摩托车论坛

搜索

我去看了豪爵的福星S(喜之星),上图来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-28 04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,本屌丝最近想入手个踏板,要求就是一个人代步,车身小巧,方便进入电梯最好。
另外因为非常喜欢福喜的外形(鬼火被本地小屁孩玩烂大街了,都是山寨炸街)。

我在TB研究了好久,最开始关注号称用林海100(雅马哈发动机,福喜、巧格用的)的高仿车,价格一般都在3800-4200的样子,开发票和大证需要300的样子,运费需要200-300的样子。
这些山寨高仿,号称各种配件都用的最好的,配置牛逼哄哄,比原装的都高(当然了一分钱一分货,这个价格比一般2000+的山寨已经贵一倍去了,但是离正品却便宜3000+去了!)

然后呢又看到林海品牌的车子,5000+接近6000的样子,我想既然他生产的雅马哈技术发动机这么多山寨趋之若鹭,那么他自己生产的摩托车应该比山寨可靠些吧,也只贵1000把块了……
然后又看到有人说林海是真的把山寨品牌做到一线价格的,Σ( ° △ °|||)︴……迷茫啊,本屌丝也不愿意再往上选,毕竟摩托车真的太容易丢失了,否则的话也愿意一次买个更好的。

然后前些天在本地交易网上看到娄底本地豪爵商家发的帖子,说豪爵福星特价只要4980(鼓刹,无尾箱,无保险杠),另外还有2个配置,5180(碟刹,有保险杠,无尾箱)和5380(碟刹,有保险杠和尾箱)。我要的话,只想要碟刹,尾箱护杠都不喜欢,要是尾翼能换成铝合金的就好了。

我上豪爵官网看了一下,没这个车子,搜索了其他车友的帖子,发现这个外形是和以前的喜之星完全一样的。
现在看来,5000左右的价格,绝对是比从TB买综合下来4600-4700的组装山寨车可靠放心多了。

以前在广东的时候还是非常多的人骑豪爵的,所以个人心理上还是觉得比较可靠。想在此向大家求证一下,这个车子的情况。目前提车的,分享信息的还是很少的。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2015年4月29日更新。
刚才去本地豪爵商家那试驾了福星S,本人几乎没什么骑过摩托,感觉蛮好,声音比较小,点火的动静比福克斯小多了。#10#

销售说好像是有三个颜色吧,红色,蓝色,黑色,我想搞个黑色。
不过他说的中配5180的是前碟刹,不带护杠和尾箱。(广告上是带护杠的,虽然我不想要但也能抵钱吧呵呵)

尾翼丑的要死,铁架子,又长,可能影响我进入电梯,应该是买了就要T一个铝合金的。

销售解释这个车只有湖南有,在湖南叫福星S,在外省全叫喜之星。喜之星卖6000多,
因为湖南的山寨车太多了,这个车是专门用来占领低端市场的。

还没买。应该这几天要下手了。

[ Last edited by rapone on 2015-4-29 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-28 11:53 | 显示全部楼层
这么冷清……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-29 09:14 | 显示全部楼层
顶上去。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-29 09:21 | 显示全部楼层
TB看了一下尾翼真心不便宜,铝合金的120去了………………改装件比较少……………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-29 09:24 | 显示全部楼层
不知道这个车子是不是带了双向防盗器的接口,免剪线就好了,那样的话买回来安装一下就是了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-29 09:30 | 显示全部楼层
为了对比差异,我也试驾了一下悦星。
说实话如果说喜之星这个外形老旧了的话,悦星那个外形简直是远古时代来的。
车身据说是130多KG,比喜之星重多了,坐上去也明显宽大很多,这不是我的菜,随便骑了一下,加速没有喜之星感觉好,动静也没那么好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-30 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
回答楼上的,喜之星的声音前200公里确实很好听,后面动静也不小,主要是40码以前共震的声音,起步声音也较大,听说要磨到3500公里时声音会好一点,我也不知道,我的车车才1705公里。。。其余的倒是基本满意,一个人跑的话秒杀95%摩托。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-30 06:45 | 显示全部楼层
对于只有湖南有卖,这点非常鄙视大长江,为什么一个车型不放开全国有卖,本还想趁51放假去买一辆!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-30 07:31 | 显示全部楼层
和我的一样,价格也差不多,我也是湖南的,买的是银色,还可以,这车应该是带报警器接口的,我的是在销售店装的,好像没看到剪线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-1 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by huangcan at 2015-4-30 09:51:
回答楼上的,喜之星的声音前200公里确实很好听,后面动静也不小,主要是40码以前共震的声音,起步声音也较大,听说要磨到3500公里时声音会好一点,我也不知道,我的车车才1705公里。。。其余的倒是基本满意,一个 ...

