摩托车论坛

搜索
楼主: d998886

换机油那颗螺丝拧紧了,现在拧不出来了- -!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-20 06:14 | 显示全部楼层
我昨天才弄坏了一颗放油螺丝,又从网上花了几块钱重新发了一个。那螺丝其实没那么难下,只是事先要用对方法才行,实在拆不掉就用角磨机把螺丝头磨成长方形用再用活动扳手松,松的时候要猛的一下发力,不然就变形了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-20 09:41 | 显示全部楼层
你方向拧错了吧,我这也拧花了,不要握把,直接攥头,垂直拧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-20 10:13 | 显示全部楼层
Originally posted by d998886 at 2015-5-17 20:31:
用套筒也不行,纹丝不动。大家有什么好办法吗? 螺帽变形了#9#

额。我一般都是用套筒的扳手放好位置。然后找个锤子。朝着松的方向,来几下。然后螺丝就乖乖的下来了。而且也不会损坏螺纹之类的。但是一定要找好松的方向哦。然后手要扶稳咯

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-5-20 10:30 | 显示全部楼层
你的情况我也遇到过 开始也是用套管松不下来 不过我老爸以前是修大车的 告诉我套管也是有区别的
  你用梅花套管试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 清云 at 2015-5-20 13:17:
顺时针扭才是松开!!别搞反啦

你再说一遍?#47#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-14 14:38 | 显示全部楼层
15楼的兄弟说的比较靠谱,气动扳手,安全可靠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-16 15:33 | 显示全部楼层
其实那颗螺丝不用上得太紧,我也换了一颗了呢,现在上紧就只用一小点点力(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-13 15:40 | 显示全部楼层
梁靖轩 发表于 2015-5-17 23:45
套筒都不行了  麻烦啊#25#   
帮你顶贴  去维修改装板块 问问吧

楼主悠着点!听说铝壳拧得厉害了能把发动机底壳拧坏。到时候更换的话,基本相当于发动机大修!很麻烦的。铝的,据说还有自紧设计,不知真假,反正我的佳御110也是,拧断了一个T型扳手都纹丝未动!不敢拧了。听说温度越高越紧,所以打算天气冷了之后,冷车状态下,用木锤子先往里砸一砸,再用铁锤子,轻轻砸一砸,然后再用T型扳手用力拧,逆时针就是拧下,这点已经跟售后确认了。跟五羊本田提意见到时必须的,这颗螺丝要想好用,必须是外卖结实,螺丝丝道柔软才行,至少比发动机底壳柔软,实在不行,大力拧下,拧坏螺丝,不要把发动机底壳拧坏!!换个螺丝不值钱也容易,换发动机底壳太麻烦了,还很贵,相当于大修,隐患还多。
我突然有个邪恶的想法——厂家不会是故意的吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
热胀冷缩原理,发动机箱体是铝材质,铝质把螺丝粘死扭不动了。把车开热之后试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:23