摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服楼主,第一次单飞就跑那么远........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-27 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-6-24 14:38:

平安回来就好。观音桥那段路是不好骑,咬咬牙就坚持过去了,不过,沿路风景也比我5月去的时候更好看,草更绿,水更多。

你返回的路如果选择在年龙乡往青海斑马--年保玉则--久治--阿坝这样走,路虽然远一些,但全是好路.特别是年保玉则那一带沿途风景很有气势,非常壮观;   我去年去过了,不然我也会与现在去色达的摩友一样选择那条线回来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 山岳 at 2015-6-27 21:23:

你返回的路如果选择在年龙乡往青海斑马--年保玉则--久治--阿坝这样走,路虽然远一些,但全是好路.特别是年保玉则那一带沿途风景很有气势,非常壮观;   我去年去过了,不然我也会与现在去色达的摩友一样选择 ...

你的回复很重要,谢谢。我是走的年龙乡,但是没走斑玛,路上见过路牌有写这个地址。看来仓促出行,虽然很多惊喜,但也错过了部分该去的地方。遗憾了。

多补充一下:去摩旅骑行我当初是为了那种自由的感觉,其实在路上,经常有“对自我的发现”的感慨。人生就是了解自己,发现更多真实的自己,让自己活得更精彩。您说呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 风云100 at 2015-6-25 19:52:
佩服楼主,第一次单飞就跑那么远........

不敢当。每个人都有突破自己固有思维的能力,因人而异,各有各的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 大象爱象和小象 at 2015-6-25 19:09:
学习学习

共同进步。分享快乐与摩旅经验。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-1 11:59 | 只看该作者
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-7 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-1 19:59:
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

我也经常不回帖。没什么,随心而为吧。何况,赚的是积分,不是钱。

送你一首歌,杨坤的无所谓。#63#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-7 08:53 | 只看该作者
"这次摩旅是给自己人生的一个重大庆典活动,也像是人生的一次高考,虽然没有收到录取通知的惊喜和自豪,但收获是内心中自我的肯定,对人生价值观念的更新,对人性矛盾的理解,对大自然之美及规律的敬仰。"
借摩旅发现对人生价值观念的更新,对人性矛盾的理解,很有意义啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-8 12:19 | 只看该作者
独行客,我很欣赏,就是哥们儿你过弯的技术差了点,看来这方面还得练练啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-8 13:39 | 只看该作者
顶追逐心中自由的摩旅强人!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-8 14:29 | 只看该作者
战神车友前来慰问,不过貌似楼主怠速有些高啊,我这个怠速一般就1100左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-8 16:04 | 只看该作者
平安摩旅..

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-10 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-22 08:57:

谢谢李老师的教诲。你是一个有心人,是个女人?#28#
大哥你想干啥?
#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-7-7 16:53:
"这次摩旅是给自己人生的一个重大庆典活动,也像是人生的一次高考,虽然没有收到录取通知的惊喜和自豪,但收获是内心中自我的肯定,对人生价值观念的更新,对人性矛盾的理解,对大自然之美及规律的敬仰。&qu ...

我这有点党员干部总结吹牛逼的口吻。不过说实话,“追求内心自我”是永恒的话题,摩旅有危险,只有经历危险才会有收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 战神上的悟空 at 2015-7-8 22:29:
战神车友前来慰问,不过貌似楼主怠速有些高啊,我这个怠速一般就1100左右。

回来没多久,我就换了火花塞,调整了怠速1100转。不过,风冷车骑2小时以上,就开始有热衰减现象——怠速1500转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 游动的鼠标 at 2015-7-8 20:19:
独行客,我很欣赏,就是哥们儿你过弯的技术差了点,看来这方面还得练练啊

您说的对。不是差一点的事,我就压根不会压弯。我刚增驾摩托驾照6个月,骑跨骑摩托车才半个月,就摩旅了。

我最近也在琢磨压弯技术呢,好像挺难的。我这岁数就是慢慢骑了,会压弯了,也许更危险。

分享你几张2012年去四川的图片:四川大凉山地区。其中一张图是路边卖蘑菇的男孩,这是我吃的味道最鲜美的蘑菇。难以想象!

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-7-13 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:51 | 只看该作者
Originally posted by 荆门曾经 at 2015-7-8 21:39:
顶追逐心中自由的摩旅强人!!!

生活中我很普通,喜欢喝燕京啤酒、牛二,吃火锅。

分享你一张照片,2013年冬天去海拉尔地区,好像是嫩江。中午有人在江里冬泳,真牛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-13 07:04 | 只看该作者
看完了   

她送了我一些巧克力

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-13 09:28 | 只看该作者
进来看看,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-13 11:41 | 只看该作者
再过几天就要骑着战神的同父异母哥哥幻影独行进藏了,这两天找些新鲜的进藏贴学习一下,找到这里。看到楼主在山西想打退堂鼓,心里有几分鄙视。主动拾垃圾立马又让我刮目相看、肃然起敬!后来说了很多感悟,深藏不漏的水平最终完全暴露。
  率性、洒脱,很京味的贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:54