摩托车论坛

搜索
楼主: liyongqin1976

骊驰装夏德40尾箱出现问题,大家尽量避免

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by liyongqin1976 at 2015-5-10 20:52:
我的GW装上夏德40后扰乱了气流走向,导致车把乱摆,从而骑行一会儿就会手腕酸疼,去掉尾箱后车把一点都不摆动,由此可知,夏德40由于形状方正,不能在GW上用。
这两天还研究了一下,骊驰加尾箱位置很高,也是一个 ...

我也装了,没出现你这个问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 12:58 | 显示全部楼层
我也有这个问题,不是车重不重的问题,而是尾巴这个位置类似是杠杆的一端,稍微有些扰动就会传递到车头,在特定速度下会形成共振。
看来尾箱必须选择流线型的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 13:09 | 显示全部楼层
我装的夏德39,没这感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 22:19 | 显示全部楼层
我装爱得乐982比你的还大还方正,没感觉影响操控,一般骑行感觉影响很小,你要下赛道的除外

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-4 23:30 | 显示全部楼层
我车普通版,前轮换过厂家的免费换轮毂,装了两个铝合金边箱,重28斤,连支架超过30斤,还有各种锁具杂七杂八一共约50多斤。50码开始车头摆动,拆除边箱就不摆,可排除轮毂动平衡问题。我也觉得不是前后平衡的原因,因为车头摆动只在至50至70码的区间,如果是车头与车尾出现平衡问题,应该会速度越快摆动越大,对不对?个人愚见(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-5 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by liyongqin1976 at 2015-5-10 20:52:
我的GW装上夏德40后扰乱了气流走向,导致车把乱摆,从而骑行一会儿就会手腕酸疼,去掉尾箱后车把一点都不摆动,由此可知,夏德40由于形状方正,不能在GW上用。
这两天还研究了一下,骊驰加尾箱位置很高,也是一个 ...

夏德45L没有这问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-5 08:23 | 显示全部楼层
个人觉得GW装个边箱都还可以,装尾箱太难瞧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 06:30 | 显示全部楼层
骑50就出现气流干扰是不可能的,就一个箱子而已又不是装了巨大的尾翼。我估计是因为楼主刚装了尾箱不适应,你找个没人的地方骑60心态放松脱把看车跑不跑偏?箱子对高速是有影响但是你正常骑行的速度影响几乎没有的,人家宝马GS装三箱还是那种方方正正的箱子高速还不是140直跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 08:16 | 显示全部楼层
我装的48的
80-90之间没有明显感觉摆动和手把震动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 04:21 | 显示全部楼层
尾箱太高太靠后,也就是担心重心不稳!本人也是装了大尾箱,很实用,但是对车的稳定性有影响。最明显是刚装上的时候,虽然是空箱,仍然感觉车有异样,习惯了就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 06:37 | 显示全部楼层
meishan1728 发表于 2015-5-10 22:32
怪了,怎么会出现这种情况?
我的黑S装的跟你一样的尾箱,我看了,尾箱支架也是一样的,应该是固定了第五 ...

微信图片_20170424093710.jpg   我的装了三箱没感觉抖动,只是装了保险杠后到5000转就有震动的感觉  不是很厉害  也不影响別的 ,保险杠和你的一样,不知道你的有这个感觉么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 07:08 | 显示全部楼层
我的换了龙头轴承,夏德三箱带人我自己站立着,双手撒把,一点不晃。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 10:48 | 显示全部楼层
48L   狂奔!放车把,没问题!

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
轮子做下动平衡,看看能不能抵消一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-26 13:23 | 显示全部楼层
我也是S版的,怎么说呢 前挡首先挡住胸部前方的来风是一点问题都没有的,头部就不行了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-26 16:43 | 显示全部楼层
摩汉 发表于 2015-6-5 07:30
我车普通版,前轮换过厂家的免费换轮毂,装了两个铝合金边箱,重28斤,连支架超过30斤,还有各种锁具杂七杂 ...

同感,我的S版,也是60公里上下会有摆动,速度高了、低了都没有

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-1 06:38 | 显示全部楼层
夏德48的尾箱,装二个全盔,太适用了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:58