摩托车论坛

搜索

今天悲催了!俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-10 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺的钻豹191已经行驶了有4w公里了(总里程6.5w左右)。

前几天发现4000转有轻微异响。不会是缸体和环有问题了吧。

所以今天特地去当地售后(也是当地摩友开的)借场地,借工具。拆那!

拆机检查下活塞和缸体。拆开检查都正常。

缸头凸轮轴处,和摇臂。都正常。自己激光搪缸的65.5缸体。也正常中!

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-10 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-10 16:18 | 显示全部楼层
真手溅,像我那天没事换啥肾亏链嘛,装好之打了半小时都不着,后来才发现化油器接头被我拆烂了,漏风,换了一个才搞掂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-10 15:39 | 显示全部楼层
拆开很快。1个小时搞定。然后开始安装。

悲催的时刻到了。估计是长时间没练习拆安车辆。进入下下压条忘装了,得,缸头已经安好了。返工,拆。

好。压条搞好了。继续装缸头。安好了。试车。就听见曲轴转。不见车子着火。检查油、火。都有。在检查缸压。也有!就是不着车。
好吧。我拆开气门盖看下吧。哎。凸轮轴不转。#17# 我了个去了,小链掉了,曲轴那块估计掉链了!好吧。我在返工。#17#拆缸盖。

手生了#15#,拆机器安机器手都不利索了。这车从改过191后,一直骑,13年拆开看过没问题。一直用到15年现在。
一切安好。试车。一切OK!
回家!#13#

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-10 at 23:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-10 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
回家是非常高兴,高兴是车辆一切正常。爽啊。#13#

遇见红灯,停车等,嘿嘿,我排第1个。爽。
嗯,车子怎么有点冒烟???#1#,刚下过雨,水溅到排气筒上#14#。
不对#25#,低头再看,像机油。#38#
再看,没找到哪里漏,推车到辅道。关油箱,关电门#48#。
在仔细看,哪里漏啊。密封胶都好好的。没地方啊。机油窗已经不见机油了。这时心理已经哇凉哇凉#57#。

开电门,点车。赶紧蹲下看。#55# 我了个去啊。GS机器的那个缸头机油油道的罗丝断了。#17#。估计是我今天安缸头螺丝时用劲大了吧!这这......

俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊。晕,我今天也手欠啊。我没事拆它干嘛啊!#17#

我还得去买缸头螺丝啊。我还不知道缸体活塞怎么样了!缺机油行驶啊。#33#

得,刚才联系了唐将,先备套缸体活塞吧。在淘宝买双头螺丝。

因心情不好。断头螺丝未拍图片。大家见谅

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-11 at 18:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-10 15:52 | 显示全部楼层
强力插入,期待谜底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-10 16:03 | 显示全部楼层
沙发真够快,期待判断问题所在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-10 16:17 | 显示全部楼层
5月11日早上更新图片。

早上上班前。又看了一下车。心情非常失落。就感觉失去了点什么。

拍了几张图片。

1图缸柱断头位置。
2,3图缸头缸体上面流满机油。
4图,机油喷到车架上。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-11 at 19:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-10 16:19 | 显示全部楼层
心情郁闷至极。洗洗睡了。

明天忙工作。车子预计1星期后在修复。配件今天买,预计7天左右到货。

更新:5月17日修复车辆

拆开缺机油的机器,检查,缸头油池还有机油。可松了口气。就如摩友们所说。发现的及时,并未出现损坏啊。

拆开机器换钢柱。
添加新机油,我车是改装过EN的边盖。所以我一般都是加1100毫升。换滤芯的话都1200毫升。整瓶的1200毫升的机油就剩350毫升了。加进去850毫升,相当于普通GS机器的机油量了。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-17 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-10 16:32 | 显示全部楼层
胖哥能帮忙听听发动机估计哪里间隙大了http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ5NzcyMzUy.html?from=y1.7-1.2声音是从离合器边盖这边发出的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-10 16:34 | 显示全部楼层
声音3000转时候的声音。。一到3000就有这声音。。都不敢跑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-10 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 00:19:
心情郁闷至极。洗洗睡了。

明天忙工作。车子预计1星期后在修复。配件今天买,预计7天左右到货。

点火提前角太大了!胖子,你买套红猪的超点自己试试吧!专治敲缸异响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-10 17:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-10 23:37:
俺的钻豹191已经行驶了有4w公里了(总里程6.5w左右)。

前几天发现4000转有轻微异响。不会是缸体和环有问题了吧。

所以今天特地去当地售后(也是当地摩友开的)借场地,借工具。拆那!

拆机检查下活塞和 ...

走了4万公里很不错了嘛  我的原装缸才跑了3万多公里缸压就下降了一公斤了
  你哪个4000转的响声估计是积碳多了  压缩升高才出现的轻微敲缸的声音吧
我把平顶活塞的GS机复古成老款凸顶缸塞环套装  当缸压达到13公斤时炱速都有敲击声(非活塞撞击声)  只有缸压控制在12KG时才静下来  但是比较迅猛的急加速时3000转--4000多转时也会有敲击声
高缸压带来最大的问题就是异常高温  猛跑几公里就热的不得了  离合边盖也摸不了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-10 18:04 | 显示全部楼层
0.0.0.0.0.0.0

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-10 20:57 | 显示全部楼层
!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-10 22:06 | 显示全部楼层
顶顶顶……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-10 22:26 | 显示全部楼层
估计活塞环,汽缸完蛋了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-10 22:35 | 显示全部楼层
机器里面挺干净的,看来换油挺勤的,不怎么拉高速吧?保养不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-11 00:11 | 显示全部楼层
机器里头很干净,不像跑6多万公里的车车。楼主平时都用什么机油,多少公里一换

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-11 00:20 | 显示全部楼层
不影响安全行驶的杂音,保守观察为好。老革命了盲目动手不应该啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-11 01:29 | 显示全部楼层
一看你 就知道 你没装弹簧! 你骑车没弹簧你就是侮蔑你的排量

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:30