摩托车论坛

搜索
楼主: zyx621128

en150新车,停放2个月,电池没电打不着火咋办,请大侠指 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by bb_akm at 2015-5-15 20:01:

以前碰到过一样的情况
先把防盗器接头拔了,然后挂三档推,速度起来后放离合,一下就点着了
自己推不动就找个人帮忙,很容易的

实在不行就拆电池充电再说

[ Last edited by bb_akm on 2015-5-15 a ...

谢谢你的指教。以后我再碰到这情况就按你说的试试。车子最后我还是送豪爵维修部换了电池才解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by bb_akm at 2015-5-15 20:03:

你说反了,只要电池没有损坏,大部分情况下电喷车都能推着,打火棍反而没那么好用

因我没送修时推过,推不着,因电池已坏了,当时不只电池坏了,到了维修部才知充不进电。另我推时用5档,6档推,2个人推都推不着。维修部的师傅也说此车型推不着的。但我还是想试试你的方法,当电池没坏时,挂3档看能否推着,谢谢你的指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-16 07:55:
1不是5档推而是3档推!2把报警器扔了!3电池没用了也扔了重新换,4以后买个充电器经常补电

谢谢猪大侠的指教。日后再碰到此情况我按大侠的方法试试。我推时不懂挂几档,还没拔防盗器。另维修师傅说真要推,要挂2档或3档,把大灯开关打开才推,这个我有点不解,为何要把大灯开关打开才能推呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 02:49 | 显示全部楼层
电池还有一些残电时,可以推得着。如果一点电都没了,推不着了,不用试了。除了找地方充电,或换电瓶吧。那些报警器质量差别很大,如果不装,我试过放两个月,无报警器,一枪着车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zyx621128 at 2015-5-25 10:48:

谢谢猪大侠的指教。日后再碰到此情况我按大侠的方法试试。我推时不懂挂几档,还没拔防盗器。另维修师傅说真要推,要挂2档或3档,把大灯开关打开才推,这个我有点不解,为何要把大灯开关打开才能推呢。

我的Gs125和剑王都亏电推发过,所以理解不了那位师傅!以后你开的少的话就买个两安的二三十块钱的充电器经常补补电吧,报警器如果不是天天骑车很容易亏电的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 03:14 | 显示全部楼层
另外告诉你充电是红黑正负及一定不能搞错了,否则会烧保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 星夜的离别 at 2015-5-19 22:20:
我也是在广州上班,车在乡下,叫家人十天八天着一次车,着十来分钟便行了

维修师傅也建议如长时间不骑车,一周打火怠速10分钟来充电的,谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-25 11:12:

我的Gs125和剑王都亏电推发过,所以理解不了那位师傅!以后你开的少的话就买个两安的二三十块钱的充电器经常补补电吧,报警器如果不是天天骑车很容易亏电的

卖车的卖给我一个新达通牌的快速充电机,充电电压有2档,一档是6V-8V的,另一档是12V-14V的,充电电流从1A-10A10个档可调。我用这个充电器可对电池充电吗,充电时是直接把充电夹的正负线夹在车的电池上充电,还是要把电池取下来充电呢,请大侠指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 南国街 at 2015-5-25 10:49:
电池还有一些残电时,可以推得着。如果一点电都没了,推不着了,不用试了。除了找地方充电,或换电瓶吧。那些报警器质量差别很大,如果不装,我试过放两个月,无报警器,一枪着车。

这次换了电池,我也不用防盗器了,因我不是天天用车,其马要一两周才用一次。谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 南国街 at 2015-5-25 10:49:

那个防盗器试卖豪爵车的销售推荐买的,收我350个大洋,说是豪爵专用的。我没经验就买了,经过这次我不用防盗器了,每周打火一次充5分钟电。谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by zyx621128 at 2015-5-25 11:48:

卖车的卖给我一个新达通牌的快速充电机,充电电压有2档,一档是6V-8V的,另一档是12V-14V的,充电电流从1A-10A10个档可调。我用这个充电器可对电池充电吗,充电时是直接把充电夹的正负线夹在车的电池上充电,还 ...

电池不需要拿下来的,只要正负夹对就可以了,当然用理论12实际14伏充,电流控制在3安内,一般两安比较稳妥,你这个充电器可以接一百瓦大灯玩了,14伏的电压和十安的电流能充分发挥一百瓦的威力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 05:17 | 显示全部楼层
铃木机发电量大的优势改灯才好玩哈哈

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-6-16 09:40 | 显示全部楼层
3档推。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-19 07:49 | 显示全部楼层
我的车已经三个月没有用了,基本上是一个星期在杂物间发动一次,每次五分钟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-4 09:40 | 显示全部楼层
本人亲自试过车子F1能自检,只要电瓶有一点电,挂3档完全可以推着,或支大架挂三档板后轮一样能启动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-4 09:51 | 显示全部楼层
本人亲自试过车子F1能自检,只要电瓶有一点电,挂3档完全可以推着,或支大架挂三档板后轮一样能启动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-15 21:17 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2015-05-15 11:24
找人搭线把车打着,可能要换电池了。车超过一月不用都拆了电线吧。

谢谢指导

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-15 21:19 | 显示全部楼层
MaJianAn 发表于 2015-05-15 12:10
挂3档,捏离合,推车助跑一段距离,加一点油门,慢放离合到全放,着车了,捏离合,不要松油门,试几次不行...

谢谢你的指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-15 21:20 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2015-05-15 20:01
以前碰到过一样的情况
先把防盗器接头拔了,然后挂三档推,速度起来后放离合,一下就点着了
自己推不...

谢谢你的指导

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-18 01:50 | 显示全部楼层
推就行了,我的电池好着的时候,启动车的时候,我经常练习推车打火的技术,现在平地一般两三把就推着,下坡一把就着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:41