摩托车论坛

搜索
楼主: 迷上央子

开行车灯的中心思想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 09:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:13:

哦,我错了。

不过1. 都是个人说个人的看法,为什么你就确定我是在误导呢?难道你的看法有科学依据不是误导?(如果有依据。公安部早就强制白天开灯了)。

不过2.  你要是跑过山路,会发现,白天开灯 ...

因为这个问题本人跟自认比别人聪明的脑 残吵过N次!总以为欧洲规定白天也要全天开灯是最科学的。

事实上中国南方大部分地区的夏天阳光下,开个大灯开与不开如果不是认真仔细很难发现。这种情况还认为开灯有很大的“安全”帮助,真不明白是不脑袋有问题!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-14 10:03 | 显示全部楼层
行车灯不是大灯,看看自己的灯组,灯罩里是不是有个小灯,那就是行车灯,另外说开行车灯后面看不见,那真是无语了,前行车灯开启的同时,后刹车灯也会同时低亮度开启。
行车灯有没有用,其实要验证并不困难,只要把行车灯开启,走到离车一定距离观察就是了。
关于开启行车灯能不能避免车祸的发生,没有一项单独的安全措施能避免百分百的避免车祸,每一项安全措施能或多或少的减少车祸发生的机率与后果这是一定的。比如开行车灯能减少百分之5的背动车祸发生,虽然在统计上看着减少的机率不是很多,但具体到个体驾驶者就是百分百的功效。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:13:

哦,我错了。

不过1. 都是个人说个人的看法,为什么你就确定我是在误导呢?难道你的看法有科学依据不是误导?(如果有依据。公安部早就强制白天开灯了)。

注意看帖,现在除了中国,其他国家都在实行长明灯,这是有明确法律规定的。国内的立法机构目前现在没人关注摩托车,不要说你不懂
还有,麻烦老司机您在这提出质疑之前,先去多百度一下发达国家的"摩托安全驾驶教程"。
为啥你们这种所谓的老司机都这么不谦虚呢,不懂就是不懂,不敢承认还!
还说跑山,你说跑山对面看不见你的车灯依据是什么??
还有拿大灯暗说事,你不觉得是你的灯太垃圾了吗??中国的大灯还是35w制,早已落后了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 17:36:

因为这个问题本人跟自认比别人聪明的脑 残吵过N次!总以为欧洲规定白天也要全天开灯是最科学的。

事实上中国南方大部分地区的夏天阳光下,开个大灯开与不开如果不是认真仔细很难发现。这种情况还认为开灯有 ...

又看到这个自以为是的脑残来了。看来你的智慧超过了全世界的摩托车设计者和安全法令制定者。
至于港台那边的摩托车设计师就更脑残啦,日光那么充足,干嘛还要设计大灯长明呢,多费电费油啊。哎呀,真是埋没了你这个大人才,这么高瞻远瞩,随便哪个厂家都该来请你做首席设计顾问啊
没关系,你愿意把灯抠了骑都行,反正你是要省油的嘛!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:25:

把我前面说的复制一下你看看。

开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实, ...

不可否认,作用是有限,但是你的逻辑很搞笑,作用有限所以干脆不用,哈哈哈
正常人的思维应该是有用的都用上吧?警示手段越多越安全才对,到你这就一刀切了?
还有,你就不要再说你的骑行经验了,连骑行服都不懂的主,不是你跑的路多就意味着你有正确的经验。摩的司机一年得跑多少路,很多连正确刹车都不会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 11:10 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 18:53:

又看到这个自以为是的脑残来了。看来你的智慧超过了全世界的摩托车设计者和安全法令制定者。
至于港台那边的摩托车设计师就更脑残啦,日光那么充足,干嘛还要设计大灯长明呢,多费电费油啊。哎呀,真是埋没了你 ...

请问自认聪明的脑残,港台规定必须任何时候都开灯的法规在那?还有:香港还有摩托厂家吗?不管你是不是脑残,请找出来!

最不可认同的是:香港、台湾就能代表全世界最聪明?最标准?香港加台湾才多少人?还有,我什么时候说过为了省油要把大灯挖去?不应该开的时候就不开,需要开的时候才开。

在与情人、老婆单独同房的时候可以一直硬着老二,还得到无数人的羡慕。可全年任何地方都硬着老二,把内裤顶破这样科学吗?有本事你试试逛街也这样,看谁被说脑残。#40#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-14 11:21 | 显示全部楼层
这次真的领悟到啦行车灯的真正含意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 19:10:

请问自认聪明的脑残,港台规定必须任何时候都开灯的法规在那?还有:香港还有摩托厂家吗?不管你是不是脑残,请找出来!

最不可认同的是:香港、台湾就能代表全世界最聪明?最标准?香港加台湾才多少人?还 ...

哈哈,果然是闲着没事干的键盘砖家啊,你这种人是以和别人抬杠为乐趣,你爱开就开,不开拉倒,撞死了是你倒霉,没撞死是你运气好。
你继续你伟大的开灯能费多少油的研究啊,慢走不送啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 11:54 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 19:38:

哈哈,果然是闲着没事干的键盘砖家啊,你这种人是以和别人抬杠为乐趣,你爱开就开,不开拉倒,撞死了是你倒霉,没撞死是你运气好。
你继续你伟大的开灯能费多少油的研究啊,慢走不送啊

谁跟你抬杠?去找香港、台湾规定全年任何时候都需要开灯的法规啊!我读得书少,不知道香港、台湾在那,也没去过,更无法了解。别骗我这些地区上路就要开灯!

