摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 05:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是喜欢下雨的人。记得小时候某个夏天,雨下得很大,我和哥哥在胡同里面玩,在雨水里面的嬉戏,不带任何雨

具。

在快要到达石家庄的时候,开始掉雨点了,我还停在路边拍照发微信给朋友们,说雨不大,地面不湿滑。高速上还是顺利的,出收费站的时候,也很顺利。

进入市区麻烦了。河北省会啊,车都是乱开,逆行的,不按照指示灯穿行的,反正就是一个字“乱”。朋友说了地点,可是雨大了,我只有雨披,没有防雨布给行李遮盖,只好找个避雨的地方(见图2)。等了20分钟,老天爷不错——雨小了,经过嘴巴问,找到了朋友说的地点,安排了酒店,一起吃了饭(火锅)。临走的时候,朋友给我一袋子巧克力,这真是好的东西,一路很多时候就是靠巧克力维持体力。因为,在后来的路上,遇到好吃的早饭,我就吃一些,不好吃的,我几乎不怎么吃,就靠巧克力,没办法,我嘴太刁!

晚上,我会大吃一顿,主要是吃面,我喜欢吃面,还得吃大蒜,怕闹肚子。

住宿石家庄酒店,还是不错的,快捷酒店大床。可惜我整晚几乎没睡,可能是第一次走高速,第一次摩旅,激动、兴奋和紧张造成的。整晚也就睡了3小时。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 05:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#5##5##5##5##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 06:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:5月2日
目的地:山西介休市
路线:高速,具体名字没记住,也不想记  
路程:340KM     
住宿:50元
加油:50元

第一晚在石家庄没睡好,才睡了3-4个小时,但是早上起来还是挺兴奋的,继续上路了。

路过平遥进去看了看。平遥古城离高速不远,也就2公里的路,车水马龙堵的一塌糊涂的。我好不容易接近古城墙的路口,问了交通协管大姐,她说,过节车多,不能开车也不能骑车进去,只能停城外走路进入。我通常对这种人为景观不太感冒,毕竟以前去的地方也不少,见的挺多的,感官麻木了,而且一听收费就更没心情了。不看了。

在平遥古镇外围拍了几张照片,走人。本想住平遥,一听价格不菲。当时是下午4点左右,百度地图搜了一下——介休市,就这了,好像几十公里的距离。

到底介休市百度了一个酒店,省略一些话。说结果吧,破烂酒店是平房,墙皮还掉了几大块,50元一晚。我累了,不想转了凑合住吧。人骑的木了,再也不想跑了。当晚失眠又来啦,10点多睡的,我1点醒了,一直折腾到4点,穿好衣服戴好护具、捆绑好行李出发。5点上了高速!  我要去西安!

头三天,1、2、3日我拍照少,因为觉得没什么可拍的,没什么风景嘛。大家见谅啊。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-6-5 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-15 06:44 | 只看该作者
继续继续,加油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 06:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的自动充气垫被排气管烫烂了!

本想跑累了,找个地方躺着休息用的。在山西的高速上,又是捆绑带没扎好,松动了,直接被排气管烫烂了。扔了!

在服务区遇到一个新疆摩友,相互加了微信。他这次是从山东提了一辆奔驰越野汽车回新疆,他说2天到新疆——还是汽车跑的快。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-6-5 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 3tv3 at 2015-5-15 14:44:
继续继续,加油!!

谢谢鼓励!挺费劲的,堪比当年做编辑了,又写文字,又要找图。500张图我没分类,找起来很费劲。我打算今天就写到西安,1、2、3号,剩下的休息不写了。好好休息,下周一再继续写。昨晚才到北京,今天又上班。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-15 07:19 | 只看该作者
哥们加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 07:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:5月3日
目的地:西安
路线:高速
路程:480KM     
住宿:100元
加油:两次80元

问题来了:我不想跑了,没有意义!意义在哪里呢!?我回答不了这个问题。由于两晚(5月、1、2号)都没睡好,我5点就出发,跑到临汾的服务区,太累了,去厕所,头昏沉沉的,差点栽倒.......

