摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

电喷水冷春风NK150升级排量为180

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 18:34 | 显示全部楼层
我的缸压表也和怪侠是一个品牌的。不知道是不是哪表有误差。。我测过几台原装国产车。。几千公里 的样子。。大部分是10KG压力 。。包括幻影150也是一样。。我自己改缸压到14KG一热车加速就爆震 。。怎么怪侠这个能改到17.5KG。。按我的理解。。春风这款 是水冷。压缩比会比较高。 。但是原车缸压就去到了16.5.。很高了。。现在缸压再改高。不会出现爆震吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 19:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 盗墓 at 2015-5-25 02:34:
我的缸压表也和怪侠是一个品牌的。不知道是不是哪表有误差。。我测过几台原装国产车。。几千公里 的样子。。大部分是10KG压力 。。包括幻影150也是一样。。我自己改缸压到14KG一热车加速就爆震 。。怎么怪侠这个能 ...

国产CG机头的125就是10KG多点的缸压  正常值  豪江梢高一点点
铃木新款平顶活塞小燃烧室的GS 125机头就有12KG缸压  而老款凸顶活塞大燃烧室的只有接近11KG左右   GS老款机改压缩比缸压超过12KG爆震和 发热 杂音都很利害  爆震可以通过可调掺数电喷系统改良  唯独过度的发热问题真的不好解决
亚马哈125的高压缩比也就13KG左右 但它比别的车都热
150排量的车 小气门高压宿的机头缸压不宜过高(最好在14KG之内) 不然问题会很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 20:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 石角 at 2015-5-25 03:15:

国产CG机头的125就是10KG多点的缸压  正常值  豪江梢高一点点
铃木新款平顶活塞小燃烧室的GS 125机头就有12KG缸压  而老款凸顶活塞大燃烧室的只有接近11KG左右   GS老款机改压缩比缸压超过12KG爆震和 发 ...

高手啊。。看得出哥们很有经验的一个人。我测了幻影150也只是10KG压力而已。。新款GS125小气门的我测过也是10KG左右。。这款机发热很厉害 。。我现在13.5KG压力爆震比较严重。杂音 也大。准备改GS200缸头了。。那个气门比较大。。缸压12KG左右比较理想 。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-5-24 22:41 | 显示全部楼层
汽缸压力真高啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 石角 at 2015-5-25 03:15:

铃木新款平顶活塞小燃烧室的GS 125机头就有12KG缸压  而老款凸顶活塞大燃烧室的只有接近11KG左右   GS老款机改压缩比缸压超过12KG爆震和 发 ...

呵呵!怪侠用了特殊的手法测量的。用你们的方法测没这么高。
可能是怪侠测的是高值,你们测低值。区别就在这里。
只能说怪侠的方法就一个字,怪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 02:00 | 显示全部楼层
强!技术贴,仅供参考。要实施需要一定条件的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-25 02:47 | 显示全部楼层
排量才是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 02:51 | 显示全部楼层
强!技术贴,仅供参考。要实施需要一定条件的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 03:25 | 显示全部楼层
怪侠好久没有更新啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-25 04:30 | 显示全部楼层
怪侠请问一下这个发动机的曲轴箱口直径是多少毫米?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-5-25 04:30 | 显示全部楼层
好贴,顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 04:32 | 显示全部楼层
那么大的缸压对曲轴有没有影响,一般缸压都很低。在9公斤㎏左右吧。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 04:52 | 显示全部楼层
原车已经是16.5KG,已经有NK车主跑了一万五千公里,发动机没任何问题。
所以老认为缸压高不行的老师傅们,你们的观念是否需要改变一下呢??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 07:45 | 显示全部楼层
呵呵。
支持,怪侠又有新作品。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-25 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶起!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-25 12:03 | 显示全部楼层
怪侠一出就是精品....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 杜启汉 at 2015-5-24 16:41:
气缸180排量进排汽门还是150的这车高速不行

极速跟原来差不多,但爬坡加速等比原150有力好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by wingdgs at 2015-5-24 17:46:
缸压这么高啊,我的3A怪侠你改好像缸压才14,春风的是不是水冷的是有点优势啊怪侠。

这台春风是水冷电喷机种,你的是普通风冷化油器发动机,品种不同,无法对比的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by M465H at 2015-5-24 18:54:
这缸压牛X,提速够劲

别羡慕这缸压,其实你的EN180提速跟它也不差不多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-5-24 19:03:
怪侠的改装神剧怎能少得了我这个配角出场,大力大力顶……

呵呵#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:30