摩托车论坛

搜索

重庆川崎大贸店提车 KLX150D(增加林道游玩照片

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-5-12 12:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第6页更新川崎KLX150D、KLX150C、YAMAHA WR250三人三车!大学城英雄坡林道穿越游玩的照片!

2002开始骑车从弯梁、街车、跑车到越野车各种车型都接触过,最后喜欢上了越野车,自己最后一辆越野车是嘉陵的翼侠,那时候翼侠才刚开发出来,我属于第一批使用者,骑了1年多最后卖给了一个车友,然后就是7、8年的冬眠期!
     一直到2014年3月提了鑫源X2X(本人胆子一直很小不敢玩水车和类似喜马牌之类的车车,所以选择了大厂的摩托车)玩了半年,由于X2X实在太高大重了驾驭不了他,感觉是他玩我不是我玩他,所以无奈处理给一个车友了!
     处理了X2X后,又观察了国产的250越野,不是高大上就是遍街的喜马牌,实在不知道玩哪款了,就转变了方向,又在GW和天剑王之间纠结了半天,最后选择了天剑王,为的就是他的通过性和单缸易维护,结果玩了大半年又想玩越野车了。
     然后又开始了在网上的选车历程,翻遍了各大论坛,看过了无数实车,忽然有一天看到了一篇川崎KLX150的用车感受,让我眼前一亮,因为这款车我在2013年的重庆摩展上见到过实车,当时还询问了工作人员价格及上市日期,由于当时没有得到肯定的答复就慢慢的把这款车忘记了,这一篇帖子勾起了我的欲望,让我再也坐不住了,立马骑上我的王直奔南滨路的川崎专卖店看实车,结果店里销售人员告知店里没有越野版(KLX150C)的现货了,只有一辆滑胎版(KLX150D),如果要订越野版需要交订金5000等2个月左右,当时头脑一发热就立马买了滑胎版,经过付款、装车、调试,提车走人!

[ Last edited by 258626931 on 2015-8-25 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 12:23 | 只看该作者
继续。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 12:24 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-5-12 12:39 | 只看该作者
灵动的造型,漂亮的滑胎...恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 12:47 | 只看该作者
Originally posted by pescado at 2015-5-12 20:39:
灵动的造型,漂亮的滑胎...恭喜恭喜

之前我也纠结了很久的XTZ,关键是可以直接用我的天剑王在店里置换,老板还要倒补我钱#19#,结果最后选的现在这款车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-12 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 258626931 at 2015-5-12 20:47:
之前我也纠结了很久的XTZ,关键是可以直接用我的天剑王在店里置换,老板还要倒补我钱#19#,结果最后选的现在这款车!

如果是XTZ,恐怕得150以上的车型才能合乎楼主心意啦,咱现在用的就是125,越野胎的可玩性真心不错,但排量是硬伤~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 13:02 | 只看该作者
Originally posted by pescado at 2015-5-12 20:57:

如果是XTZ,恐怕得150以上的车型才能合乎楼主心意啦,咱现在用的就是125,越野胎的可玩性真心不错,但排量是硬伤~

还有关键的一点是国产和合资车都玩遍了,想感受一下进口是咋回事(虽然是泰国的,也算进口了啊!#13#)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-12 13:11 | 只看该作者
好多钱??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-12 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 258626931 at 2015-5-12 21:02:
还有关键的一点是国产和合资车都玩遍了,想感受一下进口是咋回事(虽然是泰国的,也算进口了啊!#13#)

川崎、本田、雅马哈什么的在泰国开设的生产厂可都是独资滴,体制嘛,质量控制流程什么滴嘛……你懂滴,楼主的KLX150必须当大猫!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-12 14:08 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 17:14 | 只看该作者
Originally posted by ttr775 at 2015-5-12 21:11:
好多钱??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 18:43 | 只看该作者
KLX150跑了一段时间了,说说自己的用车感受(只代表自己的观点,别人怎么看怎么想我不评价)
缺点:
在我的感觉中对这款车确实相当满意,所以缺点写的很少,当然这只代表自己的看法和喜好,我只是说出我个人的看法而已
1、车子确实太小,就像一个MINI儿童玩具车(建议1米7左右,确实对这款车有兴趣的朋友考虑入手150C越野版,至少感官上没这么MINI)
2、150的排量确实太小了点特别是山路压弯感觉动力有点不足
3、泰国的做工、焊点确实比不上日本原产的车型,跟国产合资车比较强不了多少(我最近玩的是天剑王所以这个比较是和天剑王做的,当然比国产的越野车还是要好很多)
我对这车不满意的地方只有这三点,后悔该咬咬牙死等150C越野版
优点:
现在还在磨合期没敢死劲草更多、更深入的感受后续放送
1、各种轻,离合轻、油门轻(响应也很好)、车身轻(玩过X2X后特别喜欢车轻的)
2、发动机震动小跟合资厂的街车差不多,共振区在60, 60以上及以下震动都很小可以忽略不计,即使拉到100以后震动都不明显(偶尔一两次冲动了一下)、声音依然浑厚,而且声音相当的小
3、配件用得好,前后卡钳都是日清的,减震是showa的,DID的链条、邓禄普的轮胎等等,至少不像国产越野车,买来就要考虑这样件该换,那样东东该升级之类的(特别要提一下邓禄普,骑行中遇见过几次突发情况,在大力急刹的情况下车子依然平稳的刹住了,车子一点都不飘,后来还专门找地方试过,在车辆打直的情况下只用后刹大力刹车,车子后轮没有一点打滑漂移的迹象,不像我的天剑王20多的速度下后轮一抱死立马侧滑),基本上没有小毛病之类的情况,不像我的X2X各种小问题需要解决,搞得自己修车技术大增,都成修车师傅了(至少直到现在KLX150也没找到一个小毛病)
4、座垫弹力相当的好,坐上去很舒服,100公里一口气跑下来没有屁股痛的感觉,不像国产越野车的座垫就一硬板凳,我的X2X就练就了我一个铁屁股,当然由于越野车座垫过窄在舒适性上还是比不上天剑王之类的坐垫
5、油耗相对较低,此车油箱7升(正负油箱总量),正油箱加满后我最多的时候跑了260公里,正油箱都还有余油,100公里算下来差不多2个多点油,97号油30元基本加满
6、档位相当清晰,轻轻一带就完成换挡,而且空挡相当好找,不像我的天剑王和X2X半天都勾不到空挡去,等个红绿灯基本上等我挂好空挡绿灯也亮了。
顺带附上几张近照

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-13 06:54 | 只看该作者
好车,我倒是觉得滑胎版的实用些,毕竟不是天天摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-5-13 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 258626931 at 2015-5-13 01:14:

官方指导价可以优惠?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-13 08:04 | 只看该作者
Originally posted by losali at 2015-5-13 15:33:

官方指导价可以优惠?

专门店标价24000,饶了半天23600

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-13 08:38 | 只看该作者
好车!不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 08:50 | 只看该作者
楼主,国产车,不和你拼做工,人家和你比价格#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-13 11:22 | 只看该作者
全进口吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-13 12:13 | 只看该作者
排量   我喜欢长途 也去看了这个车
我觉得如果有250-400的排量就好了   太大排量车身重了不好

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-13 13:12 | 只看该作者
流着哈喇子顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:00