摩托车论坛

搜索
楼主: 迷上央子

开行车灯的中心思想

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:50 | 显示全部楼层
有些人拼命抓住省一点点汽油这个芝麻,而把安全这个大西瓜扔了,还自以为传承了中华民族节约过日子的好传统,出了事估计省下的油钱连医院的门都进不去。为什么要把自己的生命看得那么轻呢?国产车没有常亮的行车灯那就开小灯好了,总比不开好,骑行服也穿上,被动防护做足,主动防护看经验及技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-6-26 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 死了都要飙 at 2015-5-11 10:15:
现在行车灯都用LED,又亮又省电,这样挺好

LED是新技术,不但亮又省电,寿命也比白炽灯长十倍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-26 10:13 | 显示全部楼层
不知道是不是受这个贴子影响,我在街上常看到不关大灯的摩托车,很明显,眼睛的余光第一时间就发现有开灯的车了。但也许是我想多了,只是别人忘了关灯而已^^

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-30 09:45 | 显示全部楼层
长途还有有益的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-3 13:53 | 显示全部楼层
中心意思吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-8 06:09 | 显示全部楼层
这个没多少争论了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-17 01:32 | 显示全部楼层
不知道的人会问,开灯有趣

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-17 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2015-5-9 13:07:
身边很多电动车晚上为了省电,连灯都不开。

别的地方我不知道,我在的城市尤为明显。不说电动车摩托车,有少部分轿车天黑了都不亮一盏灯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-5 12:43 | 显示全部楼层
是开灯的意思这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-5-9 12:07:
行车灯是什么灯?大灯?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#26##26##26##26##26#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-5 13:51 | 显示全部楼层
我早这样做了  但通常是  骑快车.  天气不好的时候。 超车的时候.  路上车辆很多的时候........ 天气好 车少  骑慢车........我一般不开安全灯。有很多国家不是要求摩托车大灯常亮吗  因为摩托车更危险的交通工具 当然要求更多一点。
为了减少让人烦的喇叭声音 我有时候是用灯光提醒其他车辆....

[ Last edited by 单缸 on 2015-10-5 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-6 01:36 | 显示全部楼层
原配灯都不行,是给别人看你用的.不过市内跑足够了,路灯够亮.

上回跑市外,两个路段没灯,我的原配太暗了,多跑一倍的时间.回家就拍了个灯,装好夜里兜风走无灯路段,非常非常的给力,20瓦的LED.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-6 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 13:17:

为什么你们一定要抗拒开行车灯?既开灯又穿反光骑行服不是更好?
不开灯难道真是为了省点油?

楼主的想法和我的作法想同,我上下班来回共25公里,只要一跨上车,就把荧光黄的反光衣穿在身上,车子电门锁一打开,加装的12W的LED灯就亮了。如果阴雨天很暗时会打开双闪灯靠最右边车道减速行驶。
  虽然我认可不开灯会省油的理论,但是并不赞同这种作法。因为开灯损耗掉的那点油基本可以忽略不计,还没有一个猛刹车再猛加油耗得多。但是却可以大大提高行车的安全系数。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-6 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 23:55:

我这里,如果是晴天,你白天开灯对于别人来说,和没开一个样,你再亮堂亮得过夏天的骄阳?#13##13#

只要不是背光,还是很容易在反光镜里看到开灯的车子的。
  同样只要不是对向光也很容易看到对向开着灯的车子。
  摩托车本来就小,更需要开灯+穿反光衣+车身两侧贴一些反光显眼的东西来引起其它交通参与者的注意。而且汽车肓区比摩托车要大得多,除了主动防御,被动防御也要作好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-6 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷上央子 at 2015-5-9 11:34:
有一个盲人住在一栋楼里,每天晚上他都会到楼下花园去散步。

奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定

要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住好奇地问道:“你的眼

睛看不见,为何 ...

即使盲人不开灯,别人只要不是瞎子晚上都会开灯,两个瞎子撞在一起的可能性非常小。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-26 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by av693 at 2015-5-11 10:37:
白天开灯了为了安全,安全与油耗相比,安全更重要。

安全以预防主,开灯的目的是醒目,对方可以更早地发现已方车辆,以得到更充裕的应变时间做出正确操作。

现在的LED技术很省电

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-27 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈利游目 at 2015-10-26 10:54:

现在的LED技术很省电

再省也是要电的,但是本人支持开灯的。本人做过实验,在一定的亮度下,即使在大太阳下,开灯是主动发光,可以明显区别于其他周边景物背等,对方车辆能及时发现已方车辆的。

开车时有可能遇到对方酒驾,疲劳驾,怒驾等等,为自己的小命,只好尽可能保护自己了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-27 08:50 | 显示全部楼层
买车两个月,我就加了双闪开关和一对冰兰色光日行灯。尾灯加一对七彩闪灯。

[ Last edited by 秋卡 on 2015-10-27 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2015-5-9 13:07:
身边很多电动车晚上为了省电,连灯都不开。

好像在说我哎,小路人少我关掉,大路车多,我开灯,是不是很无聊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-27 22:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-9 17:03:
开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第 ...

阳光下,就用不着了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:03