摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

今天悲催了!俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-12 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:10:

对了 胖哥 你的凸轮轴是老款的 还是新款的  我想问一下 那种好些 效果好在哪里?

我用老款的,配合着老款大气门缸头。

进气凸轮高于新款平顶活塞机器的凸轮,我给你看图吧,我有测量。

以下是我以前看到一个关于改装的资料,里面提到改装凸轮的作用:
凸轮的凸高行程越长,那么气门开启度就会越大,一次性进排气量同样增大,转速可以拉得更高,正好符合改装增大的排量需要;但同样由于凸高行程长的原因,气门的开启和关闭时间也会提前延后,这就使得发动机的压缩比变低,容易出现低扭不足的问题,因此根据发动机改装程度的不同,对应的改装凸轮凸高行程也不同,改装排量越大就可选择凸高行程更长的凸轮,因为发动机增加的排量和功率可将丢失的低扭弥补回来,而高转输出则更加畅快。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-12 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-12 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-10 23:37:
俺的钻豹191已经行驶了有4w公里了(总里程6.5w左右)。

前几天发现4000转有轻微异响。不会是缸体和环有问题了吧。

所以今天特地去当地售后(也是当地摩友开的)借场地,借工具。拆那!

拆机检查下活塞和 ...

好干净的发动机,好耀眼的菱形纹

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-12 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:32:

我用老款的,配合着老款大气门缸头。

进气凸轮高于新款平顶活塞机器的凸轮,我给你看图吧,我有测量。

以下是我以前看到一个关于改装的资料,里面提到改装凸轮的作用:
凸轮的凸高行程越长,那么气门开 ...

我现在改了150排量 换曲轴改的。 缸头没变  活塞用的是QS150-B的活塞 凹进去的那种配125新款汽缸头和凸轮我现在想改凸轮 就是想问你一下  有没有必要

你换了老款凸轮 效果 高低速 感觉如何? 我现在 低速不太给力(原车国三真空化油器BS25)超过60 提速相当好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-12 14:49 | 只看该作者
Originally posted by a2054855 at 2015-5-12 22:36:

好干净的发动机,好耀眼的菱形纹

谢谢帮顶#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-12 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:45:

我现在改了150排量 换曲轴改的。 缸头没变  活塞用的是QS150-B的活塞 凹进去的那种配125新款汽缸头和凸轮我现在想改凸轮 就是想问你一下  有没有必要

你换了老款凸轮 效果 高低速 感觉如何? 我现在  ...

高速好于新款的,中低速没太大感觉。就像资料里说的。排量大了,感觉不到中低速的损失了。

你可以试试,我图片里有数据,你可以保存了。等你买了凸轮,可以对比下,如果不是和我测量老款GS的数据一样,可以退货(别忘了买退货险)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-12 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:53:

高速好于新款的,中低速没太大感觉。就像资料里说的。排量大了,感觉不到中低速的损失了。

你可以试试,我图片里有数据,你可以保存了。等你买了凸轮,可以对比下,如果不是和我测量老款GS的数据一样,可以 ...

我对比过 老款的凸轮要肥大些

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-12 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:49:

谢谢帮顶#67#

胖哥太客气#67#,我在到处琢磨关系,看看谁认识修车的,借个缸压表,看看缸压,不行再拆#13#,那螺丝滑了就是手贱看看拆坏了#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-12 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:57:

我对比过 老款的凸轮要肥大些

粗细我到没测过,我都是直接用的啊,没感觉原车凸轮在老款缸头里小啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-12 15:06 | 只看该作者
Originally posted by a2054855 at 2015-5-12 22:58:

胖哥太客气#67#,我在到处琢磨关系,看看谁认识修车的,借个缸压表,看看缸压,不行再拆#13#,那螺丝滑了就是手贱看看拆坏了#61#

嗯。我也手欠啊,缸柱完蛋了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-12 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 23:06:

嗯。我也手欠啊,缸柱完蛋了

哎,总是忍不住想拧几个螺丝#61#,没救了...本地摩托修理问了好几处,都没人管我那发动机,一个远方亲戚也开修车的,居然说这机器就这样了...郁闷,逼不得已只能自己动手了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-12 16:21 | 只看该作者
...........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 18:02 | 只看该作者
进来学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 18:09 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 21:46:

是的,光的电喷闭环。如果你指望电喷防盗。你会失望的。我为了电喷稳定工作,一切暗开关拆除了,会干扰影响。

现在我的车子,就是防盗器加2把锁。以前还有个暗开关的。 [/quote

没事 我电路方面还有些三脚猫功夫 我会量身定做完整的一套针对干扰源的电源滤波电路
全部使用场效应管做电子开关 (起动继电器除外)  
下个月开始吧 配件都买的差不多 估计顺利的话两个月左右就能完成所有软硬件改装了  到时会从 GS复古改良成高缸压的高强度发动机 后碟刹车 升高脚踏板 45W氙气透镜大灯  真实20W LED透镜辅助灯 前后喇叭 液晶仪表  用于导航的车载音响大功率音效可调功放板 蓝牙音频接收 (所有大电流控制电路将会使用场管)  三信点火器解除限速加点火增强 现在准备换装成光X电喷 最后还要装一套针对电喷内部做的防盗器 (这个比较难 得让光印帮改他的ECU电路并提供软硬件接口给我) 包含震动报警 刷IC卡开锁  指纹识别......
所有的一切只有我一个人全程完工  工程量不小  有点难度

成功与否还有赖你等大师们提供部份的技术支持了

[ Last edited by 石角 on 2015-5-14 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 23:56 | 只看该作者
顶胖子!平时遇到技术问题向胖子请教,他都细心解答的!一时的手疏失误并不代表什么,我自己试着拆装也掉了几次链条!支持胖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-13 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 有车一簇 at 2015-5-13 07:56:
顶胖子!平时遇到技术问题向胖子请教,他都细心解答的!一时的手疏失误并不代表什么,我自己试着拆装也掉了几次链条!支持胖子

谢谢支持#67#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-13 10:28 | 只看该作者
顶胖子一扳手  顺便问问   你改排量后  点火器换了没  按上原装消音器时候  是否影响功率

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-13 11:45 | 只看该作者
胖哥,修好没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-13 12:05 | 只看该作者
不错,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 东厂太监 at 2015-5-13 18:28:
顶胖子一扳手  顺便问问   你改排量后  点火器换了没  按上原装消音器时候  是否影响功率

点火器,开始没换,后来论坛有人换05370后,我也换了,提速和急速有改善。

排气问题。因为我改150后,就改排气了,原装排气也就在改150时用过一段时间。因为当时改排量不大。没太大影响。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-14 04:13 | 只看该作者
胖哥我想问一下你改了191以后用的是什么活塞啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:19