摩托车论坛

搜索

盲从之挎行莫斯卡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-24 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。清明的临近,自顾不暇的我,没有计划及准备,盲憧的骑着挎子去找寻那与世隔绝,人和动物和谐相处的社会。看着高楼林立,人如潮涌的街道,人们心里揣不同的梦想和目标,步履匆忙……思绪让我穿越到了蓝天白云下的草原,山坡上随风飘荡的各色经番,手拿转经筒而行的藏民,在那里他们找到自己的信仰,在那里你能找到心灵的宁静。通往那里路坎坷崎岖,几乎把你的五脏六腑给从新排序,以另一种身心去融入他的境地里,有在乎,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……在你的瞳孔里,延伸的景深,控制着你的大脑,去不断驱使着那个只有心跳的躯体前进,去追寻天边的那一抹云彩……就这样,我们心存满满期望和心愿,载着虔诚,上路了。

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-25 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-24 16:07 | 显示全部楼层
   掀开风挡,任由带着花香草味的風,肆意的在脸上SPA,让它吹去城市的雾霾,我是风之子,哈哈,还是花仙子。机车掠过了灾后的新农村,展现多难兴邦的宏图。映秀颠簸的路面让我回到对大自然敬畏的现实中。小战车在如同蜗牛爬行的车流中左突右绕,快快逃离那处处险象环生的山谷,也从而体现出它为烂路而生的气势。颠簸一身的尘土,来到了我们处女行的巴郎山,一晃五载,川西坝子跑了不少,每每说到要到巴郎山去还愿,去看明月亮,去摘亮星星,去爬大雪山。汗,我们这种贪图美景的俗人,总给自己无数的理由,不经意间失去了最初的本质。耳边只有风声和机车发动机的咆哮声,大脑被一幅幅的水墨画装满,时间停止了,它穿着洁白的婚纱静静的矗立在那,还是那么的美丽,古道今来,有多少的痴男怨女对您流恋,想一睹姑娘的面容,想得到容颜常驻,守护使者巴郎大哥让他们明白神仙和凡人不可逾越的鸿沟。

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-25 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-24 16:07 | 显示全部楼层
    当太阳的余晖落在山峰的下面,洁白的云彩燃烧时,我们风尘仆仆的来到了美女故乡-丹巴。丹巴县坐落在巴颜喀拉山脉、邛崃山脉等汇聚的地方,又是革什扎河、牦牛河、大小金川河的发源或流径处素有"岩巅上的城"和"大渡河畔第一城"之称。依山而建地碉楼,屹立在要塞之处,白色、褐色与黑色圈涂成条纹,并绘以日、月、星辰和宗教图案,显示出美丽而整洁的外观。房外所立的经幡以及房顶随风飘动的嘛呢旗,更为这些恬静如诗的乡土民居增添了许多神秘的色彩。当皎洁的月光洒在一座座古朴的群楼中,显得是那么的安静和梦幻,驱使您的思绪飘进那古老的部落。河水的上游街灯有序的顺河而上,若有若无流行音乐和闪烁霓虹灯的广告,嗅到了时尚气息的融入。一碗地道的牛杂汤,随着咽下那是一天的收获和辛劳。带着阵阵呼噜声,忘却一切,沉沉的睡去,梦中追逐着蓝天,白云,雪猪子……

