摩托车论坛

搜索

为了长途,统御前后更换真空用钢圈和真空轮胎,供摩友参 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-2 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
老统御车,前碟后鼓,有几年的车车了,
换钢圈轮毂和真空胎实属无奈,
因为原车是自带普通外胎加内胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:29 | 显示全部楼层
破胎补内胎胎,真的是很烦,费时费力,
万一运气不好,可能会摔车,为对自己负责,
没大钱换车子,那么花点小钱换钢圈和轮胎吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:36 | 显示全部楼层
后轮以前是:拿掉内胎,扩孔,装真空嘴,变成真空胎用。

2万多公里,外胎也磨平了,刹车易甩尾。

先换的是后钢圈和轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:41 | 显示全部楼层
在一乡村修车店,谈起真空胎问题,老板放在修车铺里,
有辆旧的太子车,真空胎的,前后轮胎尺寸和统御一样,
于是说对换一下,给个差价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:46 | 显示全部楼层
换来的轮毂很旧,比统御做工差远了但是是真空的,还是换了。
过程因为帮忙,手脏没有拍照,简单说说,本想把前后都换掉,
因为前轮碟刹不对,只换了后轮,因为后轮毂和刹车鼓可一起换掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:50 | 显示全部楼层
后轮110/90--16,正好合适。轮胎是建大的,磨损不多。
给了差价和手工费是100元。骑着,刹车不易甩尾,抓地力挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 11:56 | 显示全部楼层
前轮吧,因为五本设计专利,统御碟刹盘在右边,
其他车子在左边,减震器的螺丝孔不对,因此换不了。
因此只好淘宝了。前轮和新本的鋭猛太子车的前轮一样,
轮胎也是80/100-18的,钢圈也是18英寸的,
于是网上淘了一个锐猛碟刹钢圈,真空胎在本地买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 12:03 | 显示全部楼层
关于价钱:钢圈淘宝是249,运费30,
建大真空轮胎80/100--18是155,
售后更换钢圈和上胎20.相比后轮,
前轮就花了大价钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 12:06 | 显示全部楼层
更换继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 12:07 | 显示全部楼层
更换继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 12:17 | 显示全部楼层
前轮454,后轮100,共554.
几年的旧车子,花得也不知道值不值。
至少在破胎后,对自己安全一点吧。
有米自然好,直接换车子了。
然而心里恋旧,不舍得更换车子。
同时经济紧张,若换车,付出更多了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 13:12 | 显示全部楼层
前后轮对比,一新一旧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 13:14 | 显示全部楼层
前后轮对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 13:16 | 显示全部楼层
前后轮对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 13:21 | 显示全部楼层
旧钢圈表面有些老化了,表面起了皮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-2 13:27 | 显示全部楼层
统御前轮18英寸,后轮16英寸,
基本上太子款都是这个尺寸,关键是钢圈细节尺寸十分烦人,
设计得不一样,因此通用较少。浪费资源严重。
想想还是铃木gn125,配件好找,价格也实惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-4 02:03 | 显示全部楼层
希望五本公司领导看到这个贴子,出厂时,
直接把统御换成真空钢圈和真空胎,以免摩友门,
顾客们走弯路,多花钱。
这样一改,就比铃木gn125好卖多了。
我们帮公司宣传的同时,希望公司也改进,
倾听顾客的呼声,及时改进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-4 02:12 | 显示全部楼层
看看我改完后的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-4 02:17 | 显示全部楼层
后轮换的钢圈老化严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-4 02:35 | 显示全部楼层
后轮换的钢圈老化严重

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:48