还有香港交规有个很不合理的地方:靠左行。高中物理过关的人都很清楚,这是个错误!相对易出现撞车。

当然那些初中文化都没有又不学习进修的脑残键盘侠是不会懂的。

[ Last edited by mouseking on 2015-5-14 at 19:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 19:54:

谁跟你抬杠?去找香港、台湾规定全年任何时候都需要开灯的法规啊!我读得书少,不知道香港、台湾在那,也没去过,更无法了解。别骗我这些地区上路就要开灯!

还有香港交规有个很不合理的地方:靠左行。高中 ...

我没空,也不想找,你今天在这里有蹦又跳的目的无非就是想证明你是对的,你说的是真理咯?好吧,那就当你是对的。
面对你这样的职业键盘砖家,我没你那么好的抬杠本事,甘拜下风。
当然了,以后的骑行中,开不开灯随你高兴,反正我也不认识你,跟我没半毛钱关系,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 20:32:

我没空,也不想找,你今天在这里有蹦又跳的目的无非就是想证明你是对的,你说的是真理咯?好吧,那就当你是对的。
面对你这样的职业键盘砖家,我没你那么好的抬杠本事,甘拜下风。
当然了,以后的骑行中,开不 ...

现在是谁在无中生有?谁在抬杠?是不是要找证据证明?反正去香港、台湾、很容易的事,可没见人家大白天开灯。也许这些人都违法,所以才要找出法规证明这些人是否违法,和实情是否规定上路就要开灯!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-14 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 20:53:

现在是谁在无中生有?谁在抬杠?是不是要找证据证明?反正去香港、台湾、很容易的事,可没见人家大白天开灯。也许这些人都违法,所以才要找出法规证明这些人是否违法,和实情是否规定上路就要开灯!

职业键盘砖家的风范出来了,你其实不在乎说的是什么话题,你在乎的是要证明你无所不在的正确性。
大神,你辛苦了,以你丰富的砖家经验,我甘拜下风,你是对的,说什么都对!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-14 15:46 | 显示全部楼层
反光马甲不错,还省电
打算下单弄它一个马甲穿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 23:06:

职业键盘砖家的风范出来了,你其实不在乎说的是什么话题,你在乎的是要证明你无所不在的正确性。
大神,你辛苦了,以你丰富的砖家经验,我甘拜下风,你是对的,说什么都对!

到底谁是不学无术孤陋寡闻自我意淫的键盘砖家???说香港、台湾规定上路就要开灯,可实际根本就没有这回事!!去过香港、台湾和不去过的很多人都很清楚!!!

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑残!!如果你要证据我随时都能证明。不像你,只会意淫乱吹!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-14 15:55 | 显示全部楼层

哦,我错了。

我这里,如果是晴天,你白天开灯对于别人来说,和没开一个样,你再亮堂亮得过夏天的骄阳?#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 18:42:

注意看帖,现在除了中国,其他国家都在实行长明灯,这是有明确法律规定的。国内的立法机构目前现在没人关注摩托车,不要说你不懂
还有,麻烦老司机您在这提出质疑之前,先去多百度一下发达国家的"摩托安全 ...

仁者见仁智者见智。为什么非要让别人都赞同你的说法?话说俺行程数十万公里,走遍大半个中国,中国的、进口的各种车开过也不少,真没发现白天开灯有什么好处。

看你的每个回帖,讽刺意味、火药味都很浓。

我闭嘴行不?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 23:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 23:55:

我这里,如果是晴天,你白天开灯对于别人来说,和没开一个样,你再亮堂亮得过夏天的骄阳?#13##13#

嗯嗯。
摩托车的行车灯是一个晚上看起来都像一个蜡烛的灯,白天开还不如不开;近光灯白天开,在阳光下根本不值得一提。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-15 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-15 07:53:

仁者见仁智者见智。为什么非要让别人都赞同你的说法?话说俺行程数十万公里,走遍大半个中国,中国的、进口的各种车开过也不少,真没发现白天开灯有什么好处。

看你的每个回帖,讽刺意味、火药味都很浓。
...

您既然都主动提出来了,那就闭嘴吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-15 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 23:50:

到底谁是不学无术孤陋寡闻自我意淫的键盘砖家???说香港、台湾规定上路就要开灯,可实际根本就没有这回事!!去过香港、台湾和不去过的很多人都很清楚!!!

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑 ...
哦,那你去搜集证据吧,搜集完了给大家科普一下,这样才配得上你键盘砖家的身份,反正你也没啥正事干,去搜集吧,然后回来好好挽救一下我们这些小白。我已经对你佩服的五体投地了,你就让我更进一步,膜拜你吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-15 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 23:50:

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑 ...
哦,那你去搜集证据吧,搜集完了给大家科普一下,这样才配得上你键盘砖家的身份,反正你也没啥正事干,去搜集吧,然后回来好好挽救一下我们这些小白。我已经对你佩服的五体投地了,你就让我更进一步,膜拜你吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:04