人流如梭,那越是人迹罕至

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-14 14:24 | 只看该作者
     到了上面垭口,停留吃点东西。
        看着这新鲜的字迹,我们稍微皱了下眉头,然后又舒展了,因为看见有摩托车过来
#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-6-14 22:10:
        过了这,到瀑布停车场,哪个车是蠕动,还好,我们的摩托车虽然辛苦,这时候就体现出优越性了。我们没计划去看瀑布,一是人多,二是瀑布看 ...

景点重要,
享受路上的心情更重要!

补充一图:

310.38 KB, 下载次数: 18

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-17 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-6-14 22:10:
        过了这,到瀑布停车场,哪个车是蠕动,还好,我们的摩托车虽然辛苦,这时候就体现出优越性了。我们没计划去看瀑布,一是人多,二是瀑布看 ...

景点重要,
享受路上的心情更重要!

补充一图:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 09:17 | 只看该作者
再补几图,
感谢❝打动你的心❞5年前的佳作!

441.02 KB, 下载次数: 15

344.99 KB, 下载次数: 12

317.17 KB, 下载次数: 32

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 09:47 | 只看该作者
#67##68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-17 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-5-29 22:47:

谢谢。无法上传照片,太郁闷了

赤水印象大酒店085122952555,7天假日连锁酒店085122870777 (烧烤一条街),四渡赤水大酒店085122866999(3星级),家韵快捷宾馆085122887666,馨悦酒店085122024888,嘉馨酒店085123308333,柏丽丝酒店0512024666,嬅苑宾馆08522032899(家庭式)洁诚宾馆08512202727(家庭式),就先看了这几家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-23 14:48 | 只看该作者
    休息得差不多,我们先启身走。他们2个走前面,我可以拖拉着跑了。我喜欢边跑边左右看风景,曾经为此付出了代价,也打乱了计划,实在抱歉。出发不远,发现旁边有个天坑。停车爬上路边的石丘看看,以后的是不够深

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-23 14:59 | 只看该作者
     广西的几个也来了。为让他们2个尽量少等我,我都是快速上下,快速拍照。差不多该走了,由于堆 的是碎石,想小跑着下去再跳到路上,结果有一脚下面石头滑动了,失去重心,一下子扑到路牙上,当时脑袋空白,真的怕受伤严重,一是拖累同伴影响计划,二是地远人疏,会非常麻烦......当时在地上不能动弹,缓了一会,试着动了身体各个部位,真是万幸,只是擦伤(感觉出血),这都是因为有护具的保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-23 15:15 | 只看该作者
      慢慢其老,走到车边,证明骨头没受伤,大石头落下了。
     就是这地方,路,是在荒野中,已经被植物长封了3、4分之1了,但路面很好。由于人车很少,有点拔凉感。
     拍完照,又高兴的跨上小马,悠闲稳速前进,吹过耳边的是呼唤的风声,掠过眼睛的是似同非似的风景,轮量的是边陲的静路

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2015-6-23 at 23:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:14