摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-9 07:47 | 只看该作者
包兄这次探路辛苦啦,风景真不错我也被毒到了,计划秋天也跑一趟,到时你可要指路噶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 09:11 | 只看该作者
Originally posted by yy24057 at 2015-6-9 15:47:
包兄这次探路辛苦啦,风景真不错我也被毒到了,计划秋天也跑一趟,到时你可要指路噶。。。

秋天风景最佳,杨兄可以反走,这样可以免去泸沽湖的门票,后面会图片介绍每一个路口。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2015-6-8 22:22:

勤劳能干的包谷酒
风趣快乐的包谷酒
耐劳吃苦的包谷酒
越喝越香的包谷酒!!!!!
继续!

谢谢 摩老夸奖#70#一直没机会和摩老跑一次,

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-6-9 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:01 | 只看该作者
亚丁景区到此就告一段落了,我们喜欢的还是沿路风景,于是返程坐车回香格里拉镇,回程的客车坐得我老火啊,差点就晕倒在客车上啊,到达终点,直奔卫生间,下面就------不说了。
   下车真想在香格里拉镇在住宿一晚,因为我晕车虚脱了,谢谢有老婆鼓励陪伴着,继续出发,经打听说,到丽江是从哪里走,当地的村民说:从哦什么村走,就是路难走,我说我是从蒙自那边过来的,他们听说是从那边过来的,于是说,那边都过来了,没问题。
   下面我有图片介绍,红线就是穿越的亚线路口了,红线指的可以到中甸(香格里拉)(泸沽湖),绿线指的是亚丁景区

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-6-9 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:17 | 只看该作者
这次穿越亚香线也是巧合,因为在香格里拉镇打听路线,到香格里拉就有点咋说,因为这里就是香格里拉,因为丽江上面那个香格里拉其实叫中甸,就像现在的石林,以前叫路南一样的论理。所以说这次穿越亚香线是个巧合,但很超值。
穿越亚香线的第一座高山--硪初山,先路况介绍,从香格里拉到东义全程新修的柏油路,估计里面不久的将来又是风景区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:26 | 只看该作者
继续猜测现在又跑到亚丁景区后面的山上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:40 | 只看该作者
下坡坡陡急转,摩托是没事,汽车是危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:42 | 只看该作者
继续--卡斯村,貌似现在的藏民还是富裕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 10:55 | 只看该作者
从香格里拉到东义的路,车很少,猜测什么不知道,过去过来的车就看到两辆警车,估计是巡逻,一辆一直是和我保持一定距离到了东义。下山一直顺着峡谷跑

百度资料:

卡斯地狱谷,位于贡嘎雪山西侧卡斯村,南至卡斯村,东至仙乃日南西坡希格让古冰斗,谷长12公里,峡谷最大深度1000米,谷内壁立千仞,雄奇险幻,由奇崖怪石形成的地狱门,阎王殿、鬼崖,如来峰,黑瀑布等景观栩栩如生,令人浮想联翩。沟尾白云岩风化形成的神镜,天平称、侧刀、到剑等“地狱酷刑”象形山石组景于“地狱谷”传说十分吻合,令人拍案称奇

卡斯地狱谷,这里佛教典籍中提到的世界八大寒林(尸林)之一的地狱谷,是人类肉身由凡界,进入天堂的必经之路。穿越地狱谷,确实到了天堂——“三怙主圣山”。

地质科学景观

卡斯剖面:位于卡斯一带,为套钠长片岩,浅粒岩及碎雪岩,碳酸盐组合,在1:20万区调中将其命名为卡斯群,时代划归前震旦系,在1:5万区调中对该剖面再次进行修测,新命名为卡斯岩群,并首次获三件寒武纪类化石组合,时代划归为震旦——寒武纪。是研究地层学、层序地层难得的场所。
卡斯地狱谷-卡斯峡谷, 卡斯峡谷,位于东义河以北,海拔2464米——3980米,南起藏卡,北至培亚,峡谷最大深度2000米,长40米。
卡斯地狱谷-东义峡谷 , 东义峡谷,位于东义河上游,海拔2500米——3600米,南起各瓦,北至当卓长约40KM,峡谷最大深度为2000米,峡谷两崖绝壁对峙,蓝天仅一线可见,颇为壮观

