摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-6 07:03 | 只看该作者
最牛的路  最美的景  敬你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 06:04 | 只看该作者
满目青山 发表于 2016-6-6 15:03
最牛的路  最美的景  敬你!

感谢支持。祝福你平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 03:45 | 只看该作者
给首页加了背景音乐“蓝莲花”,边听边看吧。 今年由于假期已经休了几天,剩不了几天了,无法长途摩旅。遗憾。

但还是想跑跑附近的地方。7/8月,有约的吗?往返距离在1000-2000公里之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-26 23:44 来自手机 | 只看该作者
今年夏天带女儿跑了一次围场,女儿第一次的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-9-27 04:27 | 只看该作者
拜讀 樓主的旅行紀錄,幾回提到偷偷進入高速公路.............
高速公路闖進去後警員沒看到就算了,知道了不追上來ˋ這是瀆職;警員知道了不處理?他的上司也會找他麻煩。(不需有人打小報告,電子監視系統、錄影監視設備也都很完備)在小弟所在的小小小....台灣?是不可能發生的ˊ情形,所以實在是無法想像。
雖然誤闖的人還是不少!大部分不是成心的,而且一定都會被警員追上。

台灣的交通部早在4~5年前立法通過550cc以上大排氣量的摩托車可以走國道(高速公路),下到各縣市政府自行決定,各縣市政府擺爛....目前都還沒有通過,連施行細則、辦法、都沒有。
目前各縣市政府的快速道路,限制是250cc以上就能跑,跑高速公路?目前還是沒辦法。
(目前唯一能跑的"國道高速公路"僅有一條,在台北市內東西向...約莫5公里,市內到木柵)。
立法已經通過,不實行是違憲,每年都有摩友聚集的抗爭活動,估計再擋不了幾年。
註:最高速限
國道:110公里 / 快速道路:80公里

有回上台北訪友,幾位哥門見面砍大山聊太晚,回家的時候已經深夜1點,從木柵上了快速道路,因為夜色昏暗沒有看到快速道路匯入高速公路時,路口的"禁止摩托車進入"的標示,油門一灌就衝進去了!
騎了不到200公尺,看到路旁的標示、還有國道特有的護欄,嚇得腦袋都醒了!
要回頭是不可能,那更是不可以的事情。
還在渾厄中,遠遠看到約300公尺外收費站前的警員已經立即行動。
有2人迅速跳入一輛BMW巡邏車,立即響起警笛、逆向開來我的面前!在大燈照著我的情況下,兩員警員下車。
雖然很客氣的質問我,但是語氣很強硬!
:怎麼會跑進來?這是要罰款的知道嗎?(罰款可能要RMB 1千元左右)
:我當然實話說夜色很晚沒留意到。(跟警察叔叔說話,切記!態度一定要良好)
:你騎的是大型重機,應該比一般騎機車的人都知道,怎麼會搞錯?
可能看我大叔樣又中規中矩的,比較資深一線四星那位就說
:好吧!我帶你出去從後面跟上來,不要再有下次了。
然後迅速將車掉頭,響著警笛帶我進入收費站,然後再從收費站內旁邊的公務小路出去。

大概是三年前,誤入一次高速公路的經驗很可怕!還好...沒被開罰單也沒被扣點。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 11:12 来自手机 | 只看该作者
牛逼

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-7 14:05 | 只看该作者
过了一年了。我还是顶一下。好贴。很具体的心得体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 07:02 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2016-9-27 12:27
拜讀 樓主的旅行紀錄,幾回提到偷偷進入高速公路.............
高速公路闖進去後警員沒看到就算了,知道了 ...

