摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车!

多彩贵州 魅力黔东南之行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-11 00:14 | 显示全部楼层
夜幕降临,这时几乎整个镇子都亮了起来,有点凤凰夜景的感觉,但商业气息比凤凰要小得多,而且比凤凰宁静、平和。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-11 00:18 | 显示全部楼层
夜幕降临,这时几乎整个镇子都亮了起来,有点凤凰夜景的感觉,但商业气息比凤凰要小得多,而且比凤凰宁静、平和。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-11 00:42 | 显示全部楼层
来到镇远的第二天,计划上午参观和平村,再走走古巷道。

和平村是抗战时期国民政府关押改造日军战俘的地方,对顽固不化滴分子就关进小黑屋!(这个和平村是免费的)

古巷道很有意思,越往里走地势越高,最后直接到了石屏山上了,哈哈哈。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-11 00:53 | 显示全部楼层
小小的镇远,交警坐骑居然是GW250,这算是比较豪华了。 交警对那些司机说话也是比较客气滴,语气很平和,不像我们这里滴交警,一个个枪七了火药滴。

在这里换了一瓶机油, elf蓝魔法的,收了我五十块,我从来没有换过这种,不知贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-11 08:34 | 显示全部楼层
好看!
精彩!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-11 09:51 | 显示全部楼层
原来是007,确实是老鸟。

照片不错!是很想跑的线,希望介绍更详细些,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-11 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰言峰语 at 2015-5-11 17:51:
原来是007,确实是老鸟。

照片不错!是很想跑的线,希望介绍更详细些,谢谢!

好滴,尽量详细介绍。#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-11 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
好有魅力的路线,有机会一定跑跑。期待后续.......................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-11 16:40 | 显示全部楼层
搞半天游记发这里了  速度好慢  要加快进度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-11 16:44 | 显示全部楼层
占位看游记!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-12 02:31 | 显示全部楼层
兄弟来晚了,刚刚参加摩托迷十周年(河南)庆典回家!顶起!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-12 14:50 | 显示全部楼层
来到黔东南,不能不尝尝红酸汤,中午吃了白酸汤,是清淡的,下午就吃红酸汤,带点酸辣,很开胃生津。 最正宗的红酸汤应该是在粮食局的苗伯妈这家,价格公道老少无欺,有机会去的摩友一定要品尝哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-5-10 19:46:

这台也是金刚吗?后轮是17寸的哦

现在这台是钱江龙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 12:10 | 显示全部楼层
今天在网吧里上的网,家里的电脑基本瘫痪了。#26#

现在补发照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 12:26 | 显示全部楼层
下午,听从了旅店老板的建议,去了离县城东北十公里远的铁溪游玩,我们是骑摩托车去的,比较方便和快捷。门票50元,有火车票的可以打八折,我不行。同伴是退伍军人,免费。我那个CAO!

像这种类型的景点其实看得比较多,没有什么太特别之处,感觉不值。而且进了景区要走很远的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 12:35 | 显示全部楼层
铁溪主要的看点其实就是龙潭,蓝色的水和旁边绿水形成了强烈的对比。 看完龙潭,就阔以往回走鸟。  从进景区到出景区足足走了接近四个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 13:02 | 显示全部楼层
晚上,回到民居客栈,老板热情的问我们明天去不去报京乡侗寨参加三月三,很饿闹滴哦。。。。。。 我立即点头。

报京的三月三讨葱节以前就在网上看见过,侗族的情人节,没想到让我们赶上了,机会,呵呵。。。。。。

第二日一早,退房骑车兵发镇远南部三十多公里的报京侗寨!

车行不久,沿路穿着少数民族服装的人渐渐多了起来,主要以女性和孩子为主。越接近寨子人越多,四面八方的村民都涌了过来。还有旅游大巴载着游客驶向寨子。

寨子在省道边,交警在离寨子两公里处设置了拦车站,将骑摩托车和自驾来的栏下来,怕拥堵不许进寨。拦住我们时同伴对交警说我两只是路过的,于是放我们沿省道进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 13:15 | 显示全部楼层
第一次亲眼看见这么多的少数民族,除了稀奇就是拍照、惊奇。一切都是那么滴。。。。。。

喝过拦门酒,就算正式进来了。 自己和一个妹妹合拍了一张,后来和她一聊,原来她不是侗族,而是苗族。  这三月三不仅有四周侗族参与,周边苗族也参加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 13:23 | 显示全部楼层
发现美女,赶快拍照!

她们的服装和饰品好艳丽,当时好想去摸摸的,不过忍住了。

还有节目可以观看哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-13 13:30 | 显示全部楼层
小孩好可爱,咱们合个影吧!  拍完后我把从荆州带来的五香牛肉干送给了她们!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:31