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-6-13 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-10 04:06 | 只看该作者
一直顺着东义方向跑,这次还真尼感谢我的GPS导航,自从上次在成都走错路,回家立即给摩托车配备了导航,看着导航貌似中甸就在我的右边了,开始注意观察沿路的右边路口,果真不出所料,还真有路口,差点就冲过了,这个路口在离东义20公里的位置,还是有点隐蔽。
连我也真的模糊了,中甸还是香格里拉,

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-6-10 at 12:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-10 04:08 | 只看该作者
还没出发,等我呀,7月底就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-10 04:17 | 只看该作者
先给通向中甸的路口来一张,是第二早照的,因为起的早照片模糊,箭头所指方向就是去中甸的路口,必须早上8点之前冲过里面的两个村子,什么情况下面分解-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-10 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 惊鸿一辟 at 2015-6-10 12:08:
还没出发,等我呀,7月底就走

已经回来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-10 13:38 | 只看该作者
继续顶,听老包讲故事#68#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-10 13:49 | 只看该作者
话说昨天找到了去香格里拉的路口,路口有人施工,停车打听路况,一个开车的师傅说,到丽江要经过泸沽湖,在5个小时就可以到泸沽湖了,晕,我还去泸沽湖整囊,这不是从东边过来又从西边进去吗,又问这条路可以到香格里拉吗,师傅说:可以,就是路难走,我说:不怕,我是从泸沽湖经过蒙自过来的,师傅说;这个么,到香格里拉没问题,已经快下午5点了,又问里面沿路有吃住吗,师傅说:翻过一座雪山有吃有住,好了,这样我可以放心进去了,为什么说叫穿越亚香路,(后面在做介绍),最后经过时间计算今晚大不了骑到晚上10点估计会到达师傅说的吃住的地方,于是直接摩托直接骑进去,里面在施工,进去3公里,整条路全部被堵,通行不了,还好有2个藏族老表的摩托也在哪里等着通车,我过去跟他们打听,什么时候路会通车,他们说:快了,6点就可以通车了,每天早上8点到晚上6点禁止通行,有10公里在修路,一直修到第二个村子,最后又打听,因为不放心,里面给有吃住的地方,最后两个老表说:没有,当时的第一感,就是只能相信当地老表的了,内心还真想到两个老表家借宿一晚,但有老婆,感觉不方便,最后决定先出来赶到东义在作计划,必定哪里是乡镇有吃住,第二早起早点,一定在8点之前过里面的两个村子。

这是进去看到修路的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-11 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 一杯好茶w at 2015-6-10 21:38:
继续顶,听老包讲故事#68#。

好的,王师,接上面的故事,
    由于这条亚香路,也就是亚丁到香格里拉的路线,常规路线是要从稻城乡城进入,出也是从稻城出去,走这条路线经过打听,要多走200公里路程,也就是说直走可以少走200多公里,因为摩托车独有的优势就在这些路况上体现出来,估计不久这条线路会被骑行爱好者认可,沿路风景等进入在细说。
   故事还是回到,道路被堵,还有20公里到达东义乡,经过考虑,到东义休息好,第二天直接穿越到香格里拉,这样有足够的时间来面对不清楚的线路。
   撤出赶往东义,沿路看到姐妹宾馆的广告,直接骑到姐妹宾馆,宾馆到壮观,就是找不到门在哪里,呵呵,围着宾馆转了一圈,原来门,我也说不来了,以后经过的摩友就清楚了,姐妹宾馆是这样的,哥哥打理住宿,妹妹打理饭店,收费也不高,住宿80元的标间,吃饭3样菜50元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-11 12:10 | 只看该作者
第六天,东义宾馆早上5:30起床发车出发,过桥进入土路,路况还老火尼,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-12 03:57 | 只看该作者
进入土路又是开始向高海拔爬去,沿路原始风景一流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-12 04:04 | 只看该作者
这个坡老火,既然一挡半联动才勉强上去。我的EN我很认可它,原来对它偏见很多,经过几次长途,证明是不错的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-12 04:10 | 只看该作者
原来昨天打听的吃住点,果真是有的,差不多30多公里的位置,隐藏在原始森林之中。注意拍了一张照片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:42