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-25 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-24 16:22 | 显示全部楼层
    清晨,金色的阳光照在古老的县城时,我们与如约而至的摩友呼啸着奔向室外桃园~莫斯卡。过了一个叫二瓦槽地方,就开始进入了原始森林,路况越发崎岖不平,眼在天堂,腚在地狱。是啊,心在山水之间,就是要顺其自然,也懂得调整自己,用一种感受去发现另一种幸福,用疲惫的心去寻找一种能让人解脱的境,若能如此,人生格局也许就会从此不同.心在山水之间,是一种心境,不管你是什么样的人,心境就是你的生活,即使现实再让人无奈和不堪,心境山水,也就幸福常在了。算着距离莫斯卡路程,迎面遇到三位肤色红黑的康巴汉子“不远了,还有6公里”我们雀跃欢呼。接下来的话语,把我们的热情从炎炎夏日投到北极寒冬。“就在30分钟前,我们拉得大货车,把前面的桥压垮了,我们就是回去喊救援,你们汽车和三轮,无法通过,两轮和人可以走,不多说了,我们还要走出去呢,扎西德勒”此时的我,只有拿起相机给这三位“恩人”特写,来接受这一现实。不到黄河心不死,看着悬在桥中央大货车,在想到他们豁达的言语,他们的那种精神,正是我们缺少的,看着车下那湍急河水,我茫然了……后面也陆续到来了些越野车,人们看到此景,都不愿放弃最终的期待,在离桥下的不远地方,开辟了一条涉水的道路。我的挎子在涉水路得到了越野俱乐部村长的帮助,继续和村长他们一队艰辛的到达终点-莫斯卡村。莫斯卡村,一个几乎与世隔绝的地方,村子房屋排列成四方行,山上布置着各色的经幡,村里的人儿除了畜牧,就是诵经拜佛,早晚村民们手拿佛珠和转经筒在寺庙里虔诚的祭拜。坐在红墙根下,用心去感受那里心境,涤荡前生后世因果......当太阳升起时,可爱而又呆萌的雪猪子和你互动,一切都是那么的简单和谐。此时我的耳边回响起那首诗“
                那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来,
                那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
                那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
                那一年 磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
                这一世 转山 不为轮回 只为途中与你相见......
                                                                                          完

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-26 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-24 16:24 | 显示全部楼层
艰辛的旅程

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-26 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-24 21:33 | 显示全部楼层
请问,这是什么手机拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-24 23:06 | 显示全部楼层
Originally posted by mwywywy at 2015-4-25 13:17:
应该是清明的时候去的吧?那天下午我从青城山回程路上看见楼主和楼主夫人了,在温江凤溪大道上,等红绿灯的时候我在你的右边,楼主夫人抱着小狗狗坐在边斗里,小狗狗不停地冲我叫……
楼主的挎子吸引了很多人的目 ...

幸会啊。兄弟好像骑车也是一家三口哇。

[ Last edited by 渔鹞 on 2015-4-26 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 00:52 | 显示全部楼层
樓主好文采。竟然还带了自拍神器。请问一个问题,你们是什么时候上的巴郎山?为什么雪还那么多呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 練習曲 at 2015-4-25 08:52:
樓主好文采。竟然还带了自拍神器。请问一个问题,你们是什么时候上的巴郎山?为什么雪还那么多呢?

4-6月,四川周边的大山经常出现强对流天气,下雪,冰雹不足为奇。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 05:17 | 显示全部楼层
应该是清明的时候去的吧?那天下午我从青城山回程路上看见楼主和楼主夫人了,在温江凤溪大道上,等红绿灯的时候我在你的右边,楼主夫人抱着小狗狗坐在边斗里,小狗狗不停地冲我叫……
楼主的挎子吸引了很多人的目光,一个骑三轮拉客的师傅问楼主:这车多少钱?我听到楼主回答:4万多,还比了手势,楼主穿着天际流的马甲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 05:18 | 显示全部楼层
楼主的挎子吸引了很多人的目光,一个骑三轮拉客的师傅问楼主:这车多少钱?我听到楼主回答:4万多,还比了手势,楼主穿着天际流的马甲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 05:53 | 显示全部楼层
请问摩托进得去莫斯卡吗?我明天计划
去那(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 11:22 | 显示全部楼层
漂亮!我和老周也准备5月8号去!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 13:28 | 显示全部楼层
顶起来,期待后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-25 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by mwywywy at 2015-4-25 13:17:
楼主的挎子吸引了很多人的目 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-25 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 渔鹞 at 2015-4-25 22:20:

那天正好一家三口去青城山耍了耍,路上车太多了就没上来打招呼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-25 14:41 | 显示全部楼层
支持摩旅!#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-26 06:02 | 显示全部楼层
不错不错,顶了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-26 09:25 | 显示全部楼层
顶一个!#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-26 11:26 | 显示全部楼层
过瘾啊 在来点图

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:37