摩托车论坛

搜索
楼主: 迷上央子

开行车灯的中心思想

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-13 04:29 | 显示全部楼层
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里 就是港湾。

哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-13 04:33 | 显示全部楼层
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里就是自由的港湾。
还有什么理由不向他弛去呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-13 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2015-5-9 13:07:
身边很多电动车晚上为了省电,连灯都不开。

就是,见过很多。又可怜又可恨。悲哀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-13 07:08 | 显示全部楼层
特别是小型车,灯不仅是自己看的,更是给别人看的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjing890 at 2015-05-13 14:48:19:

就是,见过很多。又可怜又可恨。悲哀。

不开灯也算了,问题是还逆行,开得飞快。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-13 13:13 | 显示全部楼层
据说不开灯可以省很多很多汽油,所以我新车就把灯拆了,晚上一只手掌龙头,一只手打手电筒-------------

其实,白天开灯,除了交通安全,还有一个目的是保护全车电器-----------------------------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
有车,在这儿,看着办!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-14 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 1102387 at 2015-5-9 11:42:
对,行车灯就是这个盲人说的道理!

拉倒吧,这个肯定是外国瞎子-------------

中国瞎子的传统思维是:“瞎子点灯白费蜡”,由此可见一斑----------

别说瞎子了,看看那些各种比拼照明的明眼人,思维是:把你狗 日的晃瞎了,就我一个人看得见。从各种改造射灯 会车打远光,也是可见一斑-------------#31#

总结一下,瞎子的追求是:我看不见,最好大家都看不见。
              明眼人的追求是:你们看不见我,只有我能看见你们。

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-5-14 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-9 17:03:
开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第 ...

为什么你们一定要抗拒开行车灯?既开灯又穿反光骑行服不是更好?
不开灯难道真是为了省点油?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-14 05:21 | 显示全部楼层
光线稍安或恶劣天气,行车灯是必须要开的,

必要时雾灯也要开,
但 远光灯一定要注意切换,

没有灯光的路上,一定要开远光灯,
但  有行人或对向车辆 又或者有路灯或者进入隧道等情况下,坚决不要开远光灯,

我们是人,不是“猴子”开车,要守规矩,让人笑话了是小,出交通意外才是大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-14 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:09:

拉倒吧,这个肯定是外国瞎子-------------

中国瞎子的传统思维是:“瞎子点灯白费蜡”,由此可见一斑----------

别说瞎子了,看看那些各种比拼照明的明眼人,思维是:把你狗 日的晃瞎了,就我一个人看得见 ...

不错!#68#独僻溪径地见解!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-14 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌乞丐 at 2015-5-14 13:21:
光线稍安或恶劣天气,行车灯是必须要开的,

必要时雾灯也要开,
但 远光灯一定要注意切换,

没有灯光的路上,一定要开远光灯,
但  有行人或对向车辆 又或者有路灯或者进入隧道等情况下,坚决不要开远光灯 ...

当社会群体中猴子占大部分的时候,你不是猴子,却会被猴子当成猴子。试想一个人被扔进一群猴子中间生活,结果会怎么样?是猴子变成人,还是那个人被迫成为猴子?
之所以是猴子的社会,是因为领导层都是猩猩狒狒,等哪天领导层换成人了,说不定我们还有变回人的机会!#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-14 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:39:

当社会群体中猴子占大部分的时候,你不是猴子,却会被猴子当成猴子。试想一个人被扔进一群猴子中间生活,结果会怎么样?是猴子变成人,还是那个人被迫成为猴子?
之所以是猴子的社会,是因为领导层都是猩猩狒狒 ...

拉倒吧,

做好自己就行了。别人的事情我可管不了。

我现在就只有一条,好好活着。

路怒症我也有,正在治疗中#47#反正比以前好多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-14 05:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌乞丐 at 2015-5-14 13:41:

拉倒吧,

做好自己就行了。别人的事情我可管不了。

我现在就只有一条,好好活着。

路怒症我也有,正在治疗中#47#反正比以前好多了

进化中的猴子!#68##13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-14 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:43:

进化中的猴子!#68##13#

彼此彼此#13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 13:17:

为什么你们一定要抗拒开行车灯?既开灯又穿反光骑行服不是更好?
不开灯难道真是为了省点油?

说实话,开灯浪费汽油、浪费电瓶、浪费灯泡,我的大灯换的是60W的灯泡,开一会灯罩就烫手,能不开就不开。

关键是,白天开大灯,真的会被人认为脑残——我有几次晚上开了车,第二天忘记关灯,总是有路人提醒我“大灯开着”,还有一次,我正常行驶,路边交警拦住我,吓我一跳,不料他说“你的大灯开着呢”。

人家现在一些好车白天开着行车灯,但是,人家开的真的不是大灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-14 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 14:58:

说实话,开灯浪费汽油、浪费电瓶、浪费灯泡,我的大灯换的是60W的灯泡,开一会灯罩就烫手,能不开就不开。

关键是,白天开大灯,真的会被人认为脑残——我有几次晚上开了车,第二天忘记关灯,总是有路人 ...

呵呵,想不到您这一把年纪,玩个车还计较别人怎么看你,玩车的本身就是多数人眼中的异类。
现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就真不知道该怎么评价你了
再说电瓶,灯泡,汽油,这些再消耗,能消耗多少?这些比你的生命更值钱?
我觉得论坛里很多您这种老司机,存在太多错误的驾驶习惯,最要命的是还到处宣扬这种错误的习惯,您这是在害人知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 15:42:

呵呵,想不到您这一把年纪,玩个车还计较别人怎么看你,玩车的本身就是多数人眼中的异类。
现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就 ...

哦,我错了。

不过1. 都是个人说个人的看法,为什么你就确定我是在误导呢?难道你的看法有科学依据不是误导?(如果有依据。公安部早就强制白天开灯了)。

不过2.  你要是跑过山路,会发现,白天开灯没有任何意义——拐弯时,对面来车首先看到的是你的侧面,根本看不见你的灯光,穿醒目的衣服,要远远胜过开灯

[ Last edited by 一丁 on 2015-5-14 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-14 09:23 | 显示全部楼层
天麻麻黑时,还是打开位置灯好。
摩旅贴里哪些老鸟,在高速路上,全部都是大灯打开。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 15:42:

现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就 ...

把我前面说的复制一下你看看。

开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第一时间看见你,所以,摩托车油箱上面一般都有一句话“要穿醒目的衣服”。

在白天阳光下,穿醒目的衣服(尤其是荧光绿衣服、荧光绿骑行服、荧光绿反光衣),对面看来,比你的车灯醒目得多。阳光下,一般摩托车的车灯还不如一个蜡烛亮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:10