摩托车论坛

搜索
楼主: 迷上央子

开行车灯的中心思想

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:16 | 只看该作者
我一直不能理解,那些开个灯都害怕增加油耗的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:24 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-13 21:13:
据说不开灯可以省很多很多汽油,所以我新车就把灯拆了,晚上一只手掌龙头,一只手打手电筒-------------

其实,白天开灯,除了交通安全,还有一个 ...

——————————————————————————————————

这个倒第一次听说

[ Last edited by R850R on 2015-10-28 at 07:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:25 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:39:

当社会群体中猴子占大部分的时候,你不是猴子,却会被猴子当成猴子。试想一个人被扔进一群猴子中间生活,结果会怎么样?是猴子变成人,还是那个人被迫成为猴子?
之所以是猴子的社会,是因为领导层都是猩猩狒狒 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~··

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:30 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 15:42:

呵呵,想不到您这一把年纪,玩个车还计较别人怎么看你,玩车的本身就是多数人眼中的异类。
现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就 ...

我们要用行动来影响别人,别强求别人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:35 | 只看该作者
Originally posted by 莱宝驰150 at 2015-5-13 12:33:
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里就是自由的港湾。
还有什么理由不向他弛去呢!

你是我们的灯塔,记得开着灯,站那儿别动#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:57 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 18:42:

注意看帖,现在除了中国,其他国家都在实行长明灯,这是有明确法律规定的。国内的立法机构目前现在没人关注摩托车,不要说你不懂
还有,麻烦老司机您在这提出质疑之前,先去多百度一下发达国家的"摩托安全 ...

不是除了中国的其它所有国家都强制开灯喔

很多国家规定:白天不开灯将被罚款

如果白天不开灯,在奥地利将被处以最少15欧元最多5000欧元的罚款,意大利罚33欧元、斯洛文尼亚和匈牙利罚40欧元,北欧国家罚得最厉害,丹麦罚款70欧元、芬兰罚50欧元、冰岛罚60欧元、挪威罚180欧元。又有部分国家在部分时间段内也实行该规定,如立陶宛是每年11月1日至3月1日;波兰是每年1月1日至2月底;斯洛伐克是每年10月15日至3月15日;捷克是10月31日至3月底。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 23:12 | 只看该作者
Originally posted by wrb8110 at 2015-6-16 20:43:
有小排量,没有日行灯。怎么办?

灯光开关的第一档,一般都是小灯,大灯里一个小电珠会亮,白天看不清,晚上,阴天就看的清了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 23:13 | 只看该作者
Originally posted by xiaolong94163 at 2015-6-17 19:21:

我白天骑摩托车不论什么时候都开着大灯,亲身经历,有一次开车回家,下高速往小路上拐由于冬天天黑的早,天处于半黑不黑傍晚那个时间段,弟兄们应该有体会,我的车往右拐看了一眼后视镜,没发现啥,差点没把一个 ...

我也这么想

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 23:15 | 只看该作者
Originally posted by 战丶锦衣卫彡 at 2015-8-17 09:52:

别的地方我不知道,我在的城市尤为明显。不说电动车摩托车,有少部分轿车天黑了都不亮一盏灯

夜里,郊外,没有路灯的省道上,碰到过摩托车一个灯都不亮的,有些三轮车也是只亮前面,后面全黑,吓人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-28 00:23 | 只看该作者
的确如何,很多人就想着自己关灯省油又不用常换灯泡。没想到人家看不到自己。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-31 01:46 | 只看该作者
Originally posted by av693 at 2015-10-27 15:32:
再省也是要电的,但是本人支持开灯的。本人做过实验,在一定的亮度下,即使在大太阳下,开灯是主动发光,可以明显区别于其他周边景物背等,对方车辆能及时发现已方车辆的。

开车时有可能遇到对方酒驾,疲劳 ...

#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-2 07:53 | 只看该作者
Originally posted by av693 at 2015-5-11 10:37:
白天开灯了为了安全,安全与油耗相比,安全更重要。

安全以预防主,开灯的目的是醒目,对方可以更早地发现已方车辆,以得到更充裕的应变时间做出正确操作。

#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-12-24 07:46 | 只看该作者
Originally posted by av693 at 2015-5-11 10:37:
白天开灯了为了安全,安全与油耗相比,安全更重要。

安全以预防主,开灯的目的是醒目,对方可以更早地发现已方车辆,以得到更充裕的应变时间做出正确操作。

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-24 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 迷上央子 at 2015-5-9 11:34:
开行车灯的中心思想

有一个盲人住在一栋楼里,每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。邻居这才恍然大悟。行车中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带来方便。这与“赠人玫瑰 手有余香”传达的是同一个意思。

还“中心思想”,你在写中学作文吗?搞得文绉绉的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-1-25 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 亲亲我的广西 at 2015-5-13 12:13:
日间行车灯,LED的很漂亮,尤其是晶莹的白偏蓝色。
跨骑车,减震上安装一对LED(用铁丝绑住减震筒),既漂亮又比较醒目,对向来的四轮看见你的车也不会那么随意超车。

#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 02:13 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2015-5-9 17:03:
开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第 ...

放屁,都不是传业骑摩醒目衣服不可能每个人天天穿,开行车灯就不一样,不管在哪里都很重要,你在农村开习惯了吧?不管是国道,还是县道村道行车灯是很必要的,前后车都容易注意到你,摩车小速度快,开个小灯来往小车别人更容易估计你的速度更会,特别是大车多时小小的灯光让人家注意到你在侧车道这非常重要,村道弯路多时,开快车看到小车灯会单比看到你车来的反应快,双对都方提前零点一秒躲避足够救你命了。 要么国外为什么一插锁钥启动行车行就必须亮起?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-26 02:23 | 只看该作者
我理解的是短途没必要开行车灯。长途必须开行车灯,为的是避免电瓶过冲。至于说对安全有没有作用,答案是“当然有”,但是十分有限,显然不如醒目的行车衣来得有效。行车灯(小灯)较之于白天的亮度来说,差不多可以忽略。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-26 04:03 | 只看该作者
Originally posted by mysea2009 at 2016-1-26 10:13:

放屁,都不是传业骑摩醒目衣服不可能每个人天天穿,开行车灯就不一样,不管在哪里都很重要,你在农村开习惯了吧?不管是国道,还是县道村道行车灯是很必要的,前后车都容易注意到你,摩车小速度快,开个 ...

我说个自己的意见叫放屁,你说你个人的意见叫什么?

老大不小了,有点素质行不?

还讽刺我们贫穷的农村人,我快哭了。我们农村人没钱,只能开一个小越野玩玩、开一个小GN代步,买不起专业骑行服,只能穿一件环卫马甲、一个小袄子。

一声长叹。

[ Last edited by 一丁 on 2016-1-26 at 12:50 ]

psb (5).jpg (369.1 KB, 下载次数: 6)

psb (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-27 01:55 | 只看该作者
冬季效果明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-1-31 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 莱宝驰150 at 2015-5-13 12:29:
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里 就是港湾。

哈哈哈。

诗人,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:26