摩托车论坛

搜索
楼主: happy3810

金城JCM200E越野改天钇(皓月)230(65与72楼已更新最新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-4 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 东厂太监 at 2015-5-4 14:53:

行啊  还得确定个事  jcm是铃木系的发动机吗?

据我所知金城与铃木的蜜月期是上世纪八九十年代,始于1984年,其代表作为“AX100”,2005年之后和铃木公司是技术合作关系,顶级作品是“GF125大刀”。现在不知这种合作与授权是否仍在持续。
但基本可以肯定的是,这个主机应该不属于与铃木的合作产品,更像是金城仿本田CG系列的东东(顶杆带平衡轴)。我的回答也许会让你有点失望了,呵呵~但金城的机子,在国产中还算可以的吧,至少不比主流厂家差。国产隆鑫、力帆近似200CC带平衡轴的裸机价,目前在1900左右。供你参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 15:37 | 只看该作者
坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-5 03:32 | 只看该作者
很不错,支持楼主自己动手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-5 03:48 | 只看该作者
Originally posted by happy3810 at 2015-4-24 21:42:
尼比化油器、多能勇士点火器等一干小配件已到,现在就坐等发动机了。
发动机在厂里打码,又发的是物流,所以还得耐心等上几天

打的什么码。原车发动机的码吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 12:57 | 只看该作者
Originally posted by danpilang at 2015-5-5 11:48:

打的什么码。原车发动机的码吗?

是原车的码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 12:58 | 只看该作者
今天中午终于完工了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 13:00 | 只看该作者
改的仪表,带档显、转速表
试了一下车,2公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 13:07 | 只看该作者
晚上下班去试跑了50多公里,一个字,爽!怠速稳定,无杂音;配合尼比化油器油门随叫随到,呵呵~声音浑厚有劲。毕竟是链条机+平衡轴,震动比我原来的JCM200平衡轴鸡头要小。
四档到五档感觉传动比跨度比一般机头要大很多。五档4千转就有近70码了,这个长途巡航肯定比较舒服,只是市区就很少能有用五档的机会喽。因是新机,转速不敢拉得太高。
急加速油门开到一半左右时,有轻微的发吐现象,但只是一瞬,再拧大一点就不会有了。估计是我调了油针与浮子室油面高度,中到大油门时过渡不够柔顺,暂时就这样骑几天,若没有改变,就把油针卡位复原回去。

[ Last edited by happy3810 on 2015-5-5 at 21:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 13:14 | 只看该作者
不得不说,新机换档就相当平滑!柔顺程度甚至与我之前跑了五千多公里原装鸡头差不多。空档也很好找。想起这个车车当初磨机时换档那个费劲,就狂汗
点火一枪着车;脚启动轻轻一踩,也是一下就着,有减压装置的,效果确实不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 13:29 | 只看该作者
五档低于4千转拖档感觉比原机头要明显,链条跳动也厉害。上链条时注意观察了一下,可能是整个发动机比原机宽的缘故,小齿位置比原机头小齿更靠左,原来链条离左边架子间隙大约有1CM多,现在间隙已经不到5MM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-5 13:36 | 只看该作者
开始有点担心磨架子,跑了这50多公里来看,还没有出现。因为还没有真正的拉高速,高速链条跳动要大很多,到时再观察观察。
我会持续更新这个贴子,特别是磨合期中的情况,以及油耗等
明天准备换机油,原车油本打算0公里就换的,中午完工时快上班了,没来得及,下班回来有点迫不及待,呵呵,就骑出去溜了。
磨合期给这个屁驴子准备的料是京东买的奥吉星半合成,SL级5W-30,一桶4升那种。完了换全合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 16:02 | 只看该作者
化油器给个链接呗。~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-5 16:59 | 只看该作者
200换成230,费那劲,提升不了多少,还不如你那化油器对油门反应的提升来的直接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 06:41 | 只看该作者
Originally posted by 小大与猫共舞 at 2015-5-6 00:02:
化油器给个链接呗。~~

不好在论坛中发链接,已短站给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 飘飘小神仙 at 2015-5-6 00:59:
200换成230,费那劲,提升不了多少,还不如你那化油器对油门反应的提升来的直接。

你说得没错,如果是196改223,从11千瓦改到12千瓦,确实没啥意思#13#我也正是这么想的,所以才剔除了隆鑫RE、嘉陵CBI500

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 06:50 | 只看该作者
化油器,有个槽点!
不得不吐槽一下:尼比化油器就没有拉线风门的,只能手动。手动倒也罢了,关键是我的油箱下垂比较深,从左手根本就抠不到那个风门拉手,只能从右边两个手指勉强戳进去抠。唉...现在夏天,到了冬天就太麻烦了#48#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 06:58 | 只看该作者
50楼说到的小飞位置问题,今天中午已解决。我用四个小飞锁紧卡子,把它两边的耳朵(螺孔位)切下来,这样卡子卡进去后做垫片,同时切下来的耳朵套在螺杆上,就可以锁紧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 07:01 | 只看该作者
由于天钇鸡鸡四到五档变速跨度太大,靠墙想了一下,又把传动比恢复到原车的比例,16:44有2.75的样子,之前是2.5左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-6 07:02 | 只看该作者
50楼说到的小飞位置问题,今天中午已解决。我用四个小飞锁紧卡子,把它两边的耳朵(螺孔位)切下来,这样卡子卡进去后做垫片,同时切下来的耳朵套在螺杆上,就可以锁紧了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-6 09:04 | 只看该作者
Originally posted by happy3810 at 2015-5-6 15:02:

#70#
#70#

不錯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:08