摩托车论坛

搜索

节气门清洗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-5-6 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间由于工作的缘故摩托骑行得比较多一些,在这过程中发现了新出现的问题;就是在冷车起步的时候有断油的感觉似的,油门如果加得不大一些的话,起步就有一顿一顿的现象,甚至有熄火的现象,热车的这种现象就少一些。本车已经跑了两年行驶9千公里了,于是自己又花了将近个把小时把节气门拆了下来进行了清洗。其实节气门挺容易清洗的,主要是要把怠速电机拆下来把怠速流量孔和电机上面的油泥清洗干净,再把主流量孔清洗一下油泥就行了。可以用工笔画的小笔和汽油刷洗也可用化油器清洗剂喷洗。清洗完一装车,试车,症状解除。由于整个过程一个人操作,手头有油污故没有拍片。小小心得与经验与大家分享,希望对大家有用!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-5-10 08:07 | 只看该作者
今天没事又花了半个小时左右把机油换了,换机油还是挺快的,几分钟就够了。主要是机滤费时间,滤芯是不锈钢的,用气油刷洗一下就行了,可重复使用。比较难搞是装机滤盖子,因为要打密封胶,这可是一细致活,因为不打密封胶的话就有轻微的渗油,可能是盖子里面原装的密封圈直径稍小的缘故吧。机油我用的是汽车的那种4升一瓶的。我玩过的摩托基本就没有加过什么摩托专用机油,都是汽车加什么机油摩托就用什么油,个人感觉还行。今天就到这吧,祝天下所有的母亲都身体健康!母亲节快乐!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2015-5-23 12:24 | 只看该作者
今天休息,天气不是很好,没事干,于是又开始折腾摩托车啦。                 由于之前在修理厂拆了几个汽车的透镜,一直想把大灯改一下,因为汽车的透镜总成比较长,不是怎么好改,之前 准备了几套方案 都没搞成,最近把各种材料都搞齐了,就手痒痒啦!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2015-5-23 12:28 | 只看该作者
改这个的确麻烦,我一共花了伍六个小时才搞完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-5-23 13:03 | 只看该作者
由于都是从汽车上拆下来的玩意,效果肯定还算不错,灯泡是H4的氙气灯,安定和镇流都是汽车用的,只是要把这些玩意整好装到摩托的大灯上的确花时间,还要有多种工具和材料,所以有朋友要自己改这种灯的话,没有一定的动手能力和工具就别乱去折腾啦。由于这摩托汽车上的电器零件比较多,我把电瓶也换成了20安的,效果挺好。好了,今天就到这了,因为天雨没事干,手痒发发帖,坛里的前辈大哥请多包涵,不妥勿喷!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-23 23:38 | 只看该作者
樓主動手能力真強    新燈不錯    改的挺好看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-30 13:14 | 只看该作者
楼主的工作室不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-1 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 风行路途 at 2015-5-6 19:20:
这段时间由于工作的缘故摩托骑行得比较多一些,在这过程中发现了新出现的问题;就是在冷车起步的时候有断油的感觉似的,油门如果加得不大一些的话,起步就有一顿一顿的现象,甚至有熄火的现象,热车的这种现象就少 ...

啥是节气门我都不知道,是左面那个大包里的东西吗,还是上个照片好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-1 11:24 | 只看该作者
Originally posted by wwwghb at 2015-7-1 11:58:

啥是节气门我都不知道,是左面那个大包里的东西吗,还是上个照片好些

是右边那个大包里面罩着空气滤芯的那个零件,是最简单的拉线型的节气门,左边那个包里面是油泵。朋友到百度里面找一下节气门就有许多的图片的。记得清洗节气门以后要让ecu初始化。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-7 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 风行路途 at 2015-7-1 19:24:

是右边那个大包里面罩着空气滤芯的那个零件,是最简单的拉线型的节气门,左边那个包里面是油泵。朋友到百度里面找一下节气门就有许多的图片的。记得清洗节气门以后要让ecu初始化。

哦,就是空滤里面有个像三通的那个东西,要拆下来清洗吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-26 09:16 | 只看该作者
风行路途 发表于 2015-07-01 19:24
是右边那个大包里面罩着空气滤芯的那个零件,是最简单的拉线型的节气门,左边那个包里面是油泵。朋友到百度...

ecu怎么初始化?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-26 23:56 | 只看该作者

若要升级ECU可联系当地经销商或办事处检查升级,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:50