摩托车论坛

搜索
楼主: 慈航

独龙江之旅

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-20 13:47 | 只看该作者
去独龙江最好还是不走隧道,因为风光最好的路段就在翻山那26公里左右的路段。如果我有能力,绝对把那翻山的路段打造成与黄龙,九寨沟一样的景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-20 13:53 | 只看该作者
从贡山县城到独龙江乡这76公里路其实就是一个上坡和下坡过程,上坡36公里左右 下坡40公里左右,就是翻了高黎贡山。里面没有加油站 去时一定要在贡山县城把油箱加满,而且要保证车子可以续航300公里以上。续航问题对于天剑王来说根本不是问题,天剑王的大油箱可以600公里,心不慌啊!这也是我每次长途选它的原因之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-20 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 离家五百里 at 2015-4-20 21:47:
去独龙江最好还是不走隧道,因为风光最好的路段就在翻山那26公里左右的路段。如果我有能力,绝对把那翻山的路段打造成与黄龙,九寨沟一样的景区。

说的不错,无限风光在险峰。但是,但是啊!这是矛盾的事 旅行还是冒险成分少一点,平平安安回家才是最好的。如果在半山腰可以换一辆轻型越野车就敢去走全程老路了,取舍问题 不得不现实一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-20 14:19 | 只看该作者
独龙江乡的建筑已经现代化了。就像某个古镇一样全是统一造型。唯一不同就是空气湿润新鲜,而且可以听着独龙江哗哗流水声入睡。独龙牛肉也非常好吃 皮厚肉嫩,滑而不腻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-20 14:28 | 只看该作者
路边看见的独龙牛 它安静的独自吃着东西 看见我驻车想接近它 突然警觉 作攻击状。只好远远看看了,不敢再打扰。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 00:37 | 只看该作者
正常应该是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-21 00:49 | 只看该作者
6、7月份去合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 李三三 at 2015-4-21 08:37:
正常应该是

没有人哇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 02:01 | 只看该作者
又是一毒帖,这几年,像这要的帖子少了,好多论坛的老人,都不见了踪影。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 02:02 | 只看该作者
看的我想再向独龙行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-21 04:29 | 只看该作者
随着道路的改造和隧道的贯通,独龙江不再是秘境,外界的商业气息将充斥这一块净土。以后进去的游客不会再呼吸到清新的空气,而是充满铜臭的龌蹉味。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 05:45 | 只看该作者
[quote]Originally posted by yy24057 at 2015-4-20 17:17:
楼上:独龙江值得一去,如果过来可以联系我,我大理巍山人在六库上班,今年春节跑西双版纳时在南涧和你们祥云摩友偶遇过,照片为证#13#

[ Last edited by yy24057 on 2015-4-20 at 17:23 ] [/quot我给可以说,边上那个蓝色GW250F好丑,戴白头盔那个好衰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-21 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 慈航 at 2015-4-19 10:53:
2015.4.12一大早,我和弧光相约从昆明启辰,开始了独龙江之旅。
我二人提前和单位请了一星期的假,计划用五天时间游玩。
走之前得到了摩友猫王的指点,使本次摩旅得以顺利进行。
这次去独龙江心里初定了几个玩 ...

楼主是当天来回吗?没在独龙江住一晚?
不知隧道的海拔大约多少?真空膜化油器会有高反否?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-22 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 微笑背后 at 2015-4-21 13:45:
[quote]Originally posted by yy24057 at 2015-4-20 17:17:
楼上:独龙江值得一去,如果过来可以联系我,我大理巍山人在六库上班,今年春节跑西双版纳时在南涧和你们祥云摩友偶遇过,照片为证#13#

[[i ...
我给可以说,边上那个蓝色GW250F好丑,戴白头盔那个好衰

真的是你啊#70#,和你一起的“十一月的雨”我们互加了微信,欢迎你们来怒江摩旅#13#

[ Last edited by yy24057 on 2015-4-22 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-22 02:27 | 只看该作者
Originally posted by 微笑背后 at 2015-4-21 13:45:

[[i ...

如果过来就联系你,我是四川乐至人,在本地上班,教中学。如果到川中来我请你喝酒。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-22 03:00 | 只看该作者
#68##68##68#
虽不能至,心向往之。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-22 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 潭弓长 at 2015-4-21 23:17:

楼主是当天来回吗?没在独龙江住一晚?
不知隧道的海拔大约多少?真空膜化油器会有高反否?

我们住了一晚,隧道海拔估计3000左右 高反应该不明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-22 10:01 | 只看该作者
Originally posted by t5z841 at 2015-4-21 08:49:
6、7月份去合适吗?

合适的 就是雨季塌方会不会断路问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-22 10:13 | 只看该作者
我们在独龙江乡住了一夜,这里旅店不多,就三四家,收费还算公道,100一个标间左右。吃晚饭时和餐厅老板闲聊了一会,老板挺热情,告诉我俩顺江而下风景不错,全是自然风景,大概40多公里可以到中缅界碑,里面有几个独龙族村落,最远的叫马库村。那就去中缅界碑看看吧,我和伙伴都这么想。
出了住地要过一座吊桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-22 10:28 | 只看该作者
天空下着蒙蒙细雨,远处山峦云雾缭绕,仿佛置身于金庸武侠小说的仙境。路上人烟罕迹,整条路就我俩摩托的轰鸣声,道路弯曲陡峭,不过路面挺好,看得出是新铺设的沥青路面。偶尔有塌方频发的地段用砂石路面过渡 也只是短短几十米。

[ Last edited by 慈航 on 2015-4-22 at 18:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:01