摩托车论坛

搜索

我的x2x、gw250、ktm390、ys250使用感受

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-11 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我拿到两轮驾照是1999年,记得当时还是骑着摩托去驾校学摩托。1999年-2006年拥有过三叶125踏板、金城100小太子、珠峰750太子、吉利150太子;2011年-今天拥有过鑫源x2x越野车、骊驰gw250、ktm390、建设雅马哈ys250。直到2004年成家立业开始用四轮,两轮暂时闲置。直到现在每辆摩托给我的感受记忆犹新。
三叶125踏板骑行干净,载物方便,故障多,推车多次,油耗高,续航短,极速低,炮弹坑路面坑爹。
金城100小太子动力弱,故障率还是属于国产精品,轻巧灵活,做工精致,随意做有难度动作(甩尾180度掉头等不再话下),穿街走巷利器,对付烂路更不在话下。
珠峰750太子第一次接触重型两轮,雅马哈的贴牌车,重量233kg,倒车一人需要拼老命才扶的起来,低扭非常强劲,0-100km提速估计在4秒左右,暴力提速有失重感觉(估计是水平推力抵消了重力),随时起步后轮打滑。极速200km/h,穿街走巷累,高速巡航非常爽,昆明至曲靖140km走高速我50分钟跑完,途中可以明显感受气流温度变化,需停车擦头盔上撞死的虫垢,泥路要非常小心,毕竟车太重。
吉利150太子完全是为了办理昆明市区入城证,这车虽然没太多故障,做工粗糙,噪音震动大,但坐姿还是比较舒服的,只是看上了外形,属于那种国产杂牌车的品质,2006年此车被盗后也没觉得可惜。
2011年受够了拥堵交通和无聊的都市生活,计划开始玩摩托。之前只骑过踏板、太子,很想感受一下越野摩托,于是开始泡论坛,国产最好的越野车亚翔ld450进入我的眼帘,ld450可惜不能上牌pass,后来鑫源x2x就成为了我的坐骑。我身高1.7米,玩x2x还是有压力,骑在车上没问题,上车停车确实伤脑筋,上车滑行上车,停车完全是扯蛋(单脚着地,另一条大腿耷拉在座垫上),红灯停车经常有人用奇异的眼光看着我,感觉他们在说:“身残志不残,你好辛苦”。X2x这车减震超牛,我经常跳个一米多的坎没感觉,以至于遇到烂路我就兴奋。动力输出直接,震动大,给有车就发力,收油就减速,经常前仰后翻的,加之座垫窄硬,舒适性非常差。小问题时不时骚扰我一下,噪音扰民,自己耳朵也受不了,骑上半小时就耳鸣。曾两次把我扔山上,高压包和点火线圈故障,其中一次是同行的朋友用他摩托上的橡筋把我拖到修车店,橡筋拖车的过程十分危险,途中橡筋还断了一次差点被弹到,到了修理店我全身都被汗水打湿了,之后每次远行我都需要带绳子以防万一。X2x真不适合我,后来就出了。
2012年底入手gw250,x2x和gw250感觉完全是两个极端,gw250非常舒适,震动几乎感觉不到,声音悦耳,低扭一般,高转发力,骑行感觉丝般顺滑,高速骑行稳定,过弯有信心,有大排的骑感(除了动力),品质优秀。2014年6月跑了趟丙察察、墨脱、拉萨(http://v.youku.com/v_show/id_XODQ3NDQ4MDY0.html),gw250经受住了各种恶劣路况的考验,无一次倒车,至今1.2万公里无毛病。减震非常软,稍大的坑会到底,但颠路非常舒服,过滤得很好。
2014年9月入手ktm390。390给我最大的感觉就像是俄罗斯的武器,除了火力,其它都是浮云。Ktm毕竟是造越野车出生的,制造的街车也是越野车的骑感。390优点:动力猛、过弯有信心、轮胎抓地好、制动灵敏带abs、转向灵活;缺点:震动大、噪音大、座垫像板凳、减震硬的像钢管、通过性低(下人行道磕到底),舒适性差,做工一般,脚架无大撑,配件几乎找不到且非常的贵(一条后胎3000多......如果摔个车损失大,几千万把块很正常,而且配件还不一定有),油箱小(不到200公里就要开始找加油站),骑行时大灯不能关闭(经常有人提醒我没关大灯,想低调偷偷进入通过禁行路段都不行)。后来越来越觉得390的缺点大于优点所以就出了。
2015年4月看到建雅ys250降价,加之以前天剑王不错的口碑打动了我。在牛摩网交了定金后十多天到物流提车,回到家里和表哥一起享受装车的兴奋。现骑行了120公里,飞致相对gw轻一些,推行出入车库方便,骑行比灵活,低扭相对较强些,高转正在磨合还没试,震动和噪音都不大,减震对颠簸路的过滤非常好,座垫非常舒适,刹车一般,70km以上过弯没gw有信心。以上就是我对ys250一百多公里骑行感受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:50 | 显示全部楼层
我的吉利150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:54 | 显示全部楼层
我的x2x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:57 | 显示全部楼层
我的gw250
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:57 | 显示全部楼层
gw250
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:58 | 显示全部楼层
gw250
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 06:59 | 显示全部楼层
gw250
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:00 | 显示全部楼层
gw250
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:00 | 显示全部楼层
gw250
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:01 | 显示全部楼层
gw250
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-11 07:02 | 显示全部楼层
没把您的750图片留下看看#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:04 | 显示全部楼层
我的ktm390

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-4-11 07:04 | 显示全部楼层
都是好车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:09 | 显示全部楼层
ys250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 07:09 | 显示全部楼层
ys250

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-11 07:27 | 显示全部楼层
楼主还是减减肥吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 08:24 | 显示全部楼层
有滋有味..................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 08:35 | 显示全部楼层
哇卡 土豪这么多车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 08:54 | 显示全部楼层
看了楼主的视频,生命需要历程...............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 08:56 | 显示全部楼层
看了楼主的视频,生命需要历程...............

经历了,才能承受得了...................

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:00