服务区,吃了饭,躺下睡了........刚睡半小时,家人打电话来了,把我吵醒了。我和家人说了,我不想骑了,睡不好觉,怕出危险,如果今晚还失眠,我就回家,结束这枯燥的摩旅。

在山西的时候,一阵大风,把我的车吹得平移了30CM左右,当时是高速的一个缺口,我哪里知道,时速80KM/h,被吹的那一刹那,我的心脏发生了猛烈的心悸的波动,前所未有! 这是行程中第一次受惊。当然,后面的路还要险情。

我和家人说:“这两天一路上,我走的高速,担惊受怕,怕汽车碰我,怕路上的坑和报废的轮胎,怕车子打滑,一路的怕,为个毛啊!什么美景也没有。山西,我以前去过。如果再睡不着,我就回家。明天就知道了,等我信儿吧。”挂了电话继续出发。没想到,就因为在临汾睡了这么一会,我居然一天骑了500公里,耗时14个小时,怠速声都变了,但本田战神真耐cao ,好车!我要给你代言!#19#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 巴布三休 at 2015-5-15 15:19:
哥们加油

人多车多,住宿贵。所以,我撤离旁边的城市——介休市,入住。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-15 07:34 | 只看该作者
本田战神车友发来贺电,期待好文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 07:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by wwgwjq at 2015-5-15 15:34:
本田战神车友发来贺电,期待好文

5点多一点,就在介休市上了高速,天蒙蒙亮,真棒,一路上的车非常少,我骑的比较快吧,80-90KM。接近临汾的时候,鼻子一阵浓烈的气味,视线也是一层白纱遮盖,我发现这里有一个厂子,好像是化工厂或者的焦炭厂,空气污染严重!后来到了服务区,询问服务员才知道,那边整个都是工业区。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黄河大桥没什么水,都是沙子和一些草地,有挖沙子的,黄河中间的草地有一些羊在吃草。对岸是陕西,属于工业区。周边的田园气息还是比较浓的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入陕西地界后,感觉还是不错的,很田园,绿色盎然。似乎让我忘记了摩旅的“没意义”。

停下来喝喝茶,看看高速上的车流。谈不上享受,这是一种见识吧。  

这三天都是阴天,似乎让照片很难看。其实,就是拍的再好也和身临其境差距甚远。

路上经常要用手指挂掉,撞死在我头盔面罩上的虫子,每到一个服务区,我都会擦拭镜面,拭去灰尘和尸体,为的就是要“高清”看沿路风景。后来总结自己,我喜欢的顺序是:自然,骑摩托,人,宗教。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 爱上蓝天 at 2015-5-1 09:07:
老婆年轻,舍不得啊  这是亮点!呵呵

你犀利。刚回北京,路上没空发帖。现在补发,欢迎交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 两轮飓风 at 2015-5-1 10:21:
哈哈哈,有个年轻的漂亮老婆在家,还真舍不得出去摩旅啊。

但还是出发了。老天保佑,平安归来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 楚骑士 at 2015-5-1 11:03:
祝一路顺风 很多时候摩旅就是说走就走的 想多了反而还走不成了 加油

是的,几乎没什么装备。护具一套,然后就是出差式的行李,就这样上路了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-15 08:40 | 只看该作者
祝你平安顺利,玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-15 08:43 | 只看该作者
一路顺风。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 胡大哥 at 2015-5-15 16:40:
祝你平安顺利,玩的开心。

我都回来了,昨天回来的。我不是现场直播,没那个精力和时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 09:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总的来说,前三天都的基本都是高速,车速最快107KM,但是到了山西就不敢了,大货车比我都快,没拉货的车时速100KM很轻松,而我要是这样的速度就很危险,毕竟我是菜鸟。一般大车开的快的,我都会摆手示意让他先行,以后的路上也是如此,不管大小车,超我?OK。我给手势,您随便超。但是我就要顾及很多,要看前面的车,也要关注后面要超我的车。挺累的,但也没办法。我觉得这样安全,你说呢?

今天周末,祝大家周末愉快。周末不写了,下周开始继续西安到色达县的行程和感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:17