可能磨合的各个阶段都不一样吧。感觉摩托车的机子磨损可能会更大,毕竟单杠,工艺也没骑车发动机那么好,所以得小心地操。。。。

我想可能是五一节后再去买吧。

昨天又去另外一家店看了看,看到了黑色和蓝色,拍了2张。

这家店的老板说厂家活动就是4980的乞丐版,然后加保险杠和尾箱的活动是商家自己搞的,所以那些玩意也不是原厂的。不过碟刹版可以5080买到(没有护杠和尾箱),只比鼓刹贵100.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-1 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by lyden at 2015-4-30 15:31:
和我的一样,价格也差不多,我也是湖南的,买的是银色,还可以,这车应该是带报警器接口的,我的是在销售店装的,好像没看到剪线。

价格湖南应该是统一的吧?特价都不好意思还价。说还能送垃圾雨衣、垃圾锁……老板直接表明是很差的,要就给,不要就省了。

我愿意想买黑色的,不过去店里看了黑色和蓝色摆一起,觉得蓝色还好看点……银色没看见有。

要是原本有双向防盗器接口就省事了,TB买回来只要200多,他们店里的不知道什么牌子报价600多。

老乡多发点骑行感受咯~目前论坛这个车子的帖子实在太少。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-1 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄曦风 at 2015-4-30 14:45:
对于只有湖南有卖,这点非常鄙视大长江,为什么一个车型不放开全国有卖,本还想趁51放假去买一辆!!

何不委托湖南的朋友给你买一台发物流过去,发到广东应该只要200块以内。

在广东这个车叫喜之星,还是卖6K多的呢,豪爵可能就是担心影响品牌形象,才换个名字在湖南卖的吧。

的确是有缩水的地方,据我这个才了解几天的菜鸟看,缩水的地方有:车漆。喜之星下面部分也是银色?而福星只有黑色下面的涂装;后视镜严重缩水,就是一根铁棍一样的,原来的喜之星是那种粗壮的后视镜;老板说仪表也有缩水,没原来的喜之星漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-1 04:43 | 显示全部楼层
蹲下看了车子生产日期是2015年2月的。
看大家买的动不动就是一两年的车,看来摩托车的库存还是比较大啊……

另外,尾翼铁架子非常难看,有推荐的吗?不用装尾箱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-5 03:54 | 显示全部楼层
。。。交流的太少了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-5 07:55 | 显示全部楼层
中午刚买了,碟刹带尾箱和保险杠,要5380,也不参加五一的抽奖活动,拿我以前那辆旧踏板抵了200,没骑过什么好摩托(摩托车除了夏季不下雨时骑骑,一般也是开车),感觉还可以,比试过的铃木天玉好像震动还小些,只是比较袖珍,什么都小,油箱小,马桶小,车子小。我一年也只跑个二三千公里,就买个便宜的算了,有时间来论坛上交个作业。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by rapone at 2015-5-1 12:16:

何不委托湖南的朋友给你买一台发物流过去,发到广东应该只要200块以内。

在广东这个车叫喜之星,还是卖6K多的呢,豪爵可能就是担心影响品牌形象,才换个名字在湖南卖的吧。

的确是有缩水的地方,据我 ...

我去车行问过,车行说这是喜之星的最低配置,说是铁轮的。是湖南那边的经销商给车起名“福星S”,为的是打击那边的山寨车,我觉得说白了就是抢市场份额。
我没认识有湖南那边的人,这边说有个喜之星标版5980元人民币,觉得还是入手标版算了。

[ Last edited by 黄曦风 on 2015-5-7 at 09:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-7 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪峰山下 at 2015-5-5 15:55:
中午刚买了,碟刹带尾箱和保险杠,要5380,也不参加五一的抽奖活动,拿我以前那辆旧踏板抵了200,没骑过什么好摩托(摩托车除了夏季不下雨时骑骑,一般也是开车),感觉还可以,比试过的铃木天玉好像震动还小些, ...

你是哪里的呀?我是娄底的。我也只是这样的天气骑,下雨冬天都不准备骑的,平时也开车。
现在唯一担心的问题是车子不安全(容易被盗),要是完全没这个顾虑的话就直接提了。
我决定就买碟刹版(不要护杠和尾箱),5080元这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-7 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄曦风 at 2015-5-7 08:57:

我去车行问过,车行说这是喜之星的最低配置,说是铁轮的。是湖南那边的经销商给车起名“福星S”,为的是打击那边的山寨车,我觉得说白了就是抢市场份额。
我没认识有湖南那边的人,这边说有个喜之星标版5980元 ...

其实湖南这个4980的的确是最低配,但是只要加100,也就是5080就有碟刹版的了,当然没有护杠和尾箱,不过那也是我不需要的。
看来湖南的车友如果有喜欢这个车的还是蛮幸运的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-7 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪峰山下 at 2015-5-5 15:55:
中午刚买了,碟刹带尾箱和保险杠,要5380,也不参加五一的抽奖活动,拿我以前那辆旧踏板抵了200,没骑过什么好摩托(摩托车除了夏季不下雨时骑骑,一般也是开车),感觉还可以,比试过的铃木天玉好像震动还小些, ...

期待你的作业~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-7 15:13 | 显示全部楼层
济南5.1搞活动,这个车碟刹版的(不带护杠和尾箱)4900可拿下!(老板是我朋友)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:13