摩托车论坛

搜索

换机油时发动机可以用93号汽油清洗吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-8 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去当地摩托维修店玩的时候,看到一个师傅正在给别人换机油,他先是把旧机油放掉,然后从摩托车油箱里抽出93号的汽油到发动机点火待速了大概30秒的样子,再把汽油放掉再上好放油口螺丝,然后才加入新的机油。    我当时就问他这样清洗有问题吗?他说他们一直都是这样清洗的发动机,最好是用煤油来清洗,从来没有啥问题出现过。  我感觉这样是不对的,但说不出来理由。请问老摩迷们你们的车车是怎样清洗发动机的呢?我的担心是多余的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-8 16:39 | 显示全部楼层
我的宇钻一直用豪爵专用油,昨天在天猫买了一瓶长城机油,准备1000公里时换,就是不知道可以也用汽油来清洗一下后再换新机油吗?
大家的发动机是怎样清洗的呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-20 04:37 | 显示全部楼层
多此一举,里面的汽油你确定能百分之百的放干净?放不干净就会污染新加入的机油,会不会导致机油污染自己想想。另外,没有机油润滑,怠速30秒的磨损可想而知。个人是绝对做不出这样的傻事,咱宇钻可宝贝了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-31 06:04 | 显示全部楼层
用汽油洗,油封马上完蛋,等着发动机冒蓝烟吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-16 10:56 | 显示全部楼层
听说过用柴油洗,没听说过用汽油洗

网上有发动机清洗油,买一壶不就行了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:54