很不好意思,我其实上高速,一是觉得比走国道安全(国道各种车各种乱开,太危险),二是我对高速禁摩这事很反感,属于一种行为上的抗议。好在老天帮忙,还算顺利。

谢谢你回复了这么多话。看你资料,您是台湾原住民?我有计划去台湾旅游,更想在台湾骑摩托车旅行。如果你能给我一些建议,我受宠若惊,非常感谢。

另外,今年我带女儿摩旅的帖子,不是这个网,我给你连接,喜欢的话,可以看看,欢迎。

http://www.motooy.com/index.php?id=2805&pid=43

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 07:04 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-10-7 22:05
过了一年了。我还是顶一下。好贴。很具体的心得体会。

你是福建人吧? 我其实也很想摩旅去福建,还没去过。我喜欢喝福建茶。

祝你好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 07:06 | 只看该作者

同在帝都,没准哪天骑摩托车就能遇到。 我最近新买了一个踏板,比亚乔150CC电喷台风,踏板在市区骑就是比跨骑方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-9 08:38 | 只看该作者

听说色达在拆除一些违章建筑。

色达永远留在了我的记忆中。

任何信仰都要以善良正义和良知为基石的,否则容易走偏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-4 06:03 | 只看该作者
女儿2016年,上学了。成为一名苦逼的中国小学生了。

近半年的教育学习压力,让我们都很疲惫。为了给女儿童年划上一个相对满意的句号。我们全家去毛里求斯旅行,自助游。我同时感受了当地的摩托车文化。虽然摩托车拍的比较少,但是如果有机会再去毛里求斯,我一定骑摩托车环岛一圈!

大美毛球!

毛球摩友

毛球摩友

钓鱼人

钓鱼人

club med 海滩

club med 海滩

club med帆船

club med帆船

当地小盆友

当地小盆友

乘坐潜水艇附近的街道

乘坐潜水艇附近的街道

路易港街道一瞥

路易港街道一瞥

红顶教堂

红顶教堂

红顶教堂全景

红顶教堂全景

找海豚的人比海滩多多了

找海豚的人比海滩多多了

乡村路

乡村路

鹿岛

鹿岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-4 06:21 | 只看该作者
去年临时决定去了美国华盛顿,平安夜到的,也算是感受了圣诞氛围了。

发几张小图给摩友分享。

老人与海

老人与海

国会大厦

国会大厦

黑鹰直升机

黑鹰直升机

枪店

枪店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 01:12 | 只看该作者
帝都无间道 发表于 2017-2-4 14:21
去年临时决定去了美国华盛顿,平安夜到的,也算是感受了圣诞氛围了。

发几张小图给摩友分享。

帖子快沉底了。我一直梦想继续摩旅,但是这两年女儿开始苦逼的上学了,假期都陪女儿了。
希望明年能继续摩旅,去哪里还不知道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-27 02:00 | 只看该作者
个性摩旅,挺好!人好,景好。!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-2 01:19 | 只看该作者
brio 发表于 2015-5-22 14:18
有时间的话,真想和楼主一样来一次远行。3月底我仅仅从北京骑车到西安,还是全程高速,没太大意思。

请问北京到西安走哪段高速?我听说河北南段和山西都不让摩托车上高速。况且你一天也跑不到西安,必定中途要下来,那么问题是你怎么再上去呢?
今年也许再次进藏,想快速通过北京到西安路段,想跑高速节省时间,毕竟这段路没什么风景可看。
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-21 08:38 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-27 10:00
个性摩旅,挺好!人好,景好。!

谢谢顶贴。2015年后就没真正出省摩旅。我期待2018年继续摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-21 08:41 | 只看该作者
北京老汉 发表于 2017-6-2 09:19
请问北京到西安走哪段高速?我听说河北南段和山西都不让摩托车上高速。况且你一天也跑不到西安,必定中途 ...

抱歉,最近忙,没来摩迷网。我是从北京先到石家庄,再到陕西介休。从介休上高速导航到西安,全程大概500公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-22 09:57 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 06:42 | 只看该作者
北京老汉 发表于 2017-6-2 09:19
请问北京到西安走哪段高速?我听说河北南段和山西都不让摩托车上高速。况且你一天也跑不到西安,必定中途 ...

北京到西安走G5,一天到了,早上早点走。6点上G5联络线,9点到石家庄,晚上就能